ID работы: 4660925

В тысячу раз сильнее.

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за нескончаемых осенних ливней, некогда голубое небо заволокло темными тучами. От золотистых деревьев с каждым днем отрывалось все больше и больше желтых пожухлых листьев. Падая, они кружились в воздухе, словно танцевали необычный, свойственный только им вальс, и яркими корабликами опускались на серые лужи. Вот оно, дуновение осени. Закутавшись в теплый клетчатый плед, вязаный замысловатым узором, Василиса с кружкой горячего, дымящегося чая с лимоном с упоением читала книжку, сидя на диване. Сюжет приключенческого романа был настолько интересным и затягивающим, что сосредоточенная девушка не замечала абсолютно ничего вокруг. Ни завывания ветра за окном, ни стук холодных капель, ни крадущийся сзади, до нитки вымокший Фэш — ничто не могло ее отвлечь. Внезапно, Василиса резко вскинула голову, недобро щурясь. Дальнейшие события, происходящие в книге, сильно ее взбесили. Почему? Ну вот почему, главная героиня не может признаться возлюбленному в своих чувствах, зная, что они взаимны?! Что за идиотизм? Возмущение девушки резко отошло на второй план, когда она поняла, что с Фэшем у них обстоит такая же ситуация. Она ведь знает, что он любит ее. И он знает, что она любит его. Но почему тогда Василиса боится сказать ему эти три заветных слова? А вдруг Фэш посмеется? Нет, он не такой. Он никогда так не поступит. Неожиданно, девушка преисполнилась решимости. Нужно срочно сказать Фэшу о своих чувствах. Он должен знать. Обязательно должен. Длинную и непрерывную цепочку ее мыслей прервал скрип половиц. Даже со спины по этому звуку легко можно было догадаться, что «крался» это Фэш. Не успела Василиса хоть как-то отреагировать, как промокший с ног до головы парень улегся на диван, опустив свою мокрую кучерявую голову ей на колени, нагло улыбаясь. Удивлению девушки не было предела. -Ты придурок. — Коротко сообщила она, и, нахмурившись, уставилась в книжку. Ну вот опять. Стоило ему только появиться, как девушка начинала страшно робеть. Вся бывалая решимость Василисы испарилась в мгновение ока. Что же это за такое-то? А Фэш все лежал и наслаждался предсказуемой реакцией девушки. И ведь не выгонишь его, засранца. Бесполезно. Василиса глубоко вздохнула, успокаивая свои кипящие, мечущиеся в голове со скоростью света, эмоции. Запустив дрожащие пальцы в мягкую шевелюру Драгоция, она начала снова читать. Но долго так и не продержалась, все мысли ее снова возвращались к этому несносному мальчишке, в которого она окончательно и бесповоротно влюбилась. И все-таки нужно ему признаться. Вздохнув еще раз, девушка нехотя оторвала взгляд от книги и перевела его на Фэша. Парень, размеренно дыша, тихо дремал. Василиса ласково улыбнулась. Каким он казался беззащитным во сне, милым, прекрасным. Она погладила его по голове, не убирая пальцев от курчавых смоляных волос. Потом подушечками пальцев другой руки она обвела контуры его лица. Глаза, скулы, губы… -Как же я люблю тебя. — Невольно вырвался голос прямиком из ее души. — Как же сильно я люблю тебя. -А я знал. Девушка нервно выдохнула. На лице Драгоция появилась хитрая плутовская улыбка. Приоткрыв голубые глаза, он внимательно посмотрел на крайне смущенную Василису и потянулся к ее губам. -Но всё же, — мягко произнес Фэш, — я люблю тебя в тысячу раз сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.