ID работы: 4660720

Warhammer - любовь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люблю ли я?

Настройки текста
Люблю ли я? Но ты меня любила, Я перед всеми в этом поручусь. Жена всегда была надёжным тылом Для всех солдат на фронте пылких чувств. Когда я их ласкал в походах дальних, А после снова, грубый, приходил, Ты так была заботливо-печальна, Как никогда никто со мной не был. Ты знала всё? Я думаю, ты знала. Тебя так трудно было обхитрить. Но ты моё смятенье понимала, И, всё поняв, смогла меня простить. Война порою далека от славы, Когда так одиноко, ты поверь, Что бросишься на всякую шалаву, Как будто на приманку дикий зверь. И ты её кидаешь вверх ногами, Под чьи-то вопли, хохот, свист и гам, И одеяло пахнет не цветами, А рвотой с амасеком пополам. Но утром – снова бой, вонючий, жаркий, Вокруг всё громыхает и дрожит, А парень, с кем вчера играл ты в карты, В крови с ногой оторванной лежит... И вот теперь, в домашний тёплый вечер, В глазах блестящих слёзы затая, Ты вдруг кладёшь ладони мне на плечи, И спрашиваешь вдруг – люблю ли я? Что ж, хочешь знать – я отвечаю честно. Да, я люблю, безумно, всей душой. Другого в мире сердца не известно, В каком любовь была б такой большой. Благодаря тебе я был спокоен, И разум не терял в слепой борьбе. Я пережил бесчисленные войны Лишь от того, что помнил о тебе. И ни один поход военный дальний С победами и бабами его Мне не заменит глаз твоих печальных И хрупкого обьятья твоего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.