ID работы: 4660970

Болью в сердце

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Слушай сюда! Пусть этот задрот-похабник идет далеко и надолго. Наш договор на таких условиях не строился. Я говорил Илье, что если он нарушит его, то вся эта затея пойдет крахом. Так что сделка отменяется. Вот это да. С кем это мой папа так разговаривал? Никогда не слышала такой тон в голосе моего отца. Его зовут Лазурный Владимир Николаевич. Ему 44 года. Он очень веселый и позитивный человек. Батя редко ругается, поэтому меня напугал его голос. Все это время я следила за ним из окна. Очень сильно боялась, а что если он увидит меня? Поэтому, чуть не упала, когда случилось это: - За кем следишь, Злыдня? - эта придурошная ущипнула меня за бока так, что я подпрыгнула. - Идиотка! - я орала шепотом. - А если бы я из окна вывалилась?! Впрочем, мой гнев пропал так же быстро, как и появился. - Смотри! Когда мы выглянули из окна, там уже никого не было. Вот черт. Я рассказала Алле, как увидела папу, разговаривающего по телефону. - Ты иногда как выдумаешь! - этот насмешливый взгляд опять начал выводить меня из равновесия. - Наш папа, и так выражается? Нет. Пора бы тебе немного повзрослеть. - Иди ты к черту! Если не веришь - так и скажи! Сама-то, как будто такая взрослая! Чего пришла вообще?! - за такое, мне могло и влететь, учитывая ее характер. - Тебе повезло, что я слишком устала, чтобы давать подзатыльники всяким засранкам. Радуйся, пока не поздно, - Алла очень сильно обиделась. И это было замечено мной мгновенно, как впрочем и любой другой если бы он был на моем месте. Может быть, и правда, что я себе напридумывала. Наверное, на работе не ладится, вот папа и ругался. Или не ругался. Возможно, что у меня просто крыша едет. Надо просто поспать, а уже утром я буду думать на свежую голову. Перед тем, как лечь в постель, я, по привычке, завела свою любимую балерину. Почему-то всегда думаю, что если не сделаю этот ритуал, то случится что-то плохое. Так я стала думать после одного случая во втором классе. Я как раз не завела балеринку, а на следующий день сломала ногу. Такая вот у меня фобия. Мелодия меня успокаивала, и я провалилась в беззаботную страну грез. Только сами грезы были далеко не беззаботными. Мне снилось, как папа с Аллой громко кричат на кого-то по телефону. А мама превратилась в ужасное чудовище. Впредь, постараюсь не наедаться на ночь так сильно.

***

Я встала около полудня. На небе появились небольшие облака, все-таки дело идет к осени. Мне почему-то захотелось кушать. Обычно, после сна я не ем. Не лезет. Наверное, сегодня день проглота. В такие дни моя семья ест очень много, и, как правило, не может наесться. Я почувствовала неладное, ещё, когда ступила на первую ступеньку лестницы. Абсолютная тишина. Дома не было никого. Вот тебе раз. Алла ушла на учебу. Папу могли вызвать на работу. А где же мама? - Мам?! Тишина. Дома реально никого нет. Неужели она нашла работу? Вчера мама никому не звонила, так что навряд ли. Но кушать то все-таки надо. Наш холодильник приглянулся мне сразу. Он очень большой и красивый. Я никогда не ограничивала себя в еде. Ела все, что мне нравилось. И несмотря на это я худая. Из холодильника я взяла лишь йогурт. А вот на полке надыбала несколько пакетиков каши. Не всегда ее ем, ибо она мне кажется безвкусной, но сейчас выбирать не приходится. И я пошла кипятить чайник. Меня прервал звук, исходящий от моего сотового. Сообщение от папы. «Принцесса, мы с мамой уехали на несколько дней по делам. Алла нашла себе нового парня, и останется у него. Неизвестно насколько. Надеюсь, что ты справишься. Любим тебя. <3» -Ну, охереть просто, господа - товарищи! Это как вообще называется?! - эмоции хлещут через край, и вот, я уже ору на кухонный шкаф. - Ни стыда, ни совести! Ребенку 16 лет! Я даже толком готовить то и не умею! Кашу я ела с грозным видом. Посмотри на меня кто, осыпался бы кучкой пепла. Прямо тут, на кухне, на чистый пол. Раз уж меня кинули, значит, я в долгу не останусь. Папа всегда прячет деньги в вазу. Уж на что, а тут, фантазии у него не хватало. Слава Богу, мама додумалась купить телефонную книжку. Хоть один здравомыслящий человек в нашей стае. Спасибо, мама. - Алло, здравствуйте! Я хочу заказать пиццу и суши. Даже не думаю переодеваться в обычную одежду. Так и остаюсь в пижаме. Но пижамой это, конечно, трудно назвать. На мне простая футболка из хлопка и… трусы. Но трусы не мои, а папины. На мне они смотрятся как шаровары плюс шорты. И в них очень удобно спать. Голова начала побаливать к тому времени, когда привезли еду. Ибо, звучащая из колонок музыка, давила на череп. Я вроде только поела, а от пиццы так вкусно пахло. В общем, я не удержалась и съела ни больше, ни меньше четыре куска. Но кушать-то нужно под хороший фильмец, поэтому сопливая мелодрама тут же была включена. Вдоволь наевшись, я разлеглась на диване, как толстый котяра. И вдруг, пришло осознание того, что все, что я здесь безбожно разбросала, придется убирать. Ладно. Раз уж сегодня я сама себе хозяйка, тогда и убираться я буду как хозяйка. Повторное включение музыки на всю Ивановскую, отозвалось в моей голове гулким эхом и секундной болью.

***

Я убрала лишь небольшой бумажный мусор, когда за громкой популярной песней, расслышала звонок в дверь. . И кого там еще принесло? Уже идя к двери, я поняла, что выгляжу далеко не презентабельно. Так всю жизнь. Деваться было некуда, потому что мои слоновьи шаги было слышно за дверью, а там уже явно ждут, когда им откроют. В глазок я увидела девушку. Похоже, что моего возраста. И, когда я открыла дверь на пять сантиметров, до меня дошло. Я не спросила – кто. Говорила мне мама, что такое плохим кончится. И я уже ожидала, что меня сейчас огреют сковородой по голове и утащат в лес. Но ничего похожего не последовало. - Привет, меня зовут Лена! – на ее лице возникла жизнерадостная улыбка до ушей и в воздух взвилась рука, протянутая в мою сторону. Вот такого поворота событий я точно не ожидала. - Ааа… Эээ…, - ком застрял в горле, и слова просто не вылетали, как бы я этого ни хотела. Говорить я смогла только после того, как прокашлялась. - А я Вера. Очень приятно. Тем не менее, руку я все-таки пожала. Хоть в чем-то не облажалась. - Мне тоже. Вера, я давно ищу название песни, которая играет у тебя дома. Ну, вот это уже точно странно. Хотя, может она такой человек. Впрочем, мне все равно кажется, что она подозрительная. - Тогда проходи, не стесняйся. Мы прошли в гостиную, где грохотала музыка. - Вот это дизайн! – восторгу девушки не было предела. Видимо ее завлекали такие темы. - Кто обустраивал дом? По правде говоря, я не знаю. Я в этом доме второй день, если не меньше, и даже не знаю как давно папа его выбрал. - Наверное, моя мама. Она любит всякие дизайнерские штучки. - Должна признать, у твоей мамы потрясающий вкус. Нужно ли говорить о том, что в следующие полчаса мы узнали друг друга настолько, насколько это было возможно за полчаса. Лена учится со мной в одной школе. Даже больше, в одном классе. Ее кинула лучшая подруга, пытаясь соблазнить Лениного парня, а после, просто уехала в другой город. Мы любим одинаковое кино, еду, да и вкусы в одежде у нас одинаковые. А еще Лена загорелась идеей найти мне парня, когда узнала, что я ни с кем не встречалась раньше. Мы смеялись над какой-то очередной шуткой из нашей жизни, когда Лена прервалась. Все потому, что ее телефон, лежащий на столе, завибрировал. - Ой, ты не против, если сюда придет Кирилл? Мы должны были с ним встретиться час назад, но я написала, что немного занята. Тобой. - Это твой парень? - Ага. Затея показалась мне не очень хорошей. Приглашать домой людей я вовсе не планировала. Но сейчас Лена, не просто человек. Она по праву считается моей подругой. - Слушай, я даже как- то не знаю. Мне будет неловко и неудобно. - Да ладно тебе. Кирилл нормальный. Вы с ним подружитесь. Обещаю. - Хорошо, уговорила. Но тогда ты помогаешь мне убираться и остаешься на ночевку. Это заявление было неожиданным не столько для Лены, сколько для меня самой. У меня никогда не было настоящих подруг, а тем более, я не звала их на ночь, как и они меня в принципе. - Я всеми руками За! Уху! Ночевка! - Проблема в том, Лен, что я не знаю, как все делается на этих ночевках. Я такого никогда не устраивала. Лена пообещала обсудить это позже, так как Кирилл обещал приехать через двадцать минут, а после ее появления, в моем доме наступил еще больший свинарник, чем был до этого.

***

Мне посоветовали пойти переодеться в более приличную одежду. Потому что в своей недопижаме я выгляжу, как выразилась Лена «как отчаявшаяся домохозяйка, у которой вместо детей и мужа десять кошек». Я, если честно, не понимала, почему новоиспеченная подруга меня гоняет. Я переодела уже два комплекта одежды, которые, хоть и нравились Лене, но все почему-то не подходили. В итоге, я одела обычную белую майку и джинсовые шорты. В таком виде, я бы пошла гулять, но никак не сидеть дома. Что-то тут не чисто. Спустя три минуты, раздался звук звонка. На телефон подруги пришла смска. - Они подъезжают. Открывай коробки с едой. Лена так засуетилась, что мне стало страшно за подругу. - Ты смотри в окно не вылети на такой скорости. Чего так забегала? Ты же не на первом свидании. Я, ей Богу не понимала всей этой суматохи со стороны девушки. Спустя две минуты, по всему первому этажу был слышен стук в дверь. Я побежала было открывать, но Лена легонько оттолкнула меня от двери в последний момент. - Извини. Она открывает дверь. Я уже начала улыбаться, когда увидела Кирилла, но тут в мое поле зрения попадает еще кое-что. Так вот зачем я одевалась и делала нормальную прическу. Ну, Лена, тебе не поздоровится. Обещаю. Еще один парень стоял рядом с Кириллом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.