ID работы: 4660696

Преступление ли?

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финальная битва кровавой войны не без потерь: трупы ровными рядами лежали в Большом зале, омываемые чужими слезами, оплакиваемые безутешными, ранеными, теми, кто остался в живых, от заклятий пострадавшими, победителями и проигравшими. Меж их тел сгорбленных, сломленных, от рыданий содрогающихся, черной птичкой с лицом обескровленным носится аристократка чистокровная, от рыданий её грудь сотрясается, но надежда горит в блеклых серых глазах: вдруг он жив. Его нет среди погибших и раненных, да и никто не видел его, Драко Малфоя, вот уже несколько долгих, тяжелых часов. Нарцисса ноющее сердце запрет на засов, когда кто-то ей скажет, что видел светловолосого парня в воздухе растворившимся, прямо как его тетка, Беллатрисса Лестрейндж. Нарцисса свое сердце навсегда на замок, тонкими пальцами по трепещущим векам, чтобы след своих слез спрятать ото всех. Ладонь мужа тяжкой ношей на её плече, а потом всё так быстро, резко — суд, признания, показания, грозный вид Азкабана и струпья дементоров слишком близко. Малфоев, кажется, больше нет, они канули в лету, их осудили и приговорили. Они умерли, от поцелуев дементоров погибли, перестали дышать, Драко чуточку жаль, нет, не так, Драко сильно жалеет, что не смог им помочь, не пошел вместе с ними… Он не мог. У него подрастает полукровная дочь: мама, папа, простите, но его выбор чересчур очевиден. Он был там, на суде, под чужою личиною на скамье зрителей он сидел, слышал каждое слово и деяние, что его родителям вменяли, слышал, как им повесили обвинение в укрывательстве сына — в довесок ко всему. Драко ненавидел этот послевоенный магический суд с его принципом объективного вменения. Никогда не покинет его тяжесть вины, навсегда мысленно Драко заклеймил себя трусом. Вышедший проигравшим из этой войны, он не отправился следом за Нарциссой и Люциусом, и ему предстоит глотать оборотное зелье до конца своих дней, опасаясь разоблачения. Только тут с какой стороны посмотреть: это ли преступление? Поведение его продиктовано не трусостью, просто им он нужнее здесь, живой, пусть под чужим обличием: его внешность Гермионе и их маленькой дочери безразлична, важна только… душа. Даже если для других жизнь Драко Малфоя не стоит и ломанного гроша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.