ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

47. Смерть ради правды

Настройки текста
Повествование ведётся от Мег Стилински (сестры Стайлза Стилински)

1.

      Странности начались, когда Филу исполнилось 3 года. Точнее странности в его поведении были с самого начала, я просто не придавала этому значения, считая что каждый ребёнок уникален и способен выдумывать в голове разные иллюзии. И хотя воображение моего собственного ребёнка были не так развито как у Фила, я все же не замечала ничего особенного. –Откуда это у тебя? –я трясущимися руками взяла из рук Фила мертвого котёнка, у которого была свёрнута шея, висевшая в воздухе по необычному криво. Фил как обычно улыбнулся своей спокойной улыбкой. –Я нашёл его, мама. Утро трехлетия сына прошло не очень радостно. Хоть мы с мужем и положили на стол большой торт, украшенный зажженными свечами, а по комнате были развешаны голубые шары, я все же не могла не думать о том мертвом котёнке. Почему именно сегодня Фил нашёл его и принёс мне? На следующий день ко мне пришёл озабоченный Сэм. –Мам, мне кажется у Фила красные глаза. –Дорогой, такого быть не может,–я потрепала сынишку за ухо. Но он был очень серьёзен. –-Почему не может?–спросил четырехлетний мальчик с ясными голубыми глазами, прям как у моего мужа. –У Фила темно-карие глаза. Тем более у людей не бывает красных глаз. –А у кого бывают? Я призадумалась. Чтобы ответь такого, чтобы не напугать, а наоборот успокоить ребёнка. –У волшебных существ. Но после этого дня Сэм стал осторожнее играть с младшим братом. –Тогда Фил не человек. Он какое-то существо,–признался Семью за ужином. Я посмотрела на детей, но ничего не ответила. Есть ли мне дело до детских забав, думала я. И сейчас понимаю, что ошибалась... Ну а потом началось самое страшное: лунатизм Фила усилился. Теперь он ходил во сне целыми ночами и бормотал что-то нечленораздельное...только спустя месяц муж выяснил, что это латинский язык. Тогда, подкараулив сына за очередной ночной прогулкой, мы записали его разговор с самим собой на телефон и потом перевели с помощью нашего друга, полиглота, изучающего латинский. То что он нам рассказал, повергло меня и мужа в шок. –Это похоже на какие-то слова ритуала,–мужчина машинально поправил очки и схмурил брови,–Фил случайно не смотрел ужастик о изгнании дьявола или что-то в этом роде? –Конечно нет. Мы не показываем ему ужастики. Друг загадочно ушёл в свои мысли, а мы с мужем беспокойно переглянулись. Потом он снова включил запись и перемотал ее до середины. –Вот здесь он начинает говорить «Мое предназначение всевышнего, меня как сына сатаны и дьявола, меня как рождённого и выношенного простой смертной, я должен исполнить свой долг. Исполнить свои кровные предназначения. Я должен.» Мы решили, что наш друг спятил. Мы разорвали с ним любыми отношения и в следующий раз, когда Фил бродил по дому с закрытыми глазами не стали трогать ни его, ни телефон. В какой-то момент наша жизнь наладилась. Больше не было никаких мертвых котят на день рождение, красных глаз и латинских снов. Фил продолжал гулять во сне, но никого пока не трогал. И слово "пока" ключевое в этом предложении. Филу было тогда 5 лет. Муж был в командировке и я осталась одна в доме с двумя детьми. Я проснулась среди ночи от странного звука, как будто кто-то неотрывно стучал по стеклу, но все эти стуки произносились с определённой последовательностью и когда я вышла из комнаты, оказалось, что они доносились с 1 го этажа. Пока я шла к лестнице то заметила, что дверь в комнате Фила открыта. Я решила, что это очередной раз, когда он ходил во сне. Но я не знала, что ждёт меня на самом деле. Фил стоял ко мне спиной и стучал лбом по стеклу во входной двери. Я тихонько подошла поближе и дотронулась рукой до плеча, чтобы не разбудив сына увести обратно в кровать. Я вычитала в книге, что лунатиков ни в коем случае нельзя будить. То что я увидела, было ужасным. Глаза Фила светились в темноте и пылали красным. Я закричала на весь дом и попятилась назад. Фил не спал. Он смотрел на меня. Но что-то ещё было в его лице не таким.Фил как будто еле заметно улыбался. Сверху я услышала топот. Это проснулся Сэм и побежал на крик. В тоже мгновение Фил моргнул и глаза перестали пылать. Этот инцидент я рассказала своему личному психологу, к которому я ходила по четвергам. Женщина внимательно меня выслушала и сказала, что это все было в моей голове, в моем воображении. –-То есть не было никаких красных глаз? –Нет. Вспомните, Сэм говорил вам что у Фила красные глаза. Ваше подсознание запомнило это, и воспроизвело в разуме. Это обычное явление, когда индивид боится что-то. –Но я закричала...я..я уверена, что видела красные глаза.. –Но Сэм их не видел, ведь так?–я кивнула,–а Фил ничего не помнит. Все так? –Снова кивок, –тогда получается, что вы единственная, кто видел красные глаза.

2.

      Я была в кино, когда мне позвонили из службы опеки. До сих пор помню те чувства, которые я испытывала. Это не передать словами. Ничего не укладывалось в голове. Родной брат? Ребёнок? Усыновить? Помню как из зала, где все ещё шёл комедийный фильм, выбежал озадаченный супруг, который явно удивился почему я так надолго ушла в дамскую комнату. Женщина по телефону продолжала что-то тараторить. Она даже не понимала всю ценность Ее слов. Моя жизнь перевернулась. Я не просто девочка из детдома. Я девочка у которой есть брат. У которого есть сын. Которого мне предлагают усыновить. Муж затаив дыхание прислушивается к женщине на той стороне трубки. Она задала вопрос: –Мэм, вы слышите меня? –Да,–коротко отвечаю. –Вы сможете забрать ребёнка? Проблем с документами быть не может. Мы оформим все в ближайшие сроки. Я отвечаю не сразу. –Но как вы можете быть уверены, что это точно мой племянник? –Мы расскажем вам при встрече. –Что тогда случилось с моим братом? –Он умер. Так же как и мать ребёнка. Миссис Лоуренс, у вас есть дети? –Да, у меня есть сын. И муж, и я не могу вот так сразу ответить на ваш вопрос. Женщина дала мне день на размышление. Когда мы приехали с мужем домой я подошла к кроватке, в которой спал Сэм и подумала, что быть может у него будет братик. А я даже не знаю, сколько ему. И хоть мой разум ещё размышлял над вопросом, брать ли племянника к себе, сердце почему то давно знало ответ на этот вопрос. Так же как и знала, что это действительно мой родственник. Возможно теперь, я смогу узнать, кто мои родители. И почему они отдали меня в детский дом. Через два дня в комнате Сэма появилась ещё одна кроватка. А спустя день я уже была мамой двух детей.

3.

Когда я приехала в детский дом, меня встретила Эмилия, та самая девушка, с которой я разговаривала по телефону. Первое что я сказала было: –Как это вообще возможно? Тогда она без лишних слов отвела меня в свой кабинет. –Понимаю, для вас это шок. Но вот, взгляните ,–Эмилия протянула два конверта. Я открыла первый и увидела список анализов младенца. Во втором конверте лежали мои анализы, которые я сдавала пол года назад, когда лечилась от гриппа. –У нас есть документ, подтверждающий, что вы являетесь родственниками. Я взглянула на заключение врача. Наши анализы подтверждали это. Затем Эмилия подвела меня к комнате, в которой в маленькой люльке лежал белый свёрток. –Ему 2 месяца. Мужчина, который принёс его, назвал ваше имя и сказал, что вы его тётя. Я любовалась маленьким малышом. Через стекло можно было разглядеть его пухлые щёчки. –Мужчина? Кто он был? –Он назвался Дереком Хейлом,–Эмилия пожала плечами,–это имя вам о чём-то говорит? –Абсолютно нет. Но как зовут малыша? Что рассказал Дерек о нем? О моем брате и родителях? –Дерек пришёл к нам прошлой ночью. На руках держал ребёнка, всего грязного, в пыли и саже. Малыш спокойно спал на его ручках и был абсолютно здоров. «Мэг Лоуренс –тетя Филцефера. У неё был брат, он умер. Мать ребёнка тоже мертва. Найдите Мэг.»–это было все, что он сказал. –Филцефер? Это имя малыша? Эмилия кивнула. Я достала блокнот и записала всю информацию туда. Это была зацепка. Больше я не сирота. У меня есть родственники. –Тогда кем является Дерек Филф...Филцеферу?–я с немалой трудностью проговорила имя племянника –Мы не знаем. Мужчина был высоким, с отличным телосложением, тёмные волосы, голубые глаза...Как я уже сказала, он назвал ваше имя. Тогда то мы и проверили, действительно ли вы его тётя. Как только я взяла на руки малыша, Дерек Хейл исчез. Мы пытались найти его личность по фамилии, но к сожалению, такого человека не нашли. Мне очень жаль. Вы хотите взглянуть на Филцефера поближе? Я кивнула. Я видела как Эмилия с каждым словом все больше сомневается, возьму ли я ребёнка. Поэтому она замолкла и принесла мне Фила. Он был маленьким и таким беспомощным. И очень сладко спал. Невольно на моих глазах проступили слезы. –Я понимаю, как вам сейчас трудно. Когда-то и с вами так же поступили, принесли ни с чем в детский дом и дали вам только имя "Мэг",–Эмилия сожалеюще пожала меня по плечу,–я посмотрела ваше личное дело. Мне очень жаль, что вы не знаете о своих родных. Но быть может стоит изменить судьбу сироты? Быть может именно вы, сможете сделать это? –Я попробую. Я сделаю все, что в моих силах, –сквозь навернувшиеся слезы простонала я. –У вас недавно родился сын?–спросила Эмилия. –Сэмью скоро годик. –Вы сможете ухаживать за двумя детьми? Но я уже ее не слышала. На моих руках спал маленький человечек, которого бросили и я была просто обязана взять его себе.

4.

      Филцефер никогда не болел. Учился лучше других, наперёд знал все темы и читал очень много книжек. Он занимался волейболом, футболом, плаванием, стрельбой из лука, борьбой и боксом. Он не знал слова усталость и не собирался его узнавать. Все просто липли к нему, и взрослые, и сверстники, такую он излучал уверенность и силу. Сэм и Фил были не разлей вода. Мой старший сын конечно не был таким умным и сильным, зато любил заниматься музыкой. Они были разными и внешне, и внутренне. Мы жили душа в душу. Муж устроился на хорошую работу, у нас росли два чудесных сына. Но однажды все переменилось. В этот день мне пришлось искать Дерека Хейла. И вот как это произошло. Сэм и Фил играли в Лакросс-новое увлечение Фила в школе и брат решил его поддержать, хоть и не любил спортивные игры. В один момент племянник как будто вошёл в какой-то транс. Он закрыл глаза, упал на траву и стал что-то бормотать. Сэм видя что происходит, отвёл его поскорее в комнату тренера, где никого не было. Сэм не знал что делать. А Фил продолжал барахтаться и на этот раз кричал что-то на латинском. Спустя пару минут все закончилось. Но в ту же ночь началась серия зверски жестоких убийц. Именно в эту ночь, впервые была похищенна девушка, чей труп был найден через неделю в лесу. Она умерла от обескровливания, а на ее коже были многочисленные синяки и порезы. Я никак не связывала приступ Фила с убийством девушки или ещё чём-то. Я была абсолютно обескуражена, когда приступ повторился в следующем месяце, и снова произошло убийство. Это продолжалось где-то пол года. Фил стал замкнутым и неразговорчивым. Он все меньше времени проводил с нами, и уделял больше время тренировкам. Местная полиция утверждала, что по городу орудовал серийный маньяк, а власти запрещали появляется людям на улице после 22:00. А потом Фил просто пропал. Собрал вещи, сложил их в чемодан, и написал прощальное письмо, которое лежит у меня по сей день и я перечитываю его каждый раз, когда скучаю по Филу. «дорогая мама, пообещай мне, что не будешь винить в этом кого-то кроме меня. проблема во мне, и я просто не могу жить больше здесь, боясь, что причиню вреда. прошу, не показывай это письмо никому:ни полиции, ни папе, ни Семью. я не хочу чтобы все думали, что я сбежал от неприятностей. не надо меня искать. я делаю это добровольно. я всегда знал, что не такой как все...я всегда знал, что вы не мои родители, а я не ваш сын. я благодарен вам с папой за все. простите что так получилось. Вы останетесь навсегда в моем сердце. Я люблю вас. п.с. отдай Сэмью мою майку по Лакроссу "24" . Я хочу чтобы он играл именно в ней.»

5.

      Я стала искать Дерека Хейла сразу же, как пропал Филцефер. Все мое нутро подсказывало, что этот мужчина как-то связан с исчезновением сына. Мне пришлось скитаться по всей стране, чтобы найти хоть какое-то упоминание о Дерека Хейле, при этом я не знала, как он выглядит, сколько ему лет, и наконец я не знала настоящее ли это его имя. Я искала дни напролёт, недели, месяца... и когда уже отчаялась, спасение само нашло меня. Дома меня встретил Сэм и муж. Все они были безумно счастливы, что я вернулась домой после стольких безуспешных скитаний. Но я была расстроена. Я не нашла ничего. Вообще ничего. Усталость была не от физический упражнений, а от чувства беспомощности. Фил пропал, я оставила мужа и Сэма одних почти на пол года, а сама как безумная ездила и искала возможно несуществующего человека. Сын ушёл в школу, муж на работу, и вот я снова осталась наедине со своими мыслями. Тогда-то в дверь и позвонили. Напротив меня стоял мужчина 50-ти лет, с русыми волосами и серыми глазами. На нем был зеленый смокинг и дорогие часы. Я заглянула за него и увидела чёрный лимузин. –Меня зовут Джон Стилински,–представился мужчина и протянул руку. Он заметно нервничал и я побыстрее представилась,–я пришёл к вам насчёт вашего сына, Фила. Можно зайти? Сказать что я была удивленна ничего не сказать. Мы моментально пересекли коридор и оказались в гостиной. Джон с открытым интересом разглядывал интерьер, но я не могла не заметить как он украдкой внимательно поглядывал на меня. Я предложила чай или кофе, но мужчина отказался. –Все, что я вам сейчас скажу, может показаться бредом. Но дело зашло слишком далеко, и к сожалению я больше не могу молчать. Мне нужна ваша помощь, так же как и вам моя. Я неподвижно сидела и смотрела на мужчину. Он мне кого-то напоминал... –Скажите, сколько лет Филу? –Пол года назад ему было 16. –Но почему вы не подали заявление в полицию? И почему вы стали искать Дерека Хейла? Я вскочила с места и уставилась на Джона. Кто он такой и откуда знает о Дерека? –Тише тише, –он развёл руками, –я все объясню. Но сначала мне нужно быть уверенным, что вы именно та, кого я искал. Вы Мэг? –Мэг Лоуренс. –Вы из детского дома?–я кивнула,–это имя дали вам ваши родители? Вы знакомы с ними? Знаете их имена? –Нет. Все что я знаю, это то что они отдали меня в детский дом в младенчестве и дали имя «Мэг». –Значит Вы не знаете вашу девичью фамилию? –Значит так. Мужчина ещё сильнее разволновался. Он стал тереть руки об руки и покраснел. –Мэг, ваша настоящая фамилия Стилински. Вы-Мэг Стилински, Вы моя дочь. Стайлз Стилински-ваш брат, он старше вас на год. А Филцефер -действительно Ваш племянник. Я прикрыла рот рукой. Мне стало нечем дышать. Джон подумал, что таким образом, я попросила его продолжить. –Мы с мамой отдали тебя в детский дом не потому, что не любили тебя, или не могли воспитать. Мы очень, очень любили тебя и чтобы ты осталась цела, мы были вынуждены отдать тебя в детский дом. Но я всегда приглядывал за тобой, в моей фирме работает твой муж, и именно я устроил ту лотерею, в который 10 лет назад ты выиграла полмиллиона долларов. Мэг, Стайлз вредил тебе. Он был ребёнком и делал это неосознанно. Потом умерла Клаудия-твоя мама, и я не мог забрать тебя, не мог воспитывать двоих детей, и доказательство тому Стайлз. Я вообще не воспитывал его. И очень сожалею... Я все ещё не могла произнести ни слова. –Филцефер необычный ребёнок, как ты уже наверное знаешь. И я думаю, он сейчас с Дереком. Только не спрашивай, как я узнал об этом. –Где Стайлз? –спросила я хрипло. Лицо Джона помрачнело. –Я не знаю. Этого никто не знает. Так же как и не знаю где Лидия. Лидия-это мама Фила...Мэг, пойми же, все очень запутанно! Я не знала, что мне делать. Сразу выгнать этого человека из дома, или потребовать доказательств? Я решила выбрать второе. –Как вы можете доказать, что я ваша дочь? Джон задумался. –У тебя четвёртая отрицательная. Аллергия на кошек. Функционирует только 75 % лёгких. –Это ничего не значит,–резко оборвала я,–вы могли узнать это из моей врачебной анкеты. –В 17 лет тебя чуть было не усыновила молодая пара, помнишь это? Так вот, это был я. Но у меня не получилось тебя забрать-мне просто напросто запретили это органы опеки, ибо на тот момент Стайлз стал опекуном Лидии. –Опекуном?? Я думала они муж и жена.. –Это сложно. Я же говорил. –Все равно это ничего не доказывает! Я вам не верю, и прошу уйти из моего дома,–вспылила я, но мужчина не собирался уходить. –У тебя три родинки на пятке, в виде треугольника, –мужчина поднялся и положил свои руки мне на плечи,–Мэг, мой сын, Стайлз, был потерян так же как и Филцефер сейчас. Если мы не найдём Фила вовремя, может случиться то, что случилось с Лидией и Стайлзом, ты понимаешь меня? –Что с ними случилось? –Они исчезли. Растворились. Их нигде нет. Боюсь, они уже давно мертвы... Все казалось полнейшим бредом. Этот чужой человек хотел получить выгоду из моего горя, только вот так? Мне оставалось только подыграть ему, чтобы узнать коварные планы. На грабителя он точно не походил, но и мошенником тоже не был. Кто тогда? Я посмотрела на его руки, которые все ещё лежали на моих плечах. Джон быстро одернул их. –Простите...я сам не свой, извините, что потревожил Вас, то есть тебя. –Он начал собираться. Когда он уже показалась за забором вдруг во мне что-то щёлкнуло. Я побежала за ним, хватая ртом воздух, как будто только научилась дышать. –Джон, подождите! Все это время, я думала, что я ребёнок наркоманов или алкашей, искала хоть какие-то данные о моих родственниках. И вот сейчас появляетесь Вы.Где Вы были раньше? –Прости меня Мэг.. –Вы можете помочь найти Фила? Я согласна на все, лишь бы спасти своего сына. –От Лидии у меня осталось много наследства. Например Сеть фирм, одна из которых занимается поиском людей. Я могу попробовать, но нам нужно сделать это вместе,–в серых глаза я увидела надежду. И поверила им. –Тогда вы должны рассказать мне все. –Хорошо.

6.

      Впервые я увидела Дерека Хейла в лесу, он пробежал мимо меня и задел мое плечо. Я упала на землю от сильного удара и в спине что-то хрустнуло. Тогда я долго лежала и смотрела на листья деревьев, что падали от неожиданного появления осени. Он был совсем рядом. Но я не смогла его поймать. У него определённо были чёрные волосы и яркие голубые глаза. Это было все, что я запомнила. А ещё он был силён. Настолько силён, что свалил меня и теперь кажется у меня сломан позвоночник. Боль усиливалась при каждом моем движении. Что если я не смогу встать? Что если так и останусь лежать тут, пока меня не завалит снегом и листьями? Неожиданно я услышала шорох. –Мам? Это был голос Фила. Что-то двигалось слева от меня, где-то в темноте. Это был мой сын. Он стоял рядом, не подавая признаков жизни. Но я знала, о чем он сейчас думает. Он думает обо мне. О своей матери. Сказать, что я обрадовалась, ничего не сказать. Но боль в спине была слишком сильной, чтобы улыбнуться. Вдруг я услышала ещё один шорох. С противоположной стороны. –Что ты наделал, черт возьми?! Рядом с сыном показался Дерек. Он положил руку на плечо Фила. –Прости, получилось слишком сильно. –Ты как, ма? –Фил склонился надо мной и попытался поднять. Его остановил Дерек. –Не трогай ее. Ты знаешь, что может ей помочь. –Я не могу поверить, что ты допустил этого Дерек! Я же всего лишь попросил отправить их по ложному следу. Зачем было бить мою мать? А затем все потемнело. Боль стала ещё сильнее и я закрыла глаза. Когда очнулась, ничего уже не болело. Я сидела перед костром, в лесу, в полном одиночестве. От безысходности мне хотелось плакать. Было так пусто на душе. –Пообещай что не будешь больше меня искать. Напротив меня сидел Филцефер. Я не сразу заметила его, так как он был одет во все тёмное, но его красные глаза горели как два факела и сливались с огнем. –Почему? –Я знаю, ты упорная, и привыкла добиваться своего. Но хватит. Остановись. Ты потратила на это 3 чертовых года. Посмотри, что творится с Семью. Обрати внимание на него, на папу. Перестань думать только обо мне. У меня все отлично. И скоро я выполню свой долг. –Тебе не надо его выполнять, Фил. Ты не обязан. Я все знаю.Я знаю про твоих ... –Нет, обязан!–он резко встал,–Я был рождён для этого. Я должен привести Ад в порядок! Я законный наследник. –Хорошо.Если ты этого хочешь, значит и я хочу. -А я хочу этого. Я хочу этого, мама. Мы обнялись. Я чувствовала, что это последний раз, когда я вижу своего младшего сына. –Спасибо, что была моей мамой все это время, пока моя настоящая не могла ею быть. –Постой, ты знаешь где твои настоящие родители? Что с ними случилось? Мы с дедушкой... мы очень хотим их найти. Филцефер опустил глаза, на некоторое время они снова стали карими. –Моя мама умерла, рожая меня. А папа...он просто свихнулся и покончил собой. 19 лет назад Дерек перевёз меня из Ада на Землю и решил, что ты воспитаешь из меня человека, а не сына Дьявола и внука Люцифера. И у тебя получилось. В следующую секунду Я осталась одна наедине с темной ночью и белой луной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.