ID работы: 4661091

Связаны прошлым

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
574 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 479 Отзывы 67 В сборник Скачать

Они все такие, они все одинаковы

Настройки текста
Темное, плохо освещенное, место. Везде на разных прибитых к стенам полках валялись разные инструменты: отвертки, болты, гвозди, шуруповерт, даже лом есть — как говорится, на все случаи жизни. Из этого описания не трудно догадаться, что сейчас говорится о мастерской. Обычно в этой комнате сидел лишь местный забывчивый механик, а по ночам это место вообще пустовало, но не сегодня. Большой стол посередине, над ним сверху нависала лампа, освещая комнату тусклым светом, конечно, тут были и другие источники света, но роботам хватало и одного. Маленькая кукла сидела на стуле, расположенном у стенки, которая как раз напротив двери. Она не смотрела на тех, кто находился сейчас с ней в этой комнате, девчонка просто опустила голову, до сих пор перебирая в руках эту окровавленную ткань. Удивляться уже особо нечему, подумаешь кровь, но внутри все равно осталось какое-то беспокойство. Теперь вместо удивления, с которым она смотрела на того золотого робота, появился своеобразный интерес. Конечно, она бы поняла его, если бы Голден сделал это в порыве ярости, ну, подумаешь, сорвался, одиночкам не легко, но вот в глазах золотого медведя не было ни обиды, ни злости, или чего-то подобного, нет, в его глазах было какое-то удовлетворение, как будто смерть охранника — это лишь один из пунктов его плана. Плана, о котором старый робот точно не кому не поведает, что куклу больше всего и пугало. Пока девчонка продолжала молча сидеть, рядом, оперевшись на стол, стояла Чика. Она с каким-то беспокойством и непониманием смотрела на кровавые разводы проходящие по кукольной белой маске. Курочка видела в каком состоянии был человек, и ей как-то не верилось, что эта тихоня могла такое сделать. Тем временем кроль в синем жилете разъяренно ходил из одного конца комнаты в другой, обычно это Фокси так шастал, но пока сам лис сидел у себя в каморке, Бонни решил воспользоваться этим и успокоить свои нервы. Все они ждали своего главаря, который до сих пор осматривал офис охранника. Но вот нервы у зайца не резиновые, и если бы не этот громоздкий стол на его пути, то этот ушастый давно бы устроил допрос. — Да, где хоть Фредди, уснул что ли! — прорычал Бонни. — Так пошли поищем его?! — предложила курочка, не зная как его ещё успокоить. — А как же эта?! — парень указал взглядом на куклу. — Ну, куда она в этих четырех стенах денется, — поверив её словам, заяц тут же выскочил из комнаты, ну, и Чика пошла за ним, а то мало ли. Все это время Мари продолжала сидеть так же с опущенной головой. Они не видели её лица и были уверены, что она плачет. Не угадали, не слишком они уж хорошо и знакомы, чтоб кукла стала показывать им свою слабость. Девчонка только улыбалась, редко увидишь их такими нервозными и одновременно растерянными. Она ждала прихода главного, интересно, он будет поумнее этого зайца, или тоже будет обвинять в убийстве только из-за того, что на ее маске оказалось несколько разводов этого красного вещества. Прошло немного времени, как вдруг дверь в мастерскую снова скрипнула и сюда кто-то вошел. Марионетка не стала даже смотреть на пришедшего, слишком много почестей. Надеялась, что это Фредди, но увы, не он. Ведь только один робот имел настоящую металлическую ногу, которая сейчас и гремела, когда тот приближался. И хоть девушка хотела держаться в равнодушии, но сейчас ей точно стало неспокойно и страшновато. Ведь остальные всегда могли пугать только на словах, но вот Фокси чаще действовал через силу, и сегодня он явно не побеседовать пришел. И девушка не прогадала. Пират просто подошёл к марионетке и, схватив за черные волосы, резко поднял девчонку со стула и прижал к стене. Мари только вскрикнула. Бешеный лис же стал водить перед её глазами своим острозаточенным крюком, как бы угрожая, и уже в который раз утверждает, что это она виновата в том происшествии. Сколько раз кукла слышала эти обвинения в свою сторону, и каждый раз негодовала от того, на каком вообще основании он решил обвинять её в том, что сам же и устроил. Тогда лис набросился на ребенка, его глаза почернели, а зрачки стали белыми, прям как сейчас. Но он все равно утверждал в своей невиновности. Мари, прижатая к стене, стала вспоминать тот день, пытаясь наконец понять в чем же её вина, не обращая внимание на бормотание пирата, смысл его слушать, нет ума — считай калека. Но вот самому Фокси не понравилось такое отношение к себе, поэтому поняв, что эта обнаглевшая кукла не собирается его слушать, он со злости ударил её по ноге. Девушка, не ожидав такого, застонала от резкой боли в колене и, лишившись опоры в виде его железной руки, рухнула на пол. Лис рычал, винил всех: себя, её, своих друзей. Он был в бешенстве. И сейчас ему хотелось свершить месть, но тут раздался топот, и в мастерскую вбегает сам главарь их шайки. Увидев своего старого друга, Фредди попытался его успокоить, но в ответ сам получил удар по лицу и упал на пол. — Что, не можешь? Не можешь встать?! Ааа! Тебе нужна помощь?! Нужна, правда?! Но разве я получил её от тебя после того инцидента?! — кричал сломанный аниматроник. Ну, а Фредди молчал, что ему сказать, в таком состоянии спорить с лисом бесполезно, не переспоришь и не перекричишь. Поняв, что медведь не собирался ничего говорить, остроухий парень злобно оскалился, показывая свои острые зубы, готовясь с криком наброситься. Но тут раздался удар и вибрация гитарных струн, и в тот же момент бешенный падает на пол без сознания. Фредди облегченно вздохнул и, схватив свой упавший цилиндр, стал подниматься, тем временем Бонни стоял рядом и, почесывая затылок, смотрел то на свою гитару, то на пирата, думая, а не сильно ли он его ударил. Но видно не сильно, потому что не прошло и пяти минут, как пострадавший снова зашевелился, а когда полностью очнулся, так тут же отполз в угол и там засел, от стыда даже побоялся посмотреть на своих друзей. Так-то этот лис — парень неплохой, но вот только после того происшествия стали появляться такого рода приступы, и только хороший удар гитарой на какое-то время вправлял этому пирату мозги и гайки. И пока друзья пытались подбодрить Фокси, Мари, сидя на столе и потирая свое колено, с отвращением смотрела на это сюсюканье. Этот пират пять минут назад чуть ни побил их главного медведя, но никто не обиделся, даже нотации не почитал, надо же, какой бедный маленький лисенок, но зато к ней они придираются по всяким пустякам лишь из-за того, что она не их версии… ну, разве это справедливо! Но все же уняв свою злость, марионетка уже собралась, хромая, добираться до своей коробки, всё равно теперь про неё уже забыли. Но вот опять её надежды рухнули, стоило кукле только подумать о побеге из этой мастерской, как вдруг к ней подошел Фредди. Она ожидала от него кучу вопросов: зачем, почему и как — но на деле получила совершенно иное. — Идти сможешь? — по-доброму, без всякой злости спросил парень. Марионетка от его тона вздрогнула, с каких пор он решил проявить к ней милосердие. Но она опять-таки не стала говорить свои мысли вслух, только тихо кивнула и спрыгнула на пол. Тогда получив ответ, Фредди схватил её за локоть и быстро, не спрашивая согласия, повел к выходу. — Нужно смыть с тебя кровь, — объяснил он, увидев в глазах куклы явное удивление. — Не понял, то есть ты собираешься просто так взять и забыть, что эта безумка учудила?! — возразил Бонни. — Если кто-то увидит на ней кровь, то под удар попадем все мы, — твердо пояснил Фредди и подошел к выходу. Напоследок оглянувшись, Мари снова увидела взгляд лиса полного ненависти именно к ней, и тут дверь захлопнулась. А тем временем за стеной снова слышались недовольные возгласы синего кроля.

***

Они стояли в небольшой комнатке, что-то вроде место отдыха для персонала, как не странно, но в этом месте была раковина. Фредди потихоньку стирал с её маски и рук застывшую кровь, а Мари тем временем просто молчала. Не знала, что и думать, слишком неожиданное внимание к её персоне. — Это ведь сделал тот любитель помахать тростью? — спросил парень, разбавляя нависшую тишину. Марионетка опять ожидала какой-то злобы, но его голос был мягок. — С чего ты взял? — резко спросила она. — Ну, только дурак может поверить в то, что такая тихоня, как ты, которая даже из коробки боится вылезти, сможет так жестоко расправиться с человеком, — посмеялся парень, Мари аж ахнула, все же она ошиблась, у Фредди, в отличие от остальных, голова, кажись, работает правильно. И пока медведь продолжил свою работу по очистке её рук, девушка наконец-то подняла голову и уставилась на его лицо. И на нем она увидела улыбку, нет, не усмешку, а настоящую добрую улыбку. На секунду ей даже показалось, что она находится в теле одного из его друзей, и поэтому он так улыбается, но нет, это все то же тело, той же куклы, которая и была изгоем их маленького общества. Но вопрос, который её мучает, до сих пор остался. Девчонка стояла и вспоминала все те моменты, когда слышала придирки одного из членов этого квартета: Чика и Бонни изредка посмеивались и иногда придирались к ней, Фокси так вообще не скрывал своей ненависти к ней, но ведь Фредди… он издевался над ней? Девушка сама не знала, что и ответить, да это были нравоучения, но вроде издевательств с его стороны она не помнила. У куклы давно сложилось мнение об этом квартете, знала, что все её недолюбливают, но на самом деле ли все они одинаково мнения? Может Фредди, и правду, не такой?.. Мари, смотря на него, впервые хотела улыбнуться…, но ту опомнилась. Нет. Стоп! Почему она только сейчас об этом вспомнила?! Ведь этот медведь всегда улыбался… значит сейчас, как и раньше, эта улыбка фальшива! «Он… они все такие, они все одинаковы» — говорила она про себя. Теперь тот, кем минуту назад девушка восхищалась, казался ей самым отвратительным существом, которых она только знала. Да, даже Фокси в сто раз лучше этого медведя, тот хотя бы говорит то, что у него на уме, а не скрывает все это за дружелюбным взглядом и улыбкой, да ещё эта его помощь, о боже, как же это отвратительно. — Тебе помочь дойти обратно? — так же по-доброму спросил Фредди, осматривая её руки на наличие крови и совершенно не догадываясь о том, какие мысли сейчас крутятся в её голове. И когда Мари опомнилась, то тут же резко отошла от него, теперь ненавистью были наполнены её глаза. — Знаешь, Фредди, это так мерзко, приветливо улыбаться тому, кого ненавидишь! — крикнула она ему и просто убежала прочь, не обращая внимания на боль в ноге, оставив медведя в полном недоумении.

***

Теперь Мари снова сидела в своей коробке. Её всю трясло. Нет, не от обиды, а от ярости. С самого своего появления в этой пиццерии, она пыталась найти к этому квартету подход, пыталась с ними подружиться, но вот только сейчас она задалась вопросом, а зачем. Зачем? Только сейчас она поняла, что больше не хочет видеть эти звериные рожи своих сожителей. Она всегда задавалась вопросом, почему они её так недолюбливают, ответ оказался проще, чем она себе напридумывала. Просто пытаются потешиться, ведь знают, что она слаба и никогда не даст отпор. Хорошая игрушка получается, ведь правда? Можно и всех собак на неё спустить, да ещё и свое самолюбие потешить. Отвратительно просто. Теперь она совсем в них разочаровалась. Размышляя об этом, девушка снова почувствовала необъяснимую боль в районе груди. Ей было так одиноко. Никому не нужная бесполезная кукла, она — просто такой же хлам, какой и валяется у Голдена в подвале, такой же без прошлого и без будущего. А ведь, и правда, какое у неё будущее? Никакого, просто осталось сидеть и ждать того момента, когда её отправят в тот же подвал, а лучше на свалку. Эти чертовы роботы постоянно ноют, что у них нет никакого смысла существования, смешно. Марионетка, вот у кого уж точно нет никакого смысла. От всех этих мыслей Мари готова была наконец-то опустить свои руки, все равно, смысл бороться, если в итоге она получит только эти четыре недовольные, высокомерные рожи «друзей». Уф, сколько она готовила сейчас оскорблений в сторону этих выскочек, но тут по крышке коробки раздался стук, что заставило все эти мысли быстро улетучиться. Как ей не хотелось показываться из своего «убежища», но опять-таки любопытство. Тогда приоткрыв крышку коробки, она выглянула из образовавшийся щели. Сначала думала, что показалось, потом уверенна была, что увидит одно из этой четверки, но опять не угадала, выглянув, кукла увидела этого старого аниматроника, который уже за сегодняшнюю ночь успел не раз её удивить. Сейчас же Голден сидел на одном из высоких столов, на которых когда-то лежали подарки для детей, и внимательно посматривал на неё. Настала тишина, каждый молчал, но все же этот золотой робот решил сделать милость и начать диалог. — Интересно, что же могло так разозлить маленькую куклу? — казалось, что он говорит все это в шутку, но его лицо было серьезным, как в общем и всегда, но Мари ещё больше пугал тот факт, что этот золотой медведь решил сам прийти, да ещё и заговорить, ну, просто чудеса какие-то. — Тебе не понять, — впервые марионетку не тянуло на разговор с этим аниматроником, настроение не то. — Да? А мне помниться, как одна девчонка недавно сказала, что я единственный в этой пиццерии, кто может понять её проблемы, — наигранно возмутился мужчина. Марионетке не нужно было хорошо знать этого робота, чтоб понять, что сейчас у него очень радостное настроение, что не могло не пугать. — Но ведь ты живешь, хотя бы зная, кто ты и помня своих бывших друзей, — пояснила Мари и наконец-то присела на край коробки. Конечно, Голден никогда не говорил о своих «бывших друзьях», но он хотя бы их помнил. — Опять переживаешь по поводу своего прошлого? — задал он риторический вопрос, Мари только, выдохнув, кивнула и потихоньку начала успокаиваться, все же с этим медведем, и в правду, приятно беседовать. — А ты уверенна, что оно у тебя вообще есть? — Да, — уверенно заявила девушка, может она и не знала, но чувствовала, конечно, звучит глупо, но она верила, — так же, когда я здесь включилась впервые, моя одежда казалась уже поношенной, уж точно не с завода, — добавила она. И тут снова золотой робот замолчал, о чем-то задумался, тихонько постукивая своей тростью по полу. — Если, ты уже когда-то работала в пиццерии, значит должна сохраниться информация, хотя бы из газет, нужно просто поискать, — неожиданно произнес Голден, от его слов внутри куклы снова разгорелась надежда, но так же и затухла она быстро, стоило кукле кое-что вспомнить. — Но ведь за эти годы я уже успела полностью осмотреть это здание, здесь ничего нет, — снова с грустью в голосе сообщила кукла, но тут она увидела озорную улыбку парня. — Я имел в виду другую пиццерию, более старую, даже лучше сказать, первую. — Может быть... но мне туда никогда не попасть, — опустив голову, сказала Мари, в ответ на её слова, раздался легкий смешок, и послышались шаги уходящего робота. — Ещё посмотрим. — Что ты… — совершенно не понимая смысла, марионетка подняла голову, чтоб посмотреть на собеседника, но он уже ушел, мда, быстро. Мари какое-то время просто смотрела на дверь её комнаты, просто не знала, как и поступить. Сегодня, и вправду, произошло столько странных событий, даже голова кружится. Но больше её пугал этот золотой медведь. Да, с ним приятно разговаривать, он говорил хоть что-то стоящее. Но за сегодня она слишком часто его видела. Задумал, что-то явно задумал, но что, не узнаешь. Хотя может и не стоит знать. Она же никогда раньше не совала свой нос в дела других аниматроников, так что, зачем сейчас начинать, верно?

***

Позже, успокоив свое любопытство, хоть и ненадолго, Мари снова сидела в любимой коробке. Пусть этот парень очень скрытный и от этого опасный, но сейчас она ему благодарна, ведь после их небольшого разговора, внутри снова разгорелась надежда и стремление продолжить свои поиски. Настроение приподнялось, злость и обида прошла, и она снова стала думать о своих сожителях. Все же не стоит так предвзято к ним относится, пусть они не ладят, пусть ненавидят, но это не значит, что надо опускаться до их уровня, нужно просто игнорировать, может эти четыре робота когда-нибудь повзрослеют… хотя когда это ещё случится, уж точно не скоро. Но как бы там не было, не стоит опускать руки только из-за этих глупых оскорблений. Каждому из этого квартета повезло, они нашли друзей, и может ей когда-нибудь тоже повезет, кто знает. И вот с этими приятными мыслями Мари засыпает в своей маленькой, но уютной коробке в ожидании того, что же будет дальше, ведь такое жестокое убийство просто так администрация скрыть не сможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.