ID работы: 4660916

Ангел Хранитель.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел.

Настройки текста
Не спеша он шёл по тёмной дороге в такую жуткую ночь. У него не было имени, не было лица, никто даже не знал его. Каждый день он ходил мимо людей, опустив свою голову вниз, но никто так и не посмотрел на него, никто не хотел заглянуть в его сердце и увидеть, что там, никому это было не нужно. Одиноким и грустным он жил среди тех, кто его никогда не хотел понять. Всё своё детство он скучно проводил время одиноко на качелях. Шли годы, жизнь не менялась: те же качели, тот же человек и никого нет рядом. И в эту тёмную ночь он шёл, медленно переставляя свои шаги. В правой руке он держал зонт, одним движением руки раскрыл его и приподнял вверх, чуть-чуть откинув назад. Но ни дождя, ни снега не было. Он продолжал идти. Когда кто-то из прохожих шёл ему на встречу, он осторожно прикрывал зонтом и его. Многие считали его сумасшедшим, никто не мог или не хотел понять, зачем он это делает, ведь дождя нет. Некоторые толкали его, тем самым отказываясь в его услуге, некоторые смеялись над ним. После каждого такого случая, он стоял, снова опустив свою голову вниз, но вместо грустного выражения лица, появлялась маленькая улыбка, он был счастлив, сам не зная чему, ведь люди отталкивали не только его зонт, но и его заботу. Он продолжал стоять и улыбаться, пока не встретил её. В этот момент левой рукой он сжал свою грудь, видимо, в его сердце происходили перемены. Боль становилась сильней. Зонт упал из его правой руки на землю. Он стоял один.. Резко пошёл дождь, а он всё стоял и смотрел на неё. Она была дорога ему всем сердцем, но он никогда не мог ей об этом сказать. Каждый раз он провожал её взглядом до дома, но до сих пор молчал. Он даже и не пытался, ведь знал, что его вся его жизнь уже предопределена. И в этот раз он просто последовал за ней, оставив свой зонт на земле, зная, что этот зонт ему больше никогда не пригодится. Едва держась на ногах, он шёл за ней. Его взгляд мог пронзить любого, но и сейчас никто не смотрел на него. Его левая рука держала сердце, а правая уже повисла и не могла подняться, видимо, сегодня его последний день. Его ноги тряслись, но он продолжал идти, всё смотря на того, кого любил больше всех на свете. Наступила тишина, дождь прекратился - она остановилась, а он остановился за ней. Секунда на секунде, раздался выстрел - промах. Он не понял, что случилось, его зрение ослабело, но не далёко от неё он увидел ещё одного, было всё ясно - стрелял он. Сердце билось сильней и сильней, левая рука была в судороге, он почти упал, но вот раздался ещё выстрел - попал. Он стоял перед ней лицом, вытянув обе руки по бокам, пуля попала ему в спину. Капюшон медленно сполз вниз, она увидела его лицо, его улыбку, его сердце.. Он тихо и медленно прошептал ей: "Я твой ангел". Голова вновь опустилась вниз, затем он упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.