ID работы: 4660736

Королевская прихоть

Гет
NC-17
Заморожен
47
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Санса сидела у окна своей душной комнатушки и смотрела на уплывающие корабли. Ветер наполнял паруса, подгоняя суда, умчатся прочь из этого провонявшего конской мочой и гнилью города. «Как хорошо было бы сесть на такой корабль и покинуть это место» - думала она. Но мечтам не суждено было сбыться. Похоже, она покинет это место только для того, чтобы накормить своей плотью червей. Любимых книг ей читать не хотелось, шить тоже. Она могла спуститься в сад, но страх встретить Джоффри или кого-то из его семейки останавливал ее. «Боги, почему вы не дали мне хоть каплю мужества моих братьев или матери?». Тогда бы Санса уже давно бросилась с самой высокой башни крепости Мейгора. Пожалуй, следовало бы. Тогда бы ее брат мог больше не опасаться за ее жизнь и уничтожил бы всех в Красном замке. Всех до одного. Всех этих лордов и леди, всех рыцарей и стражников. Всех тех, кто улыбался ей и приветствовал ее, а после смерти отца даже не взглянул в ее сторону. Всех кто наказывал, бил ее. Всех и Джоффри! Мир стал бы значительно лучше без такого короля.       Спать она тоже не могла. Кошмары приходили каждой ночью, если только она не пила зелье, которое ей давал мейстер Пицель. Вчера она обнаружила флакон пустым и проснулась от собственного крика. Ей снился тронный зал. Джоффри придумал очередную забаву. Она стояла перед Железным троном, а за спиной слышались сотни голосов, соединенных в ехидный смех, напоминавший крики падальщиков над добычей. Со ступеней у трона к ней спускались сир Меррин и сир Борос. В руках сверкали огромные окровавленные мечи, а вместо ртов у гвардейцев были вспененные клыкастые пасти бешеных гиен. Она стояла одна в центре зала и безропотно ждала ударов. Все тело сжалось в комок, но вдруг из-за трона вихрем вылетел черный как копоть туман и кольцом обволок ее. Все лица скрылись за беспроглядной тучей. Санса упала, а туман подбирался к ней все ближе, пока не поглотил ее. Она тщетно пыталась с криком отогнать от себя черную завесу, но руки лишь скользили в воздухе.       Воспоминание об этом сне прервала, внезапно открывшаяся дверь и в комнату вошел сир Меррин. Санса успела только вздрогнуть.       - Королева ждет вас в своем солярии. – Доложил рыцарь. Он остановился возле открытой двери и сложил руки перед собой. Уходить он явно не собирался. Санса поняла, что Серсея приказала сопроводить ее туда немедленно, а это не сулило нечего хорошего.       Девушка подошла к зеркалу и убедилась, что выглядит подобающим образом.       - Я готова, сир.       - Следуйте за мной.       Санса плелась позади белоснежного гвардейца. Она думала, чем могла раздосадовать королеву, но нечего не приходило в голову. Какую игру с ней затеяли на этот раз?

***

      Серсея, как всегда, в роскошном, поистине королевском платье из красного бархата с искусными вышивками в виде золотых львов была великолепна. Волосы ее были распущены и спадали на открытые плечи, зеленые глаза сверкали и пронизывали Сансу.       - Сядь, милочка! Разговор будет не из приятных. Не хочу, чтоб ты рухнула у меня на ковре и ушибла голову. Полоумных у нас хватает и без тебя.       Санса подчинилась и устроилась в кресле у стола королевы.       - Хочу лично тебе сообщить, что Малый совет решил не связывать судьбу моего сына с дочерью предателя. У Джоффри вскоре появится новая невеста. Твой брат вот-вот будет разбит моим отцом и трону потребуются надежные союзы.       Санса не могла поверить своим ушам. Неужели она избавится от этого мерзкого мальчишки и от его жестоких шуток? От чего же тогда королева решила, что разговор будет неприятен? Неужели Серсея и правда думает, что она любит Джоффа?       Санса взглянула в прищуренные глаза регентши и догадалась, что это еще не все.       - Ты, Санса, все же останешься нашей гостей в Красном замке.       «Гостьей, а точнее заложницей» - промелькнуло и девушки в голове.       - …и все же выйдешь замуж!       Эти слова как раскат грома эхом прозвучали в ее голове. Санса широко раскрыла глаза и уставилась на королеву. Ей следовало что-то ответить, но она была так поражена, что даже слово произнести была не в состоянии. Происходящее забавляло Серсею, на ее лице застыла одна из тех улыбок, которыми она пользовалась, когда проявляла свое королевское милосердие. Помилованные ею чаще были рады смерти чем подобной милости. Серсея наполнила кубок багряным вином, сделала глоток и продолжила.       - Мой сын хотел выдать тебя за сира Илина…       После таких слов Санса и правда чуть не лишилась чувств. Перед глазами встала картина окровавленного меча, откатившейся головы ее отца и безмолвное изрытое оспинами лицо королевского правосудия.       Леди упала на колени перед королевой и сквозь слезы лепетала:       - Пожалуйста, только не за него! Не отдавайте меня за сира Илина! Он обезглавил моего отца. Это очень жестоко. Вы добрая и милосердная королева, пожалуйста!       - Встань, дурочка! Джоффри решил, что сир Илин слишком стар для тебя.       Санса вернулась в кресло и молча, уставилась на свои руки, скрещенные на коленях.       - Король решил отдать тебя за своего Пса. Участь, скажу я тебе, не завидная. Но ты же знаешь, что мой сын если вбил себе что-то в голову, то переубедить его невозможно. Настоящий лев! Я пыталась уговорить его подождать, но он и слушать не желал. Завтра в замковой септе состоится скромная церемония.       Королева дала знак служанке и та принесла платье, цвета летнего заката украшенного витиеватыми вышивками в виде мелких листьев и цветов.       - Ты можешь выбрать любое мое украшение, Санса. Ты же понимаешь, что я буду заботиться о тебе как ты того заслуживаешь. Ты слышишь меня, дитя?       Санса была настолько погружена в свои мысли, что ее взгляд застыл в одной точке. Кажется, она даже не моргала.       - Надеюсь, тебя не придется завтра тащить в септу силком? Церемония, так или иначе, состоится.       - Нет, ваша милость. Я сделаю все, как вы пожелаете.       -Вот и хорошо. – Королева, казалось, была удовлетворена таким ответом.

***

      Перед полуднем за Сансой пришли. Она вымылась, надела подаренное платье и сидела в ожидании неизбежного, разглядывая свои красивые белоснежные башмачки из оленьей кожи. Леди сопроводили в спальню королевы, где ее ждал целый отряд служанок. Девушки красиво уложили ей волосы и предоставили на выбор несколько драгоценных гребней. Санса выбрала золотой с изумрудами. Ей показали зеркальце, и она в ответ одобрительно кивнула. Привычка всегда выглядеть подобающим образом взяла верх, хотя сейчас ей должно было быть все равно. Смешки и шепот королевских служанок доносились из углов комнаты, и Санса дала себе обещание быть сильной и гордой как ее мать. Сегодня она с достоинством пройдет все обряды и не даст никому повода для злых шуток.       Собравшись с духом, Санса вышла из спальни королевы. За дверью ее ждали красные плащи.       «Даже не удосужились прислать за мной королевских гвардейцев!» - с какой-то обидой признала Санса. «Ну что же, я теперь не член королевской семьи. Я никто. Игрушка, которую за ненадобностью подарили Псу. Но лучше Псу чем палачу ее отца, и не Джоффри. Хуже Джоффри никого нет!»       В замковой септе собрался весь двор, несмотря на то, что места там было не так много. «Пришли поглазеть на такое зрелище. Сегодня я их разочарую. Они не увидят моих слез! Я Старк из Винтерфела, а не королевский дурак!»       Среди всех Санса сразу увидела мальчишку-короля. Он так и сиял от радости рядом с матерью. Серсея обменивалась любезностями с братьями Кэттблеками.       На ступенях у алтаря Семерых стоял ее будущий муж. Его страшного ожога не было видно никому, кроме септона, возвышавшегося над залом. Санса не видела раньше Пса в таком праздничном наряде. Его дублет был иссиня-черный и только на застежках виднелись блестящие пуговицы. Черный плащ жениха украшали три свирепые собаки вышитые серебряной нитью. «Не так уж все и плохо. Он высокий и сильный. Ласкового слова от Пса ждать, конечно, нечего, но он, как-никак, никогда не бил меня. Может и теперь не ударит, если я не буду его злить»       Леди гордо подняла голову и зашагала по септе через толпу. У алтаря они дали свои обеты и Сандор Клиган застегнул на груди у Сансы свой черный плащ. Ткань плаща с плеча такого огромного мужчины окутала Сансу целиком и укрыла даже несколько ступеней под ее ногами. «Вот черный туман и поглотил меня» - вспомнила свой сон Санса.       Клиган подал ей руку и хотел сопроводить вниз, но тут раздался писклявый голос короля:       - Ты должен поцеловать жену, Пес! - имя своего телохранителя Джоффри процедил сквозь зубы. Почему-то этот пренебрежительный тон задел Сансу. Она остановилась и заставила себя посмотреть прямо Псу в глаза. Они были серые, как замерзшее северное озеро и такими же холодными. Он прикоснулся к ее талии, наклонился и поцеловал в щеку.       Джоффри ликовал. Придворные по примеру короля начали хлопать и свистеть.

***

      Пир проходил в малом бальном зале королевы. Санса сидела за высоким столом подле мужа и не отважилась даже смотреть в его сторону. Не многие решались подойти и поздравить молодых, но изрядно подвыпивший сир Арис решил пригласить Сансу на танец.       - Ищи себе даму в другом месте, сир! – злым голосом рявкнул Клиган.       Танцора как ветром сдуло.       - Я люблю танцевать. – решила нарушить молчание Санса. – Пожалуй, мы могли бы…       - Даже не думай! – отрезал Пес.       Весь пир они просидели молча. Санса заметила, что Клиган много пил и почти нечего не ел. Ей и самой кусок не лез в горло. Почти все блюда уносили не тронутыми. Девушка последовала примеру мужа и позволила себе осушить три чаши Борского золотого. Когда служанка налила четвертую Пес по-хозяйски отставил ее от Сансы в сторону.       - Ты же не хочешь стать злой как королева? – скрипучим шепотом произнес он. Если это на его лице была улыбка, то такой Санса еще не видела. Девушка покорно опустила голову и уставилась в свою тарелку.       Пришло время провожаний. Гости даже не заикались об этом. Видимо раздевать Пса им хотелось меньше всего. Клиган взял жену за руку. Они сошли с помоста. Мало кто из гостей остался в трезвом рассудке. Все пришли выпить и посмеяться. Наверное, предполагалось, что веселье будет красочнее, так как некоторые уже засыпали за столом.       Сандор учтиво поклонился, Санса же присела в реверансе. Они покинули шумный зал и оказались в тускло освещенном коридоре. Санса понятия не имела куда они идут и слепо следовала за темной фигурой. Она знала, что ей предстоит дальше, но решила не думать об этом. «Он, наверное, выпил целую бочку. Может он просто уснет и не тронет меня» - успокаивала себя девушка.       Они прошли добрую половину замка, наконец, Сандор остановился и толкнул тяжелую дубовую дверь. Санса замерла на пороге, пока не почувствовала как ее легонько подтолкнули в плече. Она ожидала увидеть темную маленькую комнатушку, но спальня была достаточно просторна. Вместо окна была небольшая терраса с цветами, завешанная полупрозрачными занавесками. Ей понравилось, то, что не придется постоянно сидеть у окна. Можно представить даже, что находишься в укромном садике. Всю мебель составляла широкая кровать с такими же, как и на террасе занавесками, пара кресел, маленький круглый обеденный столик и платяной шкаф. Ее вещи уже перенесли сюда. Санса признала два своих сундука из темного дерева. Вещей Клигана было совсем не много: знакомые серые доспехи, плащи, дублеты рубашки и другие предметы одежды были небрежно кинутые в ближайшем от двери углу.       Сандор налил вина в две чаши и одну из них подал Сансе.       - Теперь я твой муж. Никто не посмеет больше тебя наказывать. – «Ага, никто, кроме тебя самого» - подумалось девушке.       – Ты должна слушать меня, держатся подальше от королевской семейки, и обращаться ко мне по имени. Скоро до тебя никому не будет дела. Пока можешь ходить в мейстерскую библиотеку и брать там книги про твоих любимых рыцарей, с этой комнатой поступай, как знаешь, мне все равно. – он сделал глубокий глоток вина.       – И еще одно. Поменьше болтай, не переношу пустоголового щебетания. Ты поняла меня? – после этих слов он наклонился и посмотрел на Сансу своим привычным злобным взглядом.       - Я запомню все, что вы сказали.       - Хорошо. Когда будешь готова, разденься и ложись в постель.       Клиган долил вино в кубок и сел в кресло спиной к ней.       «Ну что же, вот мой муж, и я должна выполнять свой долг. Может, если я буду делать все как нужно, он станет добрее ко мне. Боги, пусть он хоть немного полюбит меня, на сколько только сможет. Мне будет достаточно и этого»       Санса принялась освобождаться от завязок платья. Руки не слушались, но вскоре она справилась. Сняв туфли и чулки, она подошла к зеркалу в почти прозрачной шелковой рубашке. Синяки на ее руках и ногах стали противно желтыми. «Вся покрытая пятнами как животное с Эссоса. Кому такое может понравиться?» Она вздохнула и зарылась под одеяло.       Сандор Клиган сидел в кресле не двигаясь. Санса уже подумала, что он там уснул, но фигура зашевелилась. Прижав одеяло к подбородку, она наблюдала за ним. На пол упали сапоги, черные, как и весь его наряд, с серебристыми пряжками. Он встал и сбросил на спинку кресла дублет. Белоснежная рубашка прикрывала его спину. Сандор освободился и от нее, скомкав и бросив. Санса рассматривала его спину. Ужасный фиолетовый кровоподтек виднелся со стороны ребер. Не только его лицо было покрыто шрамами. На мощной спине их было достаточно, только других, не от огня. Это казалось ей даже красивым. Ее муж, как-никак, один из самых опасных бойцов Вестероса. Она заметила, что он развязывает шнуровку бридж и замерла. Еще мгновение и Сандор оказался обнаженным.       - Я крепкий, выносливый мужчина. Тебе будет хорошо со мной,... если ты привыкнешь. – после этих слов он повернулся и в комнату ворвался прохладный ветер, затушив несколько свечей. Занавески постели колебались, но и через них Санса успела рассмотреть то, что обычно скрыто у мужчин в завязках ниже пояса. Его широкая грудь и живот были покрыты густой порослью лоснящихся черных волос уходящих вниз. Руки будто у быка, видно было, даже как пульсирует кровь в венах.       Сандор сел на край кровати и уставился ей прямо в глаза, она не выдержала этого взгляда.       - Я хочу, что бы ты смотрела мне прямо в глаза, как на рыцаря из твоих песен. – В голосе чувствовалась злоба. Санса боялась, но сделала, как он велит.       «Я должна слушаться его»- что-то шептало в голове.       Какая-то безумная дерзость охватила ее, и она услышала свой голос:       - Рыцари из моих песен сначала целуют своих дам.       «Что это за глупость я несу. Я разгневаю его и он меня побьет. Так и есть»       На его лбе появилась складка, глаза блестели, но леди не отводила взгляд.       «Будь что будет. Пусть бьет, пусть издевается. Мне все равно»       Сандор дернул ее к себе с такой силой, что воротник тонкой шелковой рубашки порвался. Его рука запрокинула ей голову. Клиган наклонился к ее лицу, они ощущали дыхание друг-друга. Санса сама уже не знала что она делает. Ее рука потянулась к его подбородку, и тонкие пальцы провели по краю его обожженных губ. Ей показалось, что Клиган вздрогнул. Мужчина опустил глаза. Пальцы Сансы скользнули по щеке и остановились на шее, притягивая его к себе. Она даже подумать не могла, что он поцелует ее, с такой нежностью, еле касаясь. Губы Клигана терпкие как пряное крепкое вино. Но нежные ласки были переменчивы. Сандор вынул из ее волос гребень, и локоны рассыпались по плечам. Теперь он прижал ее тело к подушке и впился губами, как странник впивается в чашу с водой после путешествия через пустыню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.