Часть 1
12 августа 2016 г. в 18:17
Сны — это возможность ощутить себя героем, встретить свою любовь, научиться летать…
Но что если этот полёт закончится падением?
Я нахожусь в аэропорту. Возможно, вы сейчас решили, что я одна из тех, кто боится самолётов, а точнее авиакатастроф. Спешу заверить вас, что это огромная ошибка. Я часто путешествовала самолётами. Я помню, как мы взлетали, а при посадке радостно хлопали в ладоши и благодарили пилота за «мягкую» посадку. Я облокотилась на спинку сидения и расслабилась, думая, что сейчас засну (Уснуть во сне. Шикарно. Нечего сказать.), как вдруг за моей спиной выросла тень и раздался голос, такой же мерзкий, как скрежет мела в математическом кабинете.
— Разрешите узнать, как долго вы тут бездельничать будете, а? — я не понимающе уставилась на женщину. Неожиданно в моих руках оказалась кошка. Черная шерстка красиво переливались, а выразительные желтые глаза смотрели гордо и требующе, прямо как глаза её хозяйки. — Ну, и что вы вылупились?! Доставьте наконец мою кошку в Брайтон! (Серьёзно?! Аэропорт для животных?) Почему все работники аэропорта редкостные дауны?! — я поднялась, так и не осознавая, как мне это устроить. Вдруг кошка резко зашипела и, ловко спрыгнув, при этом нехило оцарапав мне руки, побежала.
— Ну, и что ты стоишь?! Догоняй моё сокровище ты, работница недоделанная! — не люблю конфликты, поэтому, молниеносно развернувшись, я бросилась вдогонку.
И вот, когда до моей цели оставалось буквально ничего, я услышала за спиной лай собаки. И теперь уже сама была целью в этих «кошках-мышках».
Черная собака, возможно, шарпей, проносится мимо меня и быстро хватает кошку за шкирку. «Боже! Я не хочу на это смотреть! Почему я должна это видеть! Я не могу зажмурить глаза!» Всё снова и снова я вспоминала, как когда-то у меня была абсолютно такая же кошка.
»-Бабушка, а точно можно её оставить на даче одну? С ней ничего не случиться?
— ничего. Воды и еды ей здесь вдоволь. Тем более, посмотри, — старушка указала на кошечку, мило охотящуюся за бабочкой-капустницей. — ей здесь походу нравиться. — бабуля улыбнулась и мы вышли из сада, закрыв железный забор.»
«Ну что за противная кошатина! — раздался пьяный крик одного из наших соседей смешенный с грозным собачьим лаем. А потом звук метала и отброшенная окровавленная железная лопата.»
Я резко просыпаюсь. «Какого чёрта сейчас урок информатики?! Я заснула на уроке?! Стоп, всё это уже со мной происходило. У меня дежавю?
— Что-то случилось? — впереди сидящий парень взволнованно посмотрел на меня.
— Не, не, всё хорошо, — сказала я, пытаясь улыбнуться. Я привстала и легонько поцеловала впереди сидящего.
— Что ты творишь?! Ты дура или кто-ты?! Не смей прикасаться ко мне! — «я-я сделала это? Я поцеловала его?».
— Не хочу тебя знать!
И вдруг я просыпаюсь. На этот раз я в своей кровати. Это было на самом деле или сон? Что, если я реально повела себя так безрассудно, рискуя потерять человека, что внушил мне веру в себя.
От английского сон — dream, как и мечта. Но об этом ли я так долго мечтала?..
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось. Извиняюсь, что долго ничего не писала по причине отъезда.