ID работы: 4660992

РАЗГОВОРЧИКИ В... V

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

РАЗГОВОРЧИКИ В... V

Настройки текста
Когда подруги оказались в комнате, Джейн отправилась к мольберту, а Дарья уселась на кровать и щёлкнула пультом от телевизора. “Sick Sad World”! Почти ностальгия. «Словно школьные годы вернулись — Джейн у мольберта, я сижу на кровати перед телевизором… Эпоха невинности...» Дарья поднялась со своего места, подошла к Джейн и обняла подругу за талию. Положила голову ей на плечо и поцеловала в шею. Джейн хихикнула и поёжилась — волосы Дарьи щекотали ямку у ключицы. - Спокойней, Моргендорфер. Сюда могут нагрянуть в любой момент. Мои родители или сестры. Дарья только ещё крепче прижалась к Джейн и что-то промурлыкала ей в ухо. - Так… Разыгралась… Где-то через полчаса Джейн смогла наконец вернуться к холсту. Разрумянившаяся и довольная Дарья продолжала сидеть на кровати и наблюдала за, сосредоточенно наносящей мазок за мазком, Джейн. Повисла блаженная тишина. Которую нарушил стук в дверь. Дарья пригладила волосы, а Джейн тихо проворчала себе под нос: - И кто же это, наконец, решился? - оторвалась на секунду от работы и крикнула. - Войдите! Мама? Дарья напряглась и с лёгкой тревогой на лице уставилась на вошедшую. Аманда улыбалась: - Привет, Дарья. Мы с тобой не так часто общались и потому я не могу сказать, что хорошо с тобой знакома. Мы можем поговорить? Дарья сглотнула: - Конечно… Джейн воткнула в уши наушники плеера, включила его и погрузилась в работу. Поэтому даже вздрогнула от неожиданности, когда Аманда положила ей руку на плечо. - Ты, как я вижу, сейчас занята, Джейн. Я не буду тебе мешать и о твоей учёбе и делах в колледже поговорим вечером, за ужином. Согласна? Джейн кивнула. Аманда вышла и тихо прикрыла за собой дверь. Джейн повернулась к Дарье: - Ну как прошла встреча на высшем уровне? Дарья выглядела довольной и расслабленной: - В тёплой и дружеской обстановке. Мы друг другу понравились и заключили договор о ненападении. Аманда собирается провести дополнительный раунд переговоров с Хелен и я их обеих понимаю — сюрприз так сюрприз. Джейн за эти годы научилась различать малейшие изменения в настроении подруги и была уверена, что Дарья не притворяется — она успокоилась, никаких репрессий со стороны Аманды не предвидится. - Так о чём вы говорили? Дарья опять обняла Джейн и поцеловала в ухо. У Дарьи появилась забавная причуда — начиная любовную игру осторожно перебирать губами колечки в ухе Лейн. Та начала жмуриться в предвкушении и почти урчать по кошачьи от удовольствия. - О тебе и обо мне, конечно. В основном обо мне. Где я учусь, где работаю, чем собираюсь заняться после окончания колледжа. О моих планах. О нашей квартире — твоя мама хочет навестить нас в Бостоне и посмотреть как мы устроились. Джейн повернула голову и поцеловала Дарью в нос: - Ты ей похвасталась, что уже начала потихоньку печататься и на твой первый гонорар мы даже смогли купить новую навороченную микроволновку? Дарья хихикнула: - Не-а. Но я сказала, что ты начала выставляться и были благожелательные отзывы от серьёзных искусствоведов. Так что готовься — за ужином нам с тобой придётся сделать небольшую презентацию твоих достижений. Я тоже, как видишь, приглашена. - Я могу называть тебя тётей? Джейн чуть не поперхнулась содовой. Саммер изобразила кашель пряча ехидную усмешку. И все с интересом уставились на Дарью. Она постаралась сохранить своё фирменное невозмутимое выражение лица: - Да, конечно. Ужин пошёл дальше своим чередом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.