Ягуар и Канарейка

R
Заморожен
23
Размер:
65 страниц, 26 399 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник

Первая встреча или "Спасибо,что спас мой хвост"

Настройки
Уже далеко за полночь. Я шла из клуба, напевая под нос какую-то мелодию, услышанную там же, и пиная камушек. Настроение было приподнято благодаря хорошей музыке, ритмичным танцам и алкоголю. Ну, что поделать, люблю я выпить. К тому же, грех не пропить потратить заработанные кровью и потом денежки. Даже не пытаясь скрыть кошачьи ушки и хвост, я медленно прогуливалась по ночному Нью-Йорку. Что ж, пока я не напоролась на хулиганов или не попала в очередную передрягу, представлюсь. Меня зовут Кэтрин Батлер, мне шестнадцать, у меня средний рост, длинные волосы цвета меди, милое личико. В общем среднестатистическая девчонка. Да, я была обычной совсем недавно, всего три года назад, до встречи со Шредером. Нам с сестрой, Алексией, нужно было найти прибыльный заработок, и Ороку Саки предложил нам работать на него, обещая весьма приличную оплату. Мы согласились, не подозревая, чем это кончится. На нас ставили опыты, тестировали разные медикаменты. Однажды нам ввели новый препарат — мутаген. С тех пор прошло много времени, но я никогда не забуду эту адскую боль и изменения в теле. Мой организм, как и организм Лекс, мутировал. Теперь я полу-ягуар, а моя сестра — полу-канарейка. Не выдержав пыток, мы сбежали. Теперь вот живем на окраине и подрабатываем в кафешке неподалеку. Денег, конечно, мало, но для того, собственно, я и работаю, чтоб прогуливать весь заработок в клубах. Сестренка моя, Лекс, сидит дома (если домом можно назвать старую заброшку), читает книги и постоянно ремонтирует противный тостер (сломанный, конечно же мной), и если и выходит в свет, то только на работу, ну или в магазин за продуктами или новым учебником. Ну не любит она людей, что ж теперь. Мои ушки дернулись, улавливая подозрительный шорох сзади. Обернувшись и кое-как успокоив себя мыслями, мол, показалось, я продолжила вышагивать в сторону дома. Но зря я не обратила внимания на проскользнувшую в переулке тень. Почувствовав неладное, я обернулась еще раз и замерла. На тротуар с крыши спрыгивали футы, окружая меня. Черт, этого не хватало! Мои глаза блеснули зеленым, полезли клыки и когти, хвост метался из стороны в сторону — я была в ужасе. Мысли от «Мне кранты!» до «Что будет с Лекс?» роились в голове, словно пчелы. Я зарычала и уже была готова отбиваться, как вдруг улицу осветила фара мотоцикла. Смирившись со своей судьбой я втянула когти, но то, что произошло дальше, никак не укладывается в голове. Парень заехал на тротуар, буквально выхватил меня из толпы ниндзя и, усадив перед собой, рванул прочь. Я, с перепугу, тут же ухватилась когтями за куртку своего спасителя и держалась за него вплоть до остановки. Когда мы выехали на окраину, я еле смогла встать с байка. Кстати, байк был шикарен. Красный с черными полосами, он был самым прекрасным, что я видела сегодня. Не сдержавшись, я восхищенно прошептала:  — Какой красавец!  — Спасибо. — приосанившись, сказал мой спаситель, но заметив, что я разглядываю его байк, фыркнул. — Эй, я вообще-то спас тебя! И где благодарность?! Оторвав взгляд от мотоцикла, что было весьма затруднительно, я посмотрела на парня. Под два метра ростом (рядом с ним я чувствовала себя букашкой, с моими-то метром шестьдесят пять), широкоплечий, лицо скрывал шлем. Эх, а так хочется на личико взглянуть!  — Прости, у тебя классный байк, — виновато проговорила я, сделав жалостливую мордашку, — и спасибо, что спас мой хвост. — я улыбнулась, но потом сдавленно ругнулась, округлив глаза. Я забыла спрятать хвост! Вдруг он его видел? Черт! Черт! Черт!  — Эм, как тебя зовут? — спросил парень, сделав вид, что не услышал мат, — Ты в порядке?  — Я Кэтрин, и да, я в порядке, — проблеяла я и тут же спохватилась, — кто ты и как ты узнал, что они напали?  — Я Рафаэль, и хватит задавать вопросы! Почему они напали на тебя?  — Это долгая история и эй, поменьше вопросов, -ответила я в манере нового знакомого.-Мне домой пора, не подвезешь? Парень немного подумал и, согласившись, сказал:  — Показывай дорогу. Подъехав к дому и поблагодарив Рафаэля, я вошла в дом. Лекс стояла в дверном проеме, облокотившись об косяк, и с укором смотрела на меня.  — Ну и где мы были? — спросила сестра. — Ты что, пила?! — я это предвидела. Видите ли, у старших сестер есть что-то типа комплекса матери, ну они волнуются и переживают за младших не хуже родителей.  — В клубе. — ответила я, пропустив мимо ушей второй вопрос. — Но это не важно. На меня напали футы.  — Как?! Когда?! Ты в порядке? — сестра подбежала ко мне и начала осматривать на предмет повреждений. Еле вырвавшись из ее рук, я начала рассказ:  — Иду я, короче, никого не трогаю, и тут с крыши выскакивают штук десять футов и окружают меня. Ну я в ужасе, уже готова отбиваться, и тут парень на крутом мотоцикле выхватывает меня из толпы. Ну спас он меня короче, до дома подвез. Блин, он такой крутой! — с улыбкой произнесла я.  — Ого, и как его зовут, как выглядит? — сестра тут же смягчилась и приобняла меня за плечи.  — Рафаэль. И голос у него ну прям как у Бэтмена, офигенный. Жаль, шлем мотоциклетный не снял.  — Так, ну ладно. Это все хорошо конечно, но завтра мне на работу… -я перебила сестру:  — Как на работу? Завтра же суббота! — возмущение било через край.  — Вот так. Так что скушай это, — Лекс протянула мне тарелку со стейком, — и ложись спать.  — Окей, но только если ты тоже ляжешь. — я знала, что когда я усну, сестра тут же пойдет читать или мастерить что-то.  — Ну ла-адно, — я улыбнулась и обняла сестренку, — отпусти, задушишь же! Расправившись с едой, я свернулась клубком на старом матрасе и моментально уснула.
23 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)