ID работы: 4660531

Sweet 16

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я пнул ногой дверь и сразу же уловил поток холодного, морозного воздуха. Небо было пасмурным, ни единого солнечного лучика. Я неспешно направился вниз по улочке, разгребая ногами влажные от ночного дождя листья. У них был горьковатый, осенний запах. Уже в который раз поежившись, я закутался в теплый шарф и разглядывал небольшие домики соседей. Большинство из них просто помешались на Хеллоуине — невысокие статуи ведьм, рыжие тыквы с рожицами около крылец, гирлянды с маленькими искусственными черепами — но оно и не удивительно, когда на дворе 31 октября. Среди всех этих домов выделялся один, без праздничной мешуры, потому что сегодня там был свой, особый праздник, который ещё не успел начаться. Я подошёл к двери и аккуратно надавил несколько раз на кнопку звонка. Мне открыла миссис Айеро — невысокая женщина средних лет в зелёном фартуке, у неё было приветливое и радостное лицо. Она успела лишь поздороваться и убежала на кухню, проверить выпечку в духовке. Я вошёл в дом. Здесь пахло тестом, пирогами и уютом. Мне моментально стало тепло и я поспешил скинуть ботинки, куртку и шарф. Я осторожно поднимался по ступеням на второй этаж, стараясь не скрипеть половицами. Найдя нужную дверь, аккуратно нажал на ручку и вошёл в комнату. Дверь тихо захлопнулась и я очутился в прекрасном месте. Здесь царил полумрак, пахло эфирными маслами, стены украшало множество плакатов с рок-группами. На цыпочках пересёк комнату и очутился около кровати. Я присел на колени, разглядывая самого прекрасного мальчика в мире. Сегодня ему исполнится целых шестнадцать лет, но он чертовски мил. Бледная кожа, чёрные спутанные волосы, челка, которую он вечно поправляет, пирсинг в аккуратном носике. Он до сих пор спит с мягкими игрушками. У него добрые, искренние карие глаза, они никогда не солгут вам о том, что он на самом деле чувствует. Парень играет на гитаре, на столе у него вечный бардак, он пьёт много кофе. Он всегда со мной и, если я позвоню ему в одиннадцать ночи и буду рассказывать о своих проблемах, он никогда не бросит трубку, он может болтать со мной хоть до четырёх утра. И имя этого совершенства — Фрэнк. Я боялся дотронуться до него, боялся разбудить. Парень сжимал в руках небольшого голубого мишку, которого я дарил ещё на тринадцатилетие, и тихонько посапывал. Я сел на пол, ожидая, пока Фрэнк откроет глазки. Говорят, что человек может резко проснуться, если на него кто-то глядел, пока он спал. Вот и Фрэнки медленно начал открывать глаза после моего десятиминутного разглядывания и воздыханий. — Джи! Доброе утро! — заметив меня, он сразу же оживился и бросился мне на шею, повалив на пол. — Доброе, с Днём рождения. — я рассмеялся и, Фрэнк всё же отлип от меня. И вот мы — два взрослых парня — валяемся на мягком пушистом ковре и, раскинув руки и ноги, глядим в потолок, вдыхая аромат эфирных масел. Аромат маленького мирка этого мальчика. — Спасибо. — в смущении промямлил Фрэнк и его щёки вмиг стали пунцовыми. Видимо, никто раньше не заходил к нему так рано и никто раньше не разглядывал парня до тех пор, пока тот не проснется в его День рождения. — Прости, что я вот так, без подарка.. — начал было я, но он меня перебил. — Нет, что ты? Ты пришёл так рано и поздравил меня первым, и этого достаточно. Я придвинулся к нему поближе и приобняв, поцеловал. Фрэнк улыбнулся уже в который раз. И всё вокруг изменилось. Как по волшебству, тучи рассеялись, в комнату проник яркий солнечный свет и мир стал как будто добрее. Солнечные лучи падали ему в лицо и он прищурился. Сонный, растрепанный, худой, любимый Фрэнк с пунцовыми щёчками, сощуренными, тёплыми, светло-карими глазами и в забавной полосатой пижаме — что ещё может быть лучше в это осеннее холодное утро?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.