ID работы: 4661009

Должно быть, мы убийцы

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Должно быть, мы убийцы.

Вспомни, как нас избивали. Стервятники. Как они убивали людей прямо на наших глазах. Вспомни своих телохранителей, один из которых был повешен в туннеле, а другой лежал возле его ног с ножом в спине. Вспомни свои крики о пощаде, когда эти звери избивали тебя. Когда они душили тебя. Пока я не нашел тебя, да. Вспомни синяки на своей коже, шее. Вспомни кровь, запекшуюся возле твоих ноздрей, пятна на рубашке от капель крови. Вспомни свой пропавший пиджак. Хорошо, что ты была не в платье, иначе бы ты была совсем голой. Я хорошо помню, что в твоих глазах, в этих невыносимо синих глазах отражались напряжение и тревога, хоть и внешне ты была на удивление спокойна. Вспомни, как ты рассказывала мне там, в подвале, о том, что после прочтения запретной книги Томас, твой отец, избивал тебя до тех пор, пока ты не потеряла сознание. Ты рассказывала об этом так просто. Без эмоций. А у меня внутри все клокотало и сжималось от ненависти к твоему отцу. Ко всем подобным твоему отцу. Вспомни, что ты сказала после. Что после этого случая у тебя случился первый припадок. Я просто представляю, как поднимаюсь по лестнице на самый верх и целюсь в твоего отца, а потом смотрю, как он сгорает заживо. Вспомни, как тебя забрали стервятники, не дав мне даже малейшей возможности что-либо сделать, а потом ты вернулась, точнее ввалилась обратно. Твое лицо от побоев превратилось в кровавое месиво, я еле узнаю тебя по рубашке. Ты выглядела так, будто тебя истязали дикие животные. Дикие. Голодные. Необузданные. Животные. Вспомни, как ты стояла на коленях, кашляла и выплевывала кровь на пол. Вспомни, как из твоего горла вырываются булькающие звуки, а после ты вновь зашлась в кашле. Как ты опускаешься на пол, лежишь в позе зародыша. Твое лицо избито до неузнаваемости, мне хочется кричать, убить себя, стервятников, твоего отца. Всех. Бровь рассечена, из глубокой раны течет струйка крови. Вспомни, как я с трудом снимал с тебя рубашку, чтобы хоть как-то обработать раны. Ты стонешь, я чувствую жар, исходящий от твоего тела. Я вспоминаю, что у меня в кармане есть упаковка с антисептическими салфетками, разрываю ее и прикладываю к твоей рассеченной брови. Невозможно было видеть твои слезы, которые катились по окровавленным щекам, оставляя после себя грязные полосы. Вспомни, как ты возненавидела меня, когда я решил сказать тебе всю правду.

Должно быть, мы психопаты.

Вспомни, как мы бежали оттуда. Ты все еще очень дерьмово выглядела, а я был очень слаб из-за отсутствия нормальной еды. Вспомни, как ты начала драться с той девушкой. Вспомни. Как я убил ее. Как я просто замахнулся ножом и всадил ее в груди стервятницы. «Сама виновата». Она дергается всего один раз и замирает. «Сама виновата». Я слышу, как ты начинаешь плакать. «Сама в и н о в а т а». Вспомни, как острие ножа стервятника прокалывает кожу на моей шее. Мгновение, — он мертв. Из его спины торчит нож, а позади стоишь ты. Тебя всю трясет. Еще чуть-чуть — и начнется истерика.

Убийцы. Они сами виноваты.

Вспомни, как мы убивали регуляторов. Вместе. Как их кровь сочилась между нашими пальцами. Как разрывались их тела из-за пуль. Вспомни, как они убивали наших друзей. Мы убивали их. Спустя время мы даже перестали обращать внимание на то, что убиваем живых людей. Они звери. И в этот момент мы тоже звери. Выживают сильнейшие. Естественный отбор. Таков закон природы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.