ID работы: 4660467

Общая ненависть

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Молли Хупер в жизни было всего два половых партнера: один неумелый и откровенно пьяный школьный красавчик, который затащил ее в туалет на выпускном под Элвиса Пресли и не до конца лишил девственности, и мужчина, который оставил ее переночевать после корпоратива и трахнул под одеялом, называя противным «Мэри», и повторяя это словно мантру. Что и говорить, мисс Хупер никогда не везло с сексом. Поэтому когда ее горло обжигал коньяк, она вжималась в стул сильнее и с завистью слушала рассказы Ирэн о члене министра финансов, безумных опытах в постельном спорте и играх со смертью. А в жизни Ирэн Адлер никогда не было настоящих друзей, и она, кажется, видела их только краем глаза у других людей. Она всегда замечала, как близки могут быть люди и без сексуального контакта, и Ирэн с горечью думала, что у Молли, наверное, было много подруг. Таких, с которыми можно болтать ни о чем, доверять все секреты и те, что вытащат из любой передряги. Она в таких передрягах привыкла полагаться только на себя, и знакомые слишком резко переходили в разряд любовников или любовниц. Ирэн вдыхает кокаин через свернутую в трубочку купюру, частенько предлагает Молли, но та отказывается, отрицательно качая головой. Под кокаином она без умолку болтает о том, как уделала Шерлока Холмса, и как он потом сделал ее. И как она любила этого конченого придурка всем своим черным от горечи сердцем. И Молли слушала, чувствуя всю ту же ненависть к этому самодовольному идиоту. Молли не решалась сказать о том, что тоже ужасно влюблена в него. Давно и сильно. Ирэн, правда, было чрезвычайно любопытно послушать о Шерлоке в перерыве между историями Молли о ее соседе по лестничной клетке и бешеных ценах в супермаркетах. И когда Молли зарекалась о нем, то Ирэн поглощала каждый ультразвук на расстоянии пары километров. Но ничего нового не узнавала: она тоже ненавидела Холмса. Они сидели дома у Ирэн, всегда много пили и, напиваясь в хлам, сваливались спать одетыми в спальне. Наутро великолепная прическа Ирэн была растрепана, а длинные и непослушные волосы Молли не могла распутать ни одна расческа. В пепельнице всегда мирно покоилась горка окурков, которую довершал утренний бычок Адлер. Она курила длинные супер-слим, элегантно зажимая их между пальцев. Молли иногда тоже просила закурить, и в одно такое утро им с улицы помахал рукой Шерлок. — И что он только подумал? — содрогнулась в гневе Молли, пряча сигарету, подобно провинившейся школьнице. — Что я пытаюсь тебя соблазнить, — уголки губ Ирэн дрогнули в усмешке. — Но по-моему у него просто хорошее настроение. — Подожди! — вскрикнула она, и посмотрела на часы. — Я уже два часа как должна быть на работе! Поэтому он пришел. Молли стала бегать по комнате, тщетно пытаясь привести себя и волосы в порядок. В ее глазах была паника. — У меня только один вопрос: как он узнал, что ты здесь? — Ирэн продолжала беззаботно курить. — Это же Шерлок, — бесцветно ответила Молли. Она собрала сумку, по ошибке взяла пиджак Ирэн и уже собиралась уходить, но ее остановил холодный голос из комнаты: — Приходи в субботу, в семь. — голос принадлежал Адлер. Молли ничего не сказала, только коротко кивнула.

***

Шерлок целый день травил ее усмешками и заваливал работой. Только на обеде он разрешил ей отвлечься, и они выпили по чашке кофе в буфете. Молли только молчала, и думала, что он, наверное, и вправду заслуживает их общей ненависти. До субботы было три дня и голова жутко болела. Вообще-то Шерлок никогда при ней ничего не говорил о Ирэн, и когда к ним по делу зашел доктор Ватсон, то она невольно прижалась ухом к двери. Они рассматривали какие-то образцы в микроскоп, и когда тон Холмса стал отнюдь не деловым, и по комнате пошли короткие и ироничные смешки, она попыталась вслушаться. — Ты не нашел Молли на работе, и что дальше?.. — Она забыла телефон здесь и у нее на экране была смс от Ирэн Адлер: «Ты где?». Ну, там уж несложно догадаться… я просто… — Просто заявился на порог? А вдруг там было бы то, что тебя не обрадовало? — Нет, я увидел их в окне… и слушай, чтоб ты не подумал чего такого, они были одетые. Молли все сильнее жалась к двери, в надежде лучше разобрать слова. Но Шерлок будто нарочно говорил еще тише и слова разбирались с трудом. — Хочешь сказать, что Ирэн с Молли… того? — Нет, Джон, я не имел это ввиду… Молли не могла сдержать любопытства, поэтому, когда Шерлок сказал последнее с раздражением, она слишком сильно налегла на двери, и они с легкостью распахнулись. Молли упала, и едва встала на подрагивающих коленях, ее щеки залились румянцем. Доктор Ватсон и Шерлок повернули головы и усмехнулись. Кажется, Джон понял, почему он неохотно обсуждал тему Молли и разговаривал очень тихо. — П-простите, — закашлялась она, и быстро засунула руки в карманы халата. — Я споткнулась о косяк двери… — Вы очень неуклюжи, Молли, если дело касается подслушивания, — сказал Шерлок, растянув губы в довольной улыбке. — Я бы никогда не взял вас в шпионы. Молли еще гуще раскраснелась. Она поспешила удалиться.

***

В шесть она, как хорошая девочка, пришла к дверям особняка, но Ирэн ждала ее снаружи, приоткрыв затемненное окошко нового Порше. Волосы Молли трепал прохладный августовский ветерок. — Куда мы поедем? — спросила она, заглянув к девушке в окно. —Садись, я объясню. Дверь беззвучно открылась, и Ирэн пододвинулась, пропуская ее. В салоне в нос ударил запах табака, автомобильного ароматизатора и пряных духов. Молли все еще чувствовала на себе дешевый аромат мяты, и ей казалось, что Ирэн наверняка его учует. Но пока это отходило на второй план, и ее приоткрытые губы, накрашенные переливающимся блеском, задвигались в темноте салона: — Мы едем в бассейн на пересечении Лейквуд-стрит. Молли пыталась вспомнить, откуда она знала этот адрес. — Это… тот бассейн, ключи от которого есть у Шерлока? Я видела его выходящим из него. Не то чтобы я следила за ним… эээ. — А ты не так проста, как кажешься, — Ирэн улыбнулась. — Ладно, мне пришлось пойти на хитрость. Я украла ключи у Шерлока. — Как у него вообще что-то можно украсть? — Мне кажется, он просто притворился, что не заметил. Во всяком случае, они были ему не нужны. Молли согласилась, но что-то явно ее беспокоило. Что за странное вторжение в общественный бассейн в часы его закрытия? И зачем это Ирэн? Она что, решила, это будет забавно? Ну да, забавнее некуда. И тем более, у нее нет купальника. И она даже плавать не умеет, хотя признаваться такой женщине как Ирэн в этом будет по-идиотски. — У меня нет купальника, — просопела Молли. — Неужели ты думаешь, что я об этом не позаботилась? — Ирэн картинно ухмыльнулась. — Я, конечно, иногда билась головой о спинку кровати, но не настолько. Молли, конечно, сразу понимает, какой дурой себя выставила. И вправду: разве Ирэн Адлер, которая может проткнуть сопернице глаз каблуком, забудет взять лишний купальник? Та Ирэн Адлер, которая способна обвести любого мужчину вокруг пальца? Кроме одного. Действительно, могла ли? Нет. Ни единой ошибки в идеальной жизни Ирэн Адлер. Пока Молли мысленно корила себя за все лишние слова, Ирэн успела отворить общественный бассейн на Лейквуд-стрит. Тут было романтично: неторопливая гладь воды скользила по блестящему от софитов дну, и лишь тихие всплески воды нарушали безукоризненную тишину запоздалого вечера. Мягкий свет разливался по просторному помещению откуда-то сверху, но махровый полумрак все же овладевал этим местом. Ирэн кинула ей купальник, и стала переодеваться сама. Молли долго (и восхищенно) таращилась на ее округлые бедра, кукольную талию и сияющую кожу. Хупер поспешно зашла в раздевалку, пытаясь привести мысли в порядок. Но в голову по-прежнему лезли картинки раздетой Ирэн Адлер, которая стояла к ней задом и не ощущала тяжелого взгляда на своей спине. Молли вышла из раздевалки, глянув на себя в зеркало, и уложила сложенные в один комок вещи на свой лежак. Ирэн наливала шампанское, стоя на мелководье. Молли, недолго думая, спустилась по холодной алюминиевой лестнице к ней, и сделала пару глотков. — Сегодня я случайно услышала, как Шерлок разговаривал о нас с Ватсоном, — отчиталась она, выпив еще. — Вот уж не ожидала — Шерлок и сплетник! Девушка залилась ненатуральным смехом, и подлила себе шампанского. Пузырьки скакали в фужере галопом. — Нет, это Джон его расспрашивал, — встала на его защиту Молли. — Шерлок говорил, что не нашел меня на работе и якобы случайно увидел в моих смс твое, ну и решил нанести визит. До смерти меня перепугав. И потом Джон сказал, что мы с тобой «того». — «Того»? Молли приблизилась к ее лицу, и прошептала это сиплым и дрожащим голоском, как будто рассказывала страшную тайну: — Спим. Ирэн издала очень громкий и ироничный смешок. Ее веселила детская застенчивость Молли, и, метнув на нее еще пару крайне саркастичных взглядов, она поглубже окунулась в бирюзовую воду, чуть отплыв от все еще багровой девушки. — С какого черта их вообще волнует моя жизнь? — восклицала Ирэн, распластавшись на воде. — Но да, были и такие случаи, когда я спала с девушками. И что с того? Где-то в законодательстве есть статья: «Лицам женского пола запрещено трахать лиц женского пола»?.. От таких откровений у Молли горло пересохло моментом. — А много у тебя было… — Кого? Девушек? Чуть меньше чем мужчин. Вообще-то многие из них впоследствии стали заложницами этого предпочтения. Но я стараюсь думать о вещах более приятных, чем чьи-то переживания, — осеклась она. — А у тебя была девушка? — У меня-то и мужчин не было, — неохотно буркнула Молли. — Что? Совсем? — удивилась Ирэн, резко встав на ноги. — Ну, конечно нет. Но у меня не было продолжительных отношений, все заканчивалось после первого же раза, — она не захотела говорить о том, что все происходило спонтанно и глупо. — И никого из них я не любила по-настоящему. — Любить по-настоящему — это суицид. Ирэн замолчала. Она отплыла подальше, там, где у бассейна уже не было дна. Молли размышляла над ее словами и пила шампанское большим глотками. В ком же так разочаровалась Ирэн? Если в своих словах она ссылается на треклятого Холмса, то это ненормально — они обе сходят по нему с ума, и теперь их греет общая ненависть получше любой грелки. Какой же все-таки этот Шерлок гад, думает Молли, и видит, что Ирэн жестом зовет ее присоединиться к плаванию на глубине. — Но я не… Молли запнулась. Никудышная в отношениях с мужчинами, ужасная на вид, еще и плавать не умеет… что вообще она делает в красивой шелковой жизни Ирэн Адлер, в ее прекрасной сказке? Исполняет эпизодическую роль? Ее убьют в следующей главе, так? — Ты не умеешь плавать? — догадалась она. — Нет, я умею, просто… Чтобы доказать Ирэн обратное, она забарахталась в воде, но выходило не похоже и вряд ли таким образом можно доплыть до противоположного бортика. Когда она оказалась на глубине, где ноги уже не доставали до кафеля, что-то внутри страшно дернулось. Молли остановилась и на ее лице было написано: «Спасите меня кто-нибудь». — Не бойся, — ласково произнесла Ирэн. Она подплыла к Молли и крепко взяла ее за руку. Дрожь в теле немного унялась, но непонятный страх все еще владел ею. Ирэн приказала ей не отпускать ее, и таким странным образом они оказались в конце бассейна, там, где без помощи Ирэн она уже не могла обойтись. Молли судорожно и отчаянно вцепилась в ее руку. Бортик был совсем рядом, но сама Ирэн все еще не отпускала ее и улыбалась. Молли прижалась к холодному кафелю спиной. Ее волосы были мокрыми, в отличие от сухого пучка Ирэн. — Но если они такого мнения о нас… так почему мы не оправдываем их ожиданий? Ирэн поцеловала Молли в шею, оставив ярко-розовый след блеска, отсвечивающий бликами по воде. Она пустила по ней рябь, и Молли дернулась от ощущения влажных губ на своих приоткрытых губах. Ирэн Адлер, кажется, не ошибалась, когда сказала, что все ее друзья переходят в разряд любовников. Только сейчас, когда ее губы со вкусом шампанского так бесцеремонно играли с ее языком, это казалось Молли ужасно неправильным. Но чрезвычайно приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.