ID работы: 4660944

Не отпущу

Слэш
PG-13
Завершён
473
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Золотистое солнце уже давно скрылось за высоким холмом горизонта, полностью отдав владение над миром ночи, укрывшей небо черным покрывалом с множеством звезд, а землю пеленой таинственности. Геральт задумчиво поглядел на запад и снова перевел взгляд на сидящего по левую руку собеседника:       – Ты уверен, Регис?       Травник поднёс бутылку ко рту, но так и не сделал глотка.       – Да, друг мой, – мужчина грустно улыбнулся. – Местные вампиры так скоро этого не забудут.       Геральт не ответил. В ближайших кустах зачокал дрозд, потом замолк и вспорхнул и, негромко затрепетав крыльями, улетел. Стало тихо. Вампир и ведьмак сидели рядом, изредка разбивая тишину ничего не значащими фразами.       «Не уходи» – говорили глаза Геральта.       «Не отпускай» – взглядом просил Регис.       Но ни слова не было больше сказано на эту тему.       Когда на востоке лениво начала разгораться золотая кромка рассвета, травник медленно встал, по-привычке положив руку на ремешок сумки, и, печально улыбнувшись чуть шире, чем позволял себе на людях, повернулся к убийце чудовищ.       – Ну что ж, Геральт. Настала пора прощаться, – Регис на секунду замолк. – Я не уверен, что мы ещё увидимся, хоть и надеюсь на обратное. Удачи тебе на твоем пути, мой друг, каким бы он не был.       – Удачи, Регис. И я тоже буду надеяться на встречу, – тихо проговорил ведьмак, упорно не отводя взгляда от огня.       Вампир тихо вздохнул и, развернувшись, уже готов был окончательно исчезнуть, но его тонкий слух уловил едва слышное: “Подожди”. Регис чуть повернул голову, заинтересованный тем, что бы хотел ему сказать ведьмак. Геральт с хмуро-решительным лицом встал, затоптал ногой костер, не спеша подошёл к травнику, словно всё ещё раздумывал о том, что сказать. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. Ведьмак, приняв какое-то очень важное для себя решение, чуть заметно кивнул, наклонился и перекинул Региса, не предполагавшего даже такого развития событий, через плечо. Травник озадачено посмотрел на чуть покачивающийся в такт шагам Геральта горизонт и поинтересовался:       – Геральт? Куда ты меня, позволь поинтересоваться, несёшь?       – В Корво Бьянко, – немногословно отозвался мужчина.       – Понятно. Я так понимаю, просить опустить меня на землю совершенно бесполезно?       – Правильно понимаешь.       Больше вопросов Регис не задавал, догадавшись, что Геральт на его вопросы сейчас отвечать не собирается. Над поместьем стояла сонная тишина. В отстроенной конюшне радостно всхрапнула Плотва, завидев хозяина, но не вышла, предпочтя снова уткнуться в кормушку с сеном. Едва слышно скрипнула входная дверь, мужчина тихо прошёл в комнату, неожиданно быстро ставшую своей. Геральт предельно аккуратно опустил вампира на пол и сделал несколько шагов назад, упрямо смотря только в пол. Регис нечитаемым взглядом смотрел на ведьмака. Мужчина ожидал любого, начиная от молчаливого ухода и кончая длинной тирадой, неизменно спокойным тоном, но услышал лишь негромкое:       – Зачем?       – Если хочешь, поедем в Нильфгаард, как ты и хотел. Или можем поехать куда-нибудь на север, в Новиград, например, думаю, Лютик будет рад тебя увидеть. Или вообще уплыть на Скеллиге, на Ард Скеллиг или Ан Скеллиг, только не на Хиндарсфьялл, у тамошних жриц я явно не в почете. Или можем устроиться в Каэр Морхене, если перевал ещё не завалило. Может даже уехать на самый север в Ковир или Повис. Куда хочешь, хоть в Офир, Зерриканию, – неожиданно быстро, совершенно без пауз заговорил Геральт, под конец, начиная уже почти отчаянно шептать.       – Геральт, Геральт, подожди, – Регис подошёл к мужчине почти вплотную и аккуратно дотронулся до его руки, останавливая. – Подожди. Я совсем тебя не понимаю, мой друг, что ты имеешь в виду?       – Куда угодно, Эмиель Регис. Куда угодно. Но только со мной, – неожиданно твердо произнес ведьмак, смотря прямо в темные, почти черные, глаза собеседника.       Вампир молчал. Молчал и Геральт, вглядываясь в его лицо, а потом заговорил.       – Я много чего видал в этой жизни. И весёлого, и радостного, и грустного, и жуткого. Но страх, истинный страх, который начисто парализует тебя или заставляет кипеть кровь в жилах, я испытывал в своей жизни два раза. Первый раз, когда я нашёл Цири на острове Туманов. Я тогда, чуть там не лег и не умер рядом с ней. Она лежала на этой лежанке и не дышала, как… как мертвая, – Геральт прервался, невидящим взглядом смотря куда-то за спину Региса.       – А второй раз? – тихо спросил травник, когда молчание затянулось на несколько минут.       – Второй… Сейчас я прекрасно понимаю, что бояться было нечего, но тогда я просто был готов его разорвать, – ведьмак неожиданно взял руку Региса в свою. – Второй раз я испугался, когда Детлафф отбросил тебя в стену. У меня тогда, словно мозги отключились, мне всё казалось, что после того, как тебя придавит каменной стеной… После такого обычно не выживают. Я озверел от страха просто, готов был его на кусочки расчленить голыми руками, – Геральт наклонил голову, так что казалось, если он подастся вперёд ещё на несколько сантиметров они соприкоснуться носами, и прошептал, – я тебя больше никуда не отпущу, Регис.       Вампир задумчиво посмотрел на прикрывшего глаза ведьмака. Рукой прикоснулся к его щеке, огладил скулу большим пальцем и тихо позвал:       – Геральт.       Белоголовый приоткрыл глаза, чтобы почти тут же их закрыть и с опаской податься вперёд. Потому что Регис, наверно, как частенько бывало, понял всё гораздо раньше самого ведьмака. Потому что Регис просто потянулся вперёд и поцеловал его первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.