ID работы: 4661026

Бумажное море

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо...

Настройки текста
Мне нужно другое приключение Что-нибудь, чтобы развеяться Мне стало совсем скучно И есть, в чем признаться Всей правды, которой я сказал. Я говорю честно, клянусь Я на грани. Им всего 15, а какой смысл в этих словах?.. -Айзек, не правда ли, потрясная погода? -пытался начать разговор Скотт, подъехав к дому Айзека на велосипеде, бросая его на тротуаре перед домом и щурясь от яркого, дневного солнца. -а-ага… -немного приторможено ответил Айзек- немного жарко, только. -так может пойдем гулять? Или ты снова хочешь остаться дома. -нахмурившись Скотт уже подавал руку Айзеку, который сидел на веранде своего же дома. Ну… я не знаю, а куда ты хочешь пойти? — зная, что Скотт ему не ответить внятно, а потащит его в какое-нибудь новое место, где они встретят неприятности. — увидишь- радостно улыбнулся Скотт схватив Айзека за руку и потащил к велосипеду. невольно поднявшись, Айзек хмуро посмотрел на Скотта. — бери велосипед и давай уже, а то все пропустим. — Скотт толкает Айзека к велосипеду. — Так куда мы все-таки едем? — уже направляясь по улицам. -уже говорил… увидишь. -Скотт поправил рюкзак за спиной. -как всегда, втянешь меня в какую нибудь неприятность? — ухмыляется Айзек, рассматривая выражение на лице друга. — да что же, ты такой нудный…-закатывая глаза, пробурчал Скотт. -тогда…-немного призадумался Айзек.-ООО, мы едем в неизвестное место, искать приключения… так? -улыбнулся, направляясь за Скоттом. -не совсем так, для меня оно очень так хорошо известно.-сворачивая с дороги на окраине города, они повернули на разбитую дорогу. -мы едем к морю. -улыбнулся в ответ Скотт.-мы быстро. Дальше, они ехали молча, то ли Айзеку надоело расспрашивать, то ли Скотту надоело занудство Айзека. -мы почти приехали, я здесь, часто гуляю, один, и да, именно один, ты же предпочитаешь сидеть дома — пробубнил Скотт. — мне нравится смотреть на закат, ощущать гул ветра, смотреть на такие далекие звезды ночью. Оба бросая все, и подбегая к самому обрыву, они смотрят в низ. Темное море, его волны разбиваются о скалы, а ветер заставляет волосы не послушно подниматься вверх. — кстати, я тут немного написал… — поджав губы, Скотт достал из рюкзака тетрадь. -что же? — Айзек посмотрел на друга, немного улыбаясь краешком губ. — ты только должен пообещать… — немного прервался Скотт, поднимая взгляд на Айзека. — что должен пообещать? — улыбка спала с лица Айзека, увидев как дрожат руки Скотта. — ты должен прочитать это… через месяц. Через. Один. Только. Месяц. Обещай. Не раньше, не позже.- Скотт знает, что Айзеку пока еще ничего не ясно, не понятно, но скоро он узнает. — да, обещаю. Что с тобой, Скотт? — взял конверт, протянутый Скоттом, сжав его в руках. — да… ничего… все нормально — улыбнулся, притворной улыбкой, скрывая то, что у него внутри. — а я понимаю, что не в порядке. — усмехнулся Айзек. — а я скажу тебе об этом позже. Я специально отдал его тебе, чтобы ты помучился, из-за того, что долго ждать…— ответил усмешкой Скотт. — смотри, у неба есть границы, как и у моря. Только у моря они действительны, а у неба нет. — не пытайся перевести разговор. — строго сказал Айзек. — сядь, и просто смотри на это море, возможно ты видишь его в последний раз, — добавил улыбку в конце Скотт. — ладно. Только потом объясни.- Айзек сел рядом, поджав ноги и все еще сжимая письмо.- а что особенного в этом море? — перед морем нельзя не трепетать. — закусил губы Скотт. — если честно, сказал, что первое в голову пришло. — а еще, нельзя не всматриваться в его глубину, так? — снова улыбаясь уголком губ. -да, в последнее время я потерял сон, думая о море. — Скотт прикоснулся к плечу Айзека, проводя пальцем от шеи до подбородка, от чего тот вздрогнул. -Скотт? — убирает его руку, вопросительно смотря, от чего тут же отводит взгляд. — посмотри мне в глаза… Айзи…-Скотт повернулся к нем, поджимая ноги, так же как и он. — нужно ценить то, что у нас есть. Я сам это только недавно понял. Не важно, сколько мы уже прожили, живи одним днем. От слов Скотта, у Айзека мокреют глаза, он часто моргает, он не может ничего сказать. — ты чего… прости, я не хотел.- Скотт взял его лицо, в свои руки — я серьезно не хотел, прости. Солнце клонилось к закату, переливаясь в темных облаках. Заходило за море, за ту грань, что отделяло небо и соленую воду. — пора идти, темнеет быстро — Скотт поднялся, подавая руку Айзека. — угу. — хрипло ответил Айзек Собрав все свои вещи, они снова ехали по разбитой дороге. Ехали молча, посматривая друг на друга. Подъехав к дому Скотта, Айзек сказал только тихое пока. На что Скотт только улыбнулся. Кто бы мог подумать, что к лучшему другу он будет чувствовать такое. Как это вообще такое может быть?! Всю ночь Айзек мучал себя вопросами и догадками, он не хотел пока видится со Скоттом, скорее всего пока. Утро. Звонок от Скотта. Краткие слова. — встретимся через 15 минут, на том месте, где вчера были. Не успев даже ответив, Айзек быстро накинув на плечи ветровку, со взъерошенными волосами бросился на место встречи. Снова улицы города, разбитая дорога. Он знает, что он там, ждет его. Он видит его… — ты вообще на время смотрел? Рано же еще. — немного грубо крикнул Айзек. — ООО, ты уже здесь? Я знаю, что очень рано, но я уже давно здесь. — обернулся на голос Айзека, который стоял уже за спиной. -зачем? — Айзек сел рядом, сонно смотря на горизонт. — я не хотел спать, и хотел увидеть тебя. Так вот решился… набрать тебе. — Скотт улыбнулся поправив волосы другу, впуская свои пальцы. — я переживаю за тебя…какой день ты уже не спишь? — взял руку Скотта в свои холодные руки. — скажи, что с тобой? Только не игнорь меня с моими вопросами… прошу. — я не знаю даже как начать, честно, самому больно все это осознавать. — Скотт выводил рукой непонятные узоры на шее Айзека. — с чем это связано? — Айзек проводил по костяшкам Скотта, ожидая ответа. — можно я скажу, позже? Не хочется портить такое прекрасное утро.- немного опустил голову Скотт. — скажешь, обязательно… — Айзек приподнял за подбородок его лицо- только не надо о грустном или печальном. Ведь ты сам этого хотел. Значит не говори мне вообще… Зрачки Скотта сузились, из глаз текли слезы, скатываясь прозрачными струйками. Он впился в губы Айзека, обхватывая его за шею… Айзек нежно ответил, приоткрыв губы. Слегка выдохнув. — з-зачем… — поджимая губы спросил Айзек… Но Скотт ничего не ответил. Не хотел отвечать. он повалил Айзека на холодную землю, нависая над ним. Смотрит в такие дорогие и покрасневшие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.