ID работы: 4660926

Старые знакомые

Гет
R
Заморожен
4
автор
Marry_Nash_OL3 бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Скотт Наша компания сидела в столовой в тишине. Я вспоминал начало прошлого года. Мы были обычными подростками и все приключения только начинались. Оборотни, канимы, а что с Лидией мы так и не знаем. Раньше все было так просто. Нас волновало только учеба и девушки. А сейчас. Сейчас у нас новые заботы и новые проблемы. Например, что случилось с Эрикой и Бойдом. -Скотт ты помнишь, что у нас игра через 3 недели? — прервал воцарившуюся тишину Стайлз.- Не волнуешься? — Разве я должен волноваться? Не ты ли у нас еще в запасных? — Но ты же все-таки теперь капитан. — Только это меня может волновать. Кстати, а где Айзек? — Он ушел к «своему другу детства». Может он решил кого-то подкупить? -А может он реально существует? — подала свой голос Лидия. — Лидия, чтобы у Айзека были друзья? Он же такой странный. — Ну, он же стал таким только после смерти его мамы, из-за отца.- заступилась за него Эллисон. — А помните, как было нам на все равно в детстве? Все было так легко…- сказал я. — Да… жизнь была простой.- сказал Стайлз. — Кстати, насчет Айзека, разве это не он идет? — сказала наша-глазастая Лидия — Хм, как вы думаете, он пошел кого-нибудь подкупать? — Ох, Стайлз, ты такой подозрительный. Этим ты мне и нравишься.- сказала Лидия, таким голоском, которым никогда не говорила со Стайлзом. — Стоп, стоп, стоп. Что здесь происходит и почему я ничего не знаю? Лидия, я думала, что мы подруги и ты мне все говоришь, что у тебя в жизни. — Ну, это случилось как-то внезапно, и я даже не ожидала этого. И так случилось, эм, что, — замялась Лидия. Она прям как-будто правда только пол- часа назад узнала это, — мы вместе. — Ну, я с Лидией остались наедине, и мы все друг другу рассказали. — Ну, что ж, Стайлз, поздравляю.- порадовался я за друга, как услышал, разговаривающего Айзека.- Кстати, а вы видели Айзека? — А он был где-то там, — указала Эллисон прямо-на него, — странно, но он сидит с какой-то девушкой. Он же говорил, что это будет друг. -Так, все, мы пошли знакомиться со старой-новой подругой Айзека. А у нее хороший вкус. Элли, подъем. Ты со мной. -Но, Лидия? Зачем мне новые знакомые если у меня есть ты? — Может она будет отбивать твоих парней или моего. Тогда нужно из конкурента сделать ее другом, а вдруг она Айзека уведет.- сказала Лидия последнее предложение намного тише, но я услышал. Эллисон все же пошла с Лидией. — Стайлз, -начал я, когда девчонки ушли, -как так получилось? -Что получилось? -Ну, то что вы с Лидией вместе? Я же понимаю, что-то было не правда. -Тебе сказать правду? — Если конечно можно? -Помнишь ту ночь когда электричество отключили во всем городе? Тогда мы все были у меня. Вы с Эллисон вскоре ушли, но Лидия сидела еще долго. Мы болтали о всем при свечах. Все как на настоящем свидании. Мы зашли на тему про любовь. Обсуждали кто кого любит. И речь зашла обо мне. Она решила, что я гей! В доказательстве обратного я поцеловал ее в губы, но она не отпрянула. И в тот день все и началось. Только сегодня мы решил сказать-вам это. -Стайлз, я тебя знаю довольно давно, так же как и Линию. Скажи правду. -Ладно. Мы с Лидией поспорили на 2 месяца отношений, если ее любимый Джексон не придет в первый школьный день в школу. Ну, он не придет и в остальные дни. Мне отец сказал еще в конце учебного года. Они продавали дом. Они уехали, кажется, в Лондон. И… Лидия проиграла! — А что будет потом? Она же потом уйдет. — Она останется. Я сделаю так, чтобы она осталась. -Но это же Лидия. Она не обычная натура. Ты для нее обычный смертный, как и я. Мне кажется, что у тебя нет шансов. Но я верю в тебя, чувак! -Ладно, ладно. Сейчас у нас биология? Ненавижу этот предмет — Нормальный предмет и очень интересный. *** После уроков я и Стайлз договорились встретиться к 7 часам. Я предложил ему отпраздновать наш первый спокойный учебный день. Но, видно, еще не вечер. День был ясный и солнечный. Будто сама осень была против школы и продливала летние деньки. В начале этого года я купил себе свой транспорт. Это мотоцикл, но он не из тех байков от которых девушки сходит с ума. Это самый обычный мотоцикл.Но мне он нравится. Сегодня я не должен был идти на работу. Поэтому я решил поехать домой. Ехать мне минут 10. Подъезжая к дому, мне в лицо прилетела газета, закрыв обзор. Как только я снял ее, я понял, что с бил с ног девушку и сам упал. Проклятая газета. Я подошел к девушке. Кажется я где-то видел ее. — Ох, извините. Все хорошо? — спросил я у девушки, помогая встать. -Кажется, да. Вот только руку поцарапала. — Давайте я вас отвезу к себе и все обработаю. Мой дом отсюда виден. — Хорошо. До дома мы добрались быстро. Я отвел ее в дом и уложил на диван. Я сходил за аптечкой и начал обрабатывать раны. — А ты не только руку поцарапала, да и ноги тоже. Хорошо, что твое красивое платье не повредилось. Кстати, меня зовут Скотт, Скотт МакКол. — Я Орлеана, Орлеана Левингтон. — Ты та самая новенькая? У тебя еще друг Айзек, я прав? — Да, я пару дней назад сюда приехала, а Айзека я знаю с детства, еще когда его семья была полной. Тогда он был другим. Я снова задумался о нашем прошлом, о том что мы были обычными, а самым странным было, то что газета врезалась в лобовое стекло. — Это странно.- прервала Орлеана наше молчание. — Что странно? — То что я согласилась пойти с человеком, который сбил меня, к нему домой. Обычно я бы просто бы наорала на него и ходила угрюмой. Но само странное, так это то что я беседую с тобой о своей душе. Обычно я не с кем не делю свои мысли. Даже Айзек не все знал… И вот опять я это делаю. Почему? — Так часто случается, когда кто-то говорит со мной. Даже не знаю почему. — Ты не думал пойти на психолога? Ты внимательно слушаешь. И твои глаза… выглядят так будто многое пережили, они выглядят старыми… — Я еще не решился куда я пойду, но я учту твое мнение. А ты решила куда пойдешь учиться? Это все же последний год. — Я наверно пойду в раздел биоинженерии или куда-нибудь еще, ну то есть я хочу стать лабораторной крысой. — Тебе нравиться спать людей? — Наверно. Я не пробовала. Но я не из-за этого хочу в лабораторию. Мне нравиться вся эта напряженность, опасность что-то может пойти не так. — Кстати, скоро должен прийти мой друг и если хочешь можешь остаться с нами. — Боже, сколько сейчас времени?! Мне же уже пора бежать. Ты, извини меня за то что отвлекала тебя, ладно? Я побегу. Пока. — Пока, - это единственное, что я успел сказать перед тем как она вылетела из дома, успев натолкнуться на Стайлз. — Привет, Скотт. А кто это был. Скотт? — Ах, да, привет, Стайлз. Я просто задумался. Так что ты говорил? — Я спросил, кто это девушка, которая врезалась в меня? — Это новенькая, та самая подруга Айзека. — Как-то странно она себя вела и ты тоже. Чувак, ты кажется влюбился. - Ты очень быстро решил это, может это и не так? Pov Орлеана Боже мой, я засиделась с этим парнем. А сегодня у меня кучу дел! Так что мне нужно сделать? Сходить в магазин, записаться в библиотеку и вот, самое главное, погулять с Фином! Как же я могла про него забыть? Надо торопиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.