ID работы: 4660523

Всегда вместе. Одни во Вселенной.

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экзамены накатили как-то незаметно. У меня с Асом сложностей со сдачей не возникало, только Государственность стала для меня исключением. Впрочем, как всегда. Но я сдала! Я это сделала! Теперь мы думаем, как бы нам поехать в Академию, чтобы и на страну посмотреть, и отдохнуть в пути. Аскани предлагает варианты, а я даже не знаю что мне выбрать! Правда, моя драконица не даёт мне покоя: она говорит, что хочет увидеть жор-рыбу. Ну сдалась ей эта рыба, а? Пришлось согласится, и пообещать, что по пути мы обязательно, да-да, обязательно заедем на Тихое Озеро. А ещё мы никак не могли решить, что же нам делать с конями. Похоже, я слишком громко ломала голову, так что пришёл Шон, щёлкнул меня по носу, и сказал, что пусть Ас едет на Прибое, моя беременная Селёдка топает с нами, а я просто поеду на другой лошади. А перед родами он к нам заскочит и Волну заберёт. А в чём проблема-то? За несколько дней до нас выехали Бри с Заком. Им надо было ещё заехать к родным, так что пришлось попрощаться на лето. Мы наконец определились с маршрутом и выехали. Дни протекали незаметно, мы всё время ехали, ехали, ехали... Вставали утром, седлали наших лошадей (Прибоя и Яру, Волну мы просто пристёгивали за повод к Прибою) и ехали, держась за руки. А на привалах мы целовались. Всегда, где бы не остановились... Я не могу сказать, что мне это не нравилось, но всё же жутко утомляло. Дни сменялись такими же одинаковыми днями, недели текли за неделями... Мне всё ярче представлялась я сама, в оковах по рукам и ногам, огромная золотая клетка, то-бишь замок Сайгирн, и любящий муж, без разрешения которого ты не можешь и шагу ступить. Я старательно скрывала эти мысли от Аса. Единственным спасением были медитации, так что я проводила на своей поляне всё больше времени. После того, как Ас попытался усадить меня к себе на Прибоя, я начала медитировать, сидя в седле. Мои догадки подтвердились, когда мы однажды вечером в трактире встретили выпускника из Марен-Кара. Я очень обрадовалась. Ну наконец то хоть что-то случилось! Пока Ас ходил заказывать номер, я успела познакомится с парнем. Тай тоже оказался драконом, а когда понял, кто мы, очень удивился. Спросил, что мы забыли на севере. Я же, в свою очередь, спросила, чего ему у нас надо. Он тоже ехал в Галарен, но сначала ему надо бало попасть сюда – к родственникам. Оказалось, у него тут живёт бабушка. За этим занятным разговором нас и застал Ас. Он недовольно покосился на Тая, потом перевёл взгляд на меня. Я решила, что пусть ревнует, а мне всё равно, я заявила: — Тай едет с нами. Ему до бабушки совсем чуть-чуть осталось, так что дня через четыре он нас догонит. Правда? – обратилась я к Таю. Тай удивленно поднял брови, а потом сказал: — Ну, если вы не против... — Мы не против! – ответила я. А потом был разговор. И это стало последней каплей. Я его толком не запомнила, но вердикт для себя я вынесла такой: мне с Асом хорошо и так, а то, что он меня всё время целует, уже порядком достало. И вообще, я невестой быть хотела? Нет! А замуж просилась? Тоже нет! Так в чём, собственно, вопрос? Дальше мы ехали спокойно, а жизнь для меня снова стала яркой. Ас дулся. Похоже, я действительно его обидела. Ну ничего. Ему полезно. Через несколько дней к нам присоединился Тай. Он оказался очень интересным собеседником. Аскани всё ещё не хотел говорить. Однажды вечером Тай у меня шёпотом спросил: — Чего это он? — Дуется? – уточнила я. — Да. — Ревнует. Тай хмыкнул. Ну да, ответ прост, как кирпич. Моя буланая Селёдка толстела на глазах. Однажды вечером, у нас над поляной открылся телепорт, и из него вывалился Шон. Только сейчас я поняла, как же мне его не хватало. Я действительно хотела бы жить с ним в чёрной башне. Для меня в самый раз. Тай заинтересованно уставился на меня. Я по быстрому представила их друг другу и объяснила Таю ситуацию. Он понятливо кивнул. Шон окинул поляну взглядом. Заинтересованно уставился на меня с Асом, сидящих возле разных деревьев. Посмотрел на меня. Я открылась, смотря в глаза шоколадного оттенка (всё равно про нашу ссору он рано или поздно узнает). Маг прочитал мои воспоминания и присвистнул: — Держись, Оляпка. Потом деловито огляделся, пихнул Волну в телепорт. Оглянулся, помахал рукой. Потом хлопнул себя по лбу, и забрал ещё и Прибоя. Кинув напоследок: "Утром ещё одного сюда заброшу", прыгнул следом. А я поняла, что он видел меня насквозь. То есть, про чёрную башню он тоже знает! Стыд то какой! И что мне делать? А вдруг он откажется от опекунства? Тогда и эта тонкая ниточка между нами оборвётся. Так я и грызла себя до поздней ночи, пока, наконец, не заснула. Мне снова снились Драконьи горы. А утром я увидела Шона, сидящего рядом со мной и держащего за руку. Он, немигая, смотрел куда-то вдаль. Я незаметно огляделась. На поляне не было наших с Асом коней, Но был незнакомый породистый скакун, Яра, и конь Тая. Я снова взглянула на Шона. Какой же он близкий в такие моменты, я бы даже сказала, родной! Я закрыла глаза. Не хочу, чтобы он понял, что я уже не сплю. Так приятно, когда он держит за руку. Я начала вспоминать. Всё, что я о нём знаю. Все разы, когда его видела. Он так похож на стихию – закрутит и бросит, отправится дальше. Хотя я похожа на него. Жалко, что я лишь тощий Кузнечик, хотя нет, уже Оляпка. А он – гора. Какое горе дело до маленькой членистоножки? Я вспомнила его давний вопрос: "Ты реши, Кузнечик, ты хочешь быть как я, или со мной?". Интересно, почему он спрашивал? Странно... Тогда я не знала. А сейчас? Мне захотелось захихикать. Я хочу и то, и то. Вот правильно Шон говорил: "Жадный клеще-воробей". Прямо в точку! Шон, очевидно заметив перемену в моём настроении, наклонился и спросил: — Оляпка, ты спишь? Я замотала головой. Нет, не сплю. Шон поперхнулся: — Ты действительно думаешь обо мне так? Меня ещё никто не сравнивал со стихией... – задумчиво протянул он. Я смутилась и вспомнила причину своего веселья. Шон уставился на меня: — Ты знаешь, мы правда похожи... Я удивлённо уставилась на него во все глаза. Когда он так близко он кажется мне самым родным человеком в мире. Боги, как же я его люблю! Что? Но как? Как я могла влюбиться в него? Ему же всё это равнофигственно! Он же сам говорил, что все эти заморочки ему по барабану! Шон поперхнулся во второй раз. Потом вытаращил глаза и задумался. Ой! Мама! Что он сейчас скажет... Он удивлённо уставился на меня: — Что скажу? Я мысленно перебрала все известные мне ругательства на тролльем, затем на драконьем. Потом перешла к "откажется от опекунства" и т. д. Додумать не успела. Шон весело рассмеялся, вскочил, и потянул меня за руку в сторону телепорта. Я не успела даже удивится, как меня выбросило на Луне. — А знаешь, ничего я такого не скажу. Я уже хотела спросить его о чём это он, как меня поцеловали. Осторожно и нежно. Я удивлённо распахнула глаза. И что это было? Наш поцелуй был длинным. Сначала нежный, он становился всё более жарким. Наконец Шон отодвинулся от меня, тяжело дыша. И открылся, показывая всь радость и нежность, и что-то ещё – светлое и чистое. Я отодвинулась, потому что находится рядом с ним в такой момент и не отвечать просто невозможно. Он отчаянно вгляделся мне в глаза: — "Ты меня ненавидишь?" Я? Нет! Но почему он спрашивает, он же может прочитать меня? Я покачала головой и потянулась к его губам. На чёрном диване сидели двое. Одни во Вселенной. Всегда вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.