Часть 1
9 августа 2011 г., 00:50
POV Kaoru
Запах. Почему он имеет такое большое значение в моей жизни?
Запах сигарет. Горько-сладкий, для тех, кто уже зависит от него. Почему именно он? Почему он напоминает мне о них?
Вдыхаю глубже, закрываю глаза. Не хочется думать, что они как дым. Кружатся около и исчезают в нужный момент. Ведь сигарета всегда заканчивается.
— Чёрт, это ж последняя, — про себя взбесился я.
Вставая с пола и выравнивая затекшую спину, оглядываю свою комнату. Мрак, сырость, беспорядок и сильный запах сигарет.
— Мда, Ниикура, а ты у нас ещё и лидер ведь, — ругаю себя, направляясь к двери. Опять надо идти за новой пачкой. Или двумя. Да какая разница. Отрава уже не действует на мое уставшее тело.
И какой там лидер... Строгий, злой и принципиальный. Залетающий в квартиру любого «наглого существа», не появившегося на репетиции. Готовый рвать и метать. Не любящий детской возни.
Но в то же время, готовый помочь каждому из них в такой момент. Поддержать, или просто дать понять их значимость. Вселить веру. Напомнить о дружбе, или даже чем-то намного сильнее…
Ведь кто первый залетает в квартиру к снова начавшему «хандрить» Кё, к поссорившемуся с девушкой Даю, к запившему почему-то Тошии, и к слишком скрытному, затаившемуся Шинье? Кто как не лидер-сан.
«А где они сейчас, когда тебе паршиво? Почему никто не залетает в твою квартиру, Каору?» — противный голос выедал меня изнутри, когда я брел переулком ночного Токио. – «Ведь что-то затянулся наш перерыв от работы, которому они так обрадовались… Ведь это дольше обычного. А никто и не заподозрил…»
Путь туда, путь обратно. В одиночестве и с тяжелыми мыслями. Как камнями.
— Чёрт! – я споткнулся об бордюр и разозлился. Решив сесть прямо здесь, я прислонился к холодной стене своего дома и вытащил только что купленные сигареты.
Медленно закуривая, разглядывал асфальт.
— Да какое им дело… Ведь такие как я и сами могут справиться со своей болью… Наверное… — от своей нерешительности я злился на себя ещё больше.
Пепел падал все время в одно и то же место. И это меня заворожило…
Я и не заметил, как кто-то приблизился и выдернул с моей руки сигарету. Медленно поднял голову…
— Кё?
Он уже затянулся, позируя, поднял голову и выпустил дым вверх.
— Почему не появляемся на репетиции? – спокойно произнес он, продолжая курить.
Легкая ухмылка пронеслась на моем лице. Надо же, чего это он?
— Ты откуда здесь? – удивился я.
— Сидел в баре неподалёку… Ты не уходи от ответа. Я тебя знаю, – он затушил сигарету о стену. — Ты никогда без важной на это причины не выбираешься из дому среди ночи, тем более за пачкой сигарет. Выкладывай, что у тебя?
— Плохо, – грубо произнёс я, недоверчиво присматриваясь. – Очень.
Он уставился на меня на целую минуту. Вглядывался. Казался таким грозным, нависая так надо мной. И одновременно величественным.
А потом протянул руку. Я не колеблясь сжал её и встал, смотря на него теперь сверху вниз.
— Я зайду, — без вопросительной интонации произнес он, и направился в мой подъезд.
Я долго смотрел ему вслед, растеряно улыбаясь.
«Недаром Кё, тебе зовут гениальным».
Направляясь за ним, вытащил ещё одну сигарету.
«Ведь ты всегда непредсказуем и неповторим. Гений…»
Закурил.
«Запах сигарет… Почему он имеет такое значение? Может потому, что так пахнет твой след?»
***
27.01.2011