ID работы: 4660633

Белые розы

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Какая ты красивая невеста, Гермиона Грейнджер!       Джинни в который раз сделала круг около меня. Моя подруга была вдохновлённой и счастливой от того, что совсем скоро мы будем сёстрами.       Да, сегодня моя свадьба. Я в красивом свадебном платье, с причёской стою около большого зеркала в комнате для невесты. В отражении я вижу милую девушку с каштановыми волосами, собранными в аккуратную причёску, а на лице улыбка. Этот день настал.       Сказать, что я всю жизнь ждала, чтобы выйти замуж, нельзя. Просто так совпало, и этот день настал.       — Дочка, — со спины я слышу голос мамы. Он уменьшает нарастающее волнение. — Ты такая красивая.       В её глазах я вижу слёзы счастья: она гордится мной. Мама всегда это делала.       — Грег, иди сюда и посмотри на свою дочь!       В дверном проёме появляется папа. Мне достались его глубокие карие глаза. По щеке скользит слеза.       — Гермиона, когда же ты успела вырасти?       Не знаю, что ему ответить на этот вопрос, и просто улыбаюсь.       — Вам нравится? — мой голос немного хрипит после долгого молчания.       — Ты красавица... — тихо говорит мама и аккуратно, чтобы не испортить макияж, целует меня в щёку.       — Маргарет, — послышался голос Джинни, — мы ещё не закончили! А церемония вот-вот начнётся!       Родители положительно кивнули и оставили нас одних. А я снова смотрю в зеркало на девушку, что стоит там и также смотрит на меня.       — Гермиона, — тишину нарушает младшая Уизли, — ты счастлива? Ведь насколько я помню, ты была влюблена в моего брата!       — Конечно, я рада! О чём может идти речь?       Джинни улыбается и продолжает вставлять шпильки в мои непослушные волосы.       И вот на моей голове уже фата, а в руках небольшой букет из белых роз. Мне пора выходить из своего убежища: через несколько минут я стану миссис Гермиона Джин Уизли.       — Ты готова, дорогая? — ласкающий слух голос отца. Да, это то, что мне сейчас необходимо.       Я последний раз смотрю на отражение девушки в свадебном платье и невольно встречаюсь с ней взглядом. Как же я этого не хотела... Её карие глаза были полны боли и печали. "Ты же невеста, тебе нельзя грустить!" — пронеслось у меня в голове. Вдох. Выдох. Нужно идти.       — Да, папа, я готова. Пошли.       Я беру отца под руку и выхожу из комнаты для невесты. Около входа в зал уже стоит взволнованная и счастливая Джинни с маленьким букетом из белых роз и большой белой лилией в центре.       — Я так рада за тебя, подруга! — она крепко обнимает меня. — Всё, пошли.       — Да.       И хрупкая фигура рыжеволосой девушки входит в зал под приятную музыку. Её плавные размеренные шаги дают мне понять, что я следующая. И вот настал мой черёд.       Мы с отцом появились в проходе, все присутствующие встали и посмотрели на меня. В их глазах я вижу восхищение, для них я — отличница, верная подруга, храбрая девушка. Но ни один из них не видит мою боль. Я начинаю вспоминать...

***

      — Я так рад, что с тобой всё в порядке! — его сильные руки обвивают мою талию. Я чувствую запах кожи, который успела полюбить. — Пообещай мне, что больше не уйдёшь вот так!       — Прости меня... — я сильнее прижимаюсь к нему, предательские слёзы начинают стекать по щекам и впитываться в его рубашку. — Мне было так страшно...       — Теперь я рядом. Ничего не бойся.       Он гладит мои непослушные волосы и целует висок. Я успокаиваюсь... Когда он рядом, нет тоски и страха. Лишь гармония и спокойствие, чувство защищённости.       — Я боялась, что больше никогда тебя не увижу... — мой шёпот был подобен ножу по сердцу.       — Грейнджер, что ты несёшь? Тебе придётся ещё много лет терпеть меня!       В моём взгляде был неприкрытый вопрос. Увидев это, он улыбнулся. Его руки нежно держат моё лицо — и наши губы соединились воедино. Поцелуи этого парня всегда были особенными, и мне всегда было их мало. Наверное, это и есть любовь. Отстранившись от меня на пару миллиметров, он прошептал то, что я не ожидала услышать:       — Ты будешь моей навсегда? А, Грейнджер?       И его мягкие губы снова накрыли мои. Опять слёзы. Но на этот раз слёзы счастья.       — Да... да. Я буду твоей! — шепчу в поцелуй.

***

      Шаг за шагом мы с папой приближаемся к алтарю. Слева уже стоит Джинни и улыбается мне. Справа — мой жених и его шафер. Не могу туда смотреть. Наверное, это была ошибка. Но примерные девочки ведь не ошибаются? Верно?       Под ногами белые лепестки. Белые розы — символ чистоты и любви.

***

      Тишина. Но ещё ничего не кончено. Он дал нам время проститься... Мы входим в Большой зал почти разрушенного Хогвартса. Повсюду лежат люди: преподаватели и студенты. Парни и девушки, у которых впереди была целая жизнь. А теперь ничего. Лишь вечная темнота.       Мы проходим в самую глубь зала и...       Наверное, я никогда не забуду эту картину: вся семья Уизли склонилась над одним единственным телом. "Только бы не он..." — проносится у меня в голове. Но один из близнецов поднимается и поворачивается к нам. Я с замиранием сердца жду, когда увижу его лицо. Казалось, что прошла вечность...       — Фред! — голос Рона задрожал, и мой друг кинулся к бездыханному брату.       Я начала чувствовать, как земля уходит из-под моих ног. Нет, этого не может быть! Это просто очередная шутка! В ушах начинает звенеть, голова кружится. Кажется, что я сейчас упаду. "Ты обещал, что я буду терпеть тебя много лет! Ты не мог оставить меня одну!" Я хотела кричать. Солёные капли стекали по мои щекам. Хотелось упасть рядом с ним, обнять последний раз. Последний раз коснуться его губ... Но я не могла.       Мы хотели вместе объявить о нашей помолвке после победы, когда всё будет хорошо... Но у меня больше не будет хорошо...

***

      Я около алтаря. В церкви множество цветов. У всех счастливые лица: сегодня праздник. И я улыбаюсь. Улыбаюсь для того, чтобы не разрыдаться на глазах всех друзей и родных.       — Дети мои, сегодня мы собрались, чтобы соединить священными узами брака Гермиону Джин Грейнджер и... — дальше я уже не слушала.

***

      Победа. Долгожданная победа. Гарри вырвал её из мерзких рук Реддла. И все ликуют. Мы можем спать спокойно, всё позади. Этот ужасный человек в прошлом. Словом, как и мой любимый человек. Внутри меня была пустота. Его больше нет. А наши чувства навсегда для меня останутся бесценным сокровищем.       — Гермиона... — из-за спины я услышала голос одного из своих близких друзей. — Мне нужно с тобой поговорить.       Я устало улыбнулась, и мы присели на ступеньки.       — Сегодня я чувствовал, что могу умереть. И мне стало не по себе от того, что если это произойдёт, то я никогда не смогу открыть тебе свои чувства.       Рон говорил очень медленно, тщательно подбирая слова. Но взгляд его был направлен на камушки, которые он перебирал в руках.       — Что ты хочешь сказать?       — Я люблю тебя.       И в этот момент он пристально посмотрел в мои глаза, ожидая реакции.       Какое-то время мне он действительно нравился, но потом моё сердце занял Фред.       Я не знала, что сказать. Рон многое значил для меня, он был мне дорог. И что-то щёлкнуло у меня в голове.       — Я тоже тебя люблю... — так тихо и лживо звучал мой голос, словно это была и не я вовсе. Но назад дороги не было.       — Выходи за меня?       — Да...       Мои слова унёс ветер куда-то в даль.

***

      — Рональд Билиус Уизли, согласны ли Вы взять в свои законные жёны Гермиону Джин Грейнджер?       — Согласен.       — Согласны ли Вы, Гермиона Джин Грейнджер, взять в свои законные мужья Рональда Билиуса Уизли?

***

      Никогда не любила похороны. Но эти я не могла пропустить. Человек, который всегда улыбался и дарил улыбки другим, больше никогда этого не сделает. Больше никогда не будет шутить вместе со своим близнецом над другими. Больше никогда не возьмёт меня за руку. Его. Больше. Нет.       Мы все стоим около гроба, в котором лежит неподвижный Фред. Это было невыносимо. Я сдерживалась из последних сил, чтобы не кинуться к нему, чтобы дотронуться последний раз до его кожи. Но я не могла.       Рон аккуратно держал меня за талию. Через тонкую ткань моего чёрного платья я чувствовала его горячую руку. Он был подавлен. Все были подавлены. На Джорджа было невыносимо смотреть, словно он потерял часть себя. По сути, так оно и было.       Хуже церкви было только кладбище. Гроб из тёмного дерева плавно опустили на дно свежевырытой могилы. Когда все стали расходиться, я попросила Рона оставить меня на пару минут.       — Ты ушёл от меня навсегда... Но я знаю, что это было против твоей воли. Ты никогда не оставил бы меня одну! Фред... Фредди... Я люблю тебя.       И я кинула одну белую розу на крышку его тёмного гроба. Белые розы — символ чистоты и любви.

***

      — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.