Часть 1
12 августа 2016 г., 15:34
Небо заволокло серыми тучами еще с утра, что не предвещало ничего хорошего. Они кажутся такими тяжелыми, словно вот-вот рухнут с небес разрушая все вокруг. Одно облако крупнее другого и все они имеют скорее свинцовый цвет, нежели серый. Близится гроза, значит будет дождь, снова. Это значит, что я опять запрусь у себя в комнате, которую мне любезно выделил Ник Фъюри. Теперь я была в команде Мстителей, что давало мне некоторые привилегии в виде просторной квартиры от которой я благополучно отказалась, поддельных документов и множества других навороченных штучек. Это лишнее внимание и совершенно ненужные вещи меня жутко раздражали первое время, но сейчас все равно.
В дни, подобные этим, когда не покидаю своих четырех стен, я долгое время размышляю. О разном. Будь то причина почему трава зеленая, или почему при всех возможностях штаба Мстителей, Ник до сих пор не сделал себе второй глаз.
Бывают же и менее приятные темы для размышлений, которые я не хотела бы затрагивать, но увы как бы мне не хотелось, избегать их получается не всегда.
Смотрю на небо, наблюдаю как появляется первая вспышка молнии. На стекло капает первая капля, но вместо легкого стука, я слышу взрыв влекущий за собой разрушение и смерть. Перед глазами появляется образ горящего здания, который я пытаюсь прогнать зажмурившись. Но это не помогает, так как вместе со второй каплей дождя я слышу второй взрыв.
Сердце начинает биться сильнее, уши закладывает, к горлу подкатывает удушающий ком. Ладонь брата крепко сжимает мою, мы еще совсем дети, пытаемся убежать от хаоса преследующего нас. Вокруг паника, много убитых, плач и крик людей который сливается в один ужасный хор. Раздается оглушительный грохот разрывающий барабанные перепонки, через пелену слез ошарашенно наблюдаю за тем как огромное здание рушится давя своими обломками людей.
Распахиваю глаза в сопровождении раската грома. Дождь во всю барабанит по стеклу, и в такт ему колотится мое сердце. Дышать совершенно нечем, воздух кажется раскалённым как в пустыне и при вдохе, он обжигает мои ноздри и горло.
Глубоко вздыхаю стараясь успокоится, мне нужно прийти в себя. И вроде бы даже удается немного утихомириться, но все летит в тартарары, когда я слышу очередной раскат грома сопровождаемый порывом ветра и барабанящим дождем.
Сердце сжимается, снова боль в груди и животе как будто меня пронзили тонкими шпагами, стараясь сделать решето. То же самое было когда не стало моего брата. Мне вновь хочется кричать, разрывая голосовые связки. Хочется разрушить все вокруг, мое сердце вновь пропускают через мясорубку и тыкают в него раскаленным железом не позволяя забыться.
В такие моменты, мне хочется уйти отсюда, потому что идея присоединиться к Мстителям - плохая идея. Но Пьетро бы хотел этого, он всегда хотел как лучше для меня и для других. Но не думал о себе. Тогда получилось так же.
Громкий хлопок и звон стекла выдергивает меня из потока мыслей, смотрю наверх и вижу, что одна из ламп лопнула. Ну вот, опять я это сделала. Не удивлюсь, если я опять лишила весь штаб электричества. Удивляюсь, как Фъюри и Мстители до сих пор меня не выставили. Я итак причинила им много вреда, а тут еще и порча имущества. Странные они. Все они сломлены, но все равно не прекращают заниматься спасением мира, в некоторой степени я даже завидую их выдержке. Мне проще запереться в своей комнате игнорируя всех. Все поняли, что в такие моменты меня не вытащить даже если скажут, что здание будет рушится, поэтому быстро плюнули и решили просто пережидать такие периоды. Все, кроме Роджерса.
Настырный и упертый как баран, приходит и сидит около двери пытаясь завести со мной разговор. Я думала, что это быстро ему надоест, так как я полностью его игнорировала. Но он каждый раз приходил и сидел около часа что-то рассказывая или стараясь меня подбодрить. Поначалу это удивляло и до жути раздражало, я даже применяла на нем силу, чтобы выдворить, но он сопротивлялся и настойчиво сидел у моей двери. Через несколько минут, он будет вновь сидеть у моей двери и что-то рассказывать. Только вот он до сих пор не знает, что я давно не запираю дверь.
Не знаю, зачем и чего я жду. Возможно того момента, когда он снова попробует открыть то все поймет. Я так привыкла, что совсем не буду против если он заглянет ко мне. Возможно мы даже поговорим. Возможно...