ID работы: 4660711

Магия имён

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Безумие. «Да что за имя-то у него?» — разочарованно думает Харли, подкрашивая губы алой, как кровь, помадой. Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. «Дэдшот звучит явно лучше», — как-то отстраненно решает Квинн, совершенно не зная, с чего вообще думает об этом. Голоса в голове услужливо молчат, словно не решаясь сказать истину: «Он интересен тебе, Харли. Он тебе интересен». Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Он не любит свое имя. Оно заставляет самого меткого стрелка Готэма чувствовать невыносимую боль в груди. Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Как напоминание о прошлой жизни. Как напоминание о том, что Зои была рядом с ним каждый день. Пока не эта Уоллер. Ненависть к ней объединяет их с Харли. Только Харли не скрывает её, а Лоутон пока держится. Но Квинн, когда они идут на задание, плетясь в самом конце, вдруг спрашивает: — Флойд, скучаешь по своему старому имени, да? И Дэдшот вздыхает. Харли хлопает ресницами и смотрит своими большими глазами прямо перед собой, не забывая улыбаться при этом. Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Безумие. Харли неожиданно нравится произносить его имя, растягивая гласные. — Флоойд… — Дэдшот, Харли. Зови меня Дэдшот. Квинн надувает губы. Дремлющий в голове психолог вдруг говорит: «У него просто проблемы с этим, Харли». И Харли отстраненно кивает, пока Дэдшот размышляет о том, что Квинн произносит его имя как-то особенно. Ему даже почти не больно. Флойд. — Слушай, ээ, я тебе не советчик, пупсик, но может расскажешь мне все? Дэдшот удивлённо моргает. Они останавливаются посреди улицы, но остальные, кажется, совершенно не замечают их отсутствия. — Решила прошлое вспомнить, Квинзель? Лоутон знает, что играет не по правилам. Он бьёт в больное, сам этого не осознавая. В глубине души Харли хочет быть Харлин. Как бы её не тянуло к Джокеру, который обещает вернуться за ней уже скоро. Вот тогда-то Квинн и повеселится, а пока… Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Пока есть только он, и королева преступного мира явно хочет провести это (почти) вынужденное время с ним интересно, не боясь, что Лоутон сам может залезть в самую душу, глубже чем её милый Пудинг. (Но стрелок на самом деле видит Харли насквозь. Понимает настолько, что, кажется, он даже с Квинзель общался просто отлично). — Какой ты грубый, дружок. Я же помочь хочу, — смеётся Харли, накручивая разноцветную прядку на палец, — Так что? Дэдшот не кивает. Слегка сжимает руки в кулаки, отгоняя мысли о дочери и отвечает: — Я не нуждаюсь в жалости, Квинн. А на большее ты вряд ли способна. Харли недоумевает над этими словами. «Меня так послали, да?» — спрашивает она про себя и сразу же слышит ответ: «Ага, ага. Причём профессионально, не находишь?» Возразить девушке нечего, и Дэдшот видит, что та расстеряна. Он уже начинает догонять отряд, оставляя Харли позади, как вдруг слышит: — Я любить ещё умею, пупсик. А через секунду ощущает, как Квинн легонько целует его в щеку и, смеясь, убегает вперёд с молотом наперевес. Дэдшоту становится чуточку легче. (Не в губы же).

***

Осознание, в кого именно он должен выстрелить, приходит не сразу. Харли. Харли. Харли. Харли. Квинн. Ему не жаль её, нет. Сама виновата. Дура. Еще немного и Дэдшот сделает выстрел. Он не будет выбирать между Зоей и ей — кто ему Харли? Очередная сумасшедшая в его жизни. Да и Дэдшот же не мажет, ей-Богу. Главное — правильно решить, куда именно стрелять. Лоутон, кажется, делает правильный выбор. Флойд не промахивается. А Харли безудержно смеётся. А Харли почти не хочется вернуться домой обратно к ним. Харли же ждёт её Джей, но вот ей теперь этого почему-то недостаточно. И это пугает больше любого безумия. К безумию Квинн уже просто привыкла. А к тому, что «Ф» выглядит намного красивее, перекрывая въевшуюся под кожу «Д», привыкнуть труднее, но… Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Как напоминание о дружбе. Как напоминание о ней. О Харлин.

***

— Мы рады, что ты выжила, — произносит Дэдшот и уже хочет добавить «Харли», потому что, он уверен, это бы её успокоило. Чертова магия имён. Квинн молчит, но ей неуютно под мужскими взглядами, а особенно под его. Она ловит свою биту, которую все же сохранили и умиляется. Харли ищет Лоутона глазами, но тот идёт вперёд, не оглядываясь. Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Квинн безумно хочется крикнуть ему это. Чертова магия имён. Но Харли лишь закусывает губу и кричит на разбушевавшиеся голоса. «Он милый, Харли, да?» «Почти такой же безумный, как и ты». «Он промазал ради тебя, не забыла?» «Он, оказывается, не просто интересен тебе, Харли. Не просто интересен».

***

В баре кто-то говорит, что у Харли душа безумно уродлива, и Дэдшот легко согласился бы с этим несколько часов назад, но сейчас он всерьёз думает над этими словами. Харли. Харли. Харли. Харли. Квинн. Как напоминание о безумии. — Харли… Лоутон серьезно хочет поговорить, когда они остаются наедине. — Флойд… Харли выдыхает это в такой для неё несвойственной манере, что Дэдшоту даже кажется, что она не смогла пережить его потерю. Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Чертова магия имён. Чертова Уоллер со своими приказами. И Квинн, слишком доверчиво прижимающаяся к Лоутону. Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Безумие. — Я не умею успокаивать, Квинн. — А я знаю, Флоо… Дэдшот, знаю, — растерянно отвечает девушка, как-то слишком неожиданно вспоминая, как его просил называть стрелок. — Флойд, Харли. Зови меня Флойдом, — не менее неожиданно просит Лоутон. — Тебе тоже нравится, как я растягиваю «о», да? — спрашивает Квинн, радостно улыбаясь. А Флойд замирает и понимает, что эта её улыбка, как у Зои. Харли. Харли. Харли. Харли. Как напоминание о дочке. Флойд, Флойд, Флойд, Флойд. Как напоминание о чём-то хорошем. Чертова магия имён снова в деле, не иначе.

***

— Ты мир спасла, Харли. — А ты помог мне, пупсик. — Отряд самоубийц хорош в деле, да? — А мне, знаешь, жалко его, Харли. — Джокера? — Дьяболо. — Квинн? — Что? — Ты, кажется, ещё не совсем плоха внутри. — Но ты все равно лучше меня, Флойд. — Как же я, оказывается, скучал по этому имени. Квинн не знает, что ответить. Девушка лишь снова целует первой. Дэдшоту, да и Харли тоже, становится намного легче. Просто губы у них слишком мягкие. Вдвоём просто легче. Даже в пропасть падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.