ID работы: 4661022

Т.Б.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Касседи не любил спорить так же, как не любил быть наблюдателем подобных конфликтов. Минуту назад, а может и больше, ему к несчастью случилось стать свидетелем такового. Самым забавным мужчине показалось, что никто из спорящих на самом деле не был прав. В конце концов, какая разница какого цвета туалетная бумага? Будто этим двоим принципиально важно подтираться розовой или бежевой, они о ней даже не вспомнят пока не приспичит на толчок, а ведь потом тем более не будет никакого дела до цвета. Если только запор не случится, или ещё что подобное и малоприятное.       Он бы, конечно, поинтересовался почему кого-либо вообще волнует цвет того, чем они вытирают задницу и что в любом случае отправиться в мусорку, но чувствовал, что останется без вразумительного ответа, если его вообще дадут. Скорее, его просто не поймут.       Мужчина подошел к полкам с туалетной бумагой, внимательно осмотрел и задумался. А какую брать? Может, это не так-то и не «не важно»? Белая, розовая, синяя, желтая, даже с изображением панды. Кто будет покупать бумагу с пандой? Только потому что она милая? Вряд ли это будет так же очаровательно после использования. Мягкая, жесткая, пупырчатая, двухслойная, трехслойная… Это чтобы…нет, не важно.       Касседи остановил своё внимание на упаковке четырех рулонов. На ней был нарисован бамбук. Касс вспомнил какое наказание применялось в древние времена в Китае, да и в общем какие пытки связаны с этим чудесным растением. Улыбнулся. Он не был уверен, что подобная ассоциация появилась бы в голове относительно нормального человека, но производители умеют тонко пошутить. Даже, если делают это неосознанно.       — Бумажные полотенца, бумажные… А, вот, — Касседи повернул голову в сторону, достаточно тучная женщина средних лет выбирала какие же салфетки взять.       — Простите… — мужчина ещё раз посмотрел на полки с бумагой, после на полотенца. Женщина уже торопилась уйти, но обратившийся к ней незнакомец заставил её остановиться. — Скажите, а как вы выбираете бумагу?       — Полотенца? — непонимающе переспросила дама.       — Что? А, да, пусть так, — Касс не видел разницы между туалетной бумагой и бумажными полотенцами. У них столько общего, те же производители, единственная разница — размер, но какое он имеет значение? Если это единственный признак, который отличает бумагу от полотенец… Глупо, очень глупо. — Как вы выбираете?       — Да просто. Что получше, то и беру.       — А как вы узнаете, что эта бумага, простите, полотенца, лучше, чем другие?       — Чем дороже, тем лучше, — как само собой разумеющееся и даже с некоторым удивлением в голосе ответила женщина, сжав ручку продуктовой корзинки сильнее.       — Понятно, понятно… Вам важен цвет?       — Что?       — Цвет. Цвет бумаги. Полотенец.       — Нет, главное качество, — дама засуетилась, почувствовав себя неловко, коротко буркнула, что она вообще-то спешит и удалилась к кассам оплачивать товар.       Касседи посмотрел на полотенца, на бумагу, на салфетки. В чём разница, черт побери?       — Касс, что ты так долго возился? Я просил всего лишь купить мне одну… Где пиво? — парень уставился на пакет у мужчины в руках. Касседи заметил недоумение в глазах друга. — Зачем тебе столько туалетной бумаги?       — Она с пандой, — ответил мужчина, с гордостью прижимая к груди огромный пакет, забитый рулонами. Ставя его на заднее сидение, Касседи улыбнулся. Ему была приятна мысль, что не один он не разбирается в сортирных делах. Или бумажных? Салфеточных? Он ведь купил полотенца, а не бумагу, полотенца с изображением панды, потому что это мило. Хотя вот с этим он бы ещё поспорил, потому что всё это так или иначе, но бумага, только разных размеров и цветов.       — Подожди, сейчас схожу за пивом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.