ID работы: 4661091

Связаны прошлым

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
574 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 479 Отзывы 67 В сборник Скачать

Захочет — поймет

Настройки текста
Ранним утром, пока все уставшие от безделья аниматроники на втором этаже крепко спали, Мари сидела на своей кровати, снова прижимая любимую игрушку к груди. Сердце её бешеным образом стучало, а в голове до сих пор тот самый кошмар, что ей приснился. Она слышала чьи-то крики, чьи-то мольбы о пощаде, потом ровно три выстрела, и тишина. Девчонка не могла понять, что происходит, ведь раньше ничего подобного никогда и не было, а сейчас эти кошмары стали появляться очень часто, из-за чего ей становилось страшно. Но все же кукла попробовала успокоить себя, списав на то, что просто в последнее время происходило слишком много вещей, из-за которых она нервничала и расстраивалась, поэтому не удивительно, что это всё потом перешло в ночные кошмары. Теперь, объяснив одну проблему, Мари пыталась разобраться ещё с одной, ведь теперь не реже во время сна, она опять-таки ощущала чьё-то присутствие в своей комнате. Но вскоре успокоив себя тем же оправданием, девчонка уже более весело легла на свою кровать обратно. Сейчас она вспоминала вчерашний день, точнее только поход в подвал. То место оказалось не таким уж и опасным, а даже интересным, а благодаря кошмарной кукле так ещё и веселым. Хотя она понимала, что совершенно не знает этих роботов, но эти двое все равно казались не плохими, ну, по крайней мере они не стали её оскорблять и смеяться. Может им, и вправду, всё равно, что она не их версии? Подумала Мари, но тут же сама отказалась от своих слов. Ведь не надо забывать про ещё одного, третьего аниматроника, хотя мотивы поступков которого хотелось ей бы узнать не меньше, чем весь этот подвал. Побездельничав ещё полчаса, марионетка всё же встала с теплой, мягкой постели. Справа на тумбочке уже лежали приготовленные вчера письменные принадлежности. До сих пор девчонка не могла поверить, что тот золотой медведь всё же согласился ей помочь, и она очень надеялась, что это была правда, а не его шуточка, хотя вроде Фредбер таким и не промышлял, в отличие от лиса. И вдруг сейчас она снова вспомнила о своих сожителях и вчерашнем происшествии. Настроение вновь было испорчено, а ведь обида так и не прошла. Тогда тяжело вздохнув, кукла отправилась на выход из своей комнаты, ведь уже утро, а она до сих пор не выполнила вторую часть уговора, поэтому сейчас она шла на кухню, чтоб успеть приготовить пиццу, пока все эти остроумные роботы ещё сладко спали в своих постелях. Не смотря на свою отрешенность и одиночество, девушка готовить умела, ну, по крайней мере то, что прочитала в кухонных книгах, а уж про пиццу и говорить нечего, логично, она ведь живет в пиццерии. И, кстати, выходило достаточно не плохо, только жаль кроме неё это никто и не ел, может брезгует, а может думают, что девчонка им отравы подсыплет. Сделать тесто, сделать самую обычную начинку, раскатать тесто, на него начинку, а потом этот продукт в духовку. Вот и пицца. Всё просто. Особенно, когда можно найти все нужные ингредиенты. Девчонка уже как минимум час провела на кухне и, ожидая пока блюдо будет готово, всё думала на счет всего происходящего. Если даже и представить, что все получится, Голден её не обманет, и она сможет выучиться, но вот что дальше? Кто даст гарантии, что этот черный робот отдаст ей ключ, ведь теперь он может приказывать ей всё, что захочет, и ей даже не хотелось знать, насколько богата его фантазия. И вот, когда пицца была готова, Мари радуясь, что вроде вышло не плохо, ну, на вкус по крайней мере, отмывала в раковине всю грязную посуду, чтоб этот квартет потом не возмущался. На часах было уже 8 может и больше, поэтому она знала, что скоро они сюда заявятся, из-за чего девчонка и пыталась закончить быстрее, чтоб уйти, и уж тем более не вызвать подозрений. Вскоре наконец-то с посудой было закончено, и она подошла к столу, на которой лежала тарелка с нарезанными кусочками. И очень волнуясь она ещё это попробовала на съедобность… Да вроде вкус не изменился. В тот момент широкие двери скрипнули, и теперь Мари оказалась не одна в этой большой комнате, в которой каждая вещь была пропитана запахом еды и специй. — Не думал, что увижу здесь кого-нибудь в такое время, — снова его спокойный и достаточно веселый голос. Мари в тот же момент опустила свою голову, пытаясь снова не заплакать. Она помнила вчерашнее происшествия, помнила, как они все смеялись над ней, над её просьбой, помнила, как это было стыдно. Раньше чувства касательно этого бурого медведя были достаточно противоречивыми, но после вчерашнего, она наконец-то определилась, что она для него такая же бесполезная кукла, как и для всех остальных, просто он это пытается скрыть. И зачем? Неужели так сложно быть открытым. Тем временем Фредди, собираясь подойти к холодильнику, резко сменил курс и приблизился к девчонке. — Мари, мне бы хотелось разобраться во вчерашнем недоразумении… — И что тебе именно нужно?! — грубо ответила кукла. Готовый что-то произнести Фредди резко растерялся, наверняка понял, что она до сих пор обижена. — На счет твоей просьбы… она до сих пор в силе? — А тебе-то что?! Ты дал уже свой ответ. — Я ничего такого не говорил, просто твоя просьба… — неуверенно оправдывается медведь, тем временем Мари облокотилась руками о стол, перебив его. — Я знаю это. Знаю, что было очень глупо, но если ты не хотел мне помогать, то мог же просто отказать, почему надо было смеяться, неужели, вам так приятно меня унижать… Я ведь ничего такого плохого не сделала, просто попросила о помощи, думала, вы меня поймете, — теперь со стороны девчонки послышалось первое всхлипывание. После её слов Фредди так же опустил голову вниз, а он ведь даже и не догадывался, что смех может быть настолько обидным. — Откуда мне было знать, что ты говоришь всерьёз? Я думал это шутка. — Для вас всё, что связано со мной — шутка. — Но мне, правда, жаль, что так вышло. И… если ты хочешь, я могу помочь, — в тот же момент Мари снова встала прямо и взяла в руки тарелку. — Нет. Не нужны мне эти одолжения. Все твои слова — одна лишь ложь! — сказав, девушка как можно быстрее поспешила выйти из этой кухни. А Фредди всё это время продолжал смотреть ей в след, в его, когда-то веселых, глазах осталась одна лишь грусть, а в голове продолжали крутиться так и не сказанные девчонке слова.

***

Ещё час девчонка просидела в своей комнате, балуясь с какой-то пластиковой игрушкой в виде шара, на обратной стороне которой был написан символ похожий на букву «M», которую она нашла, пока рылась в коробках. Но потом она наконец-то вспомнила о планах на сегодня, поэтому Мари просто положила этот шар с картинками на тумбу и, тяжело вздохнув, поднялась с кровати. Может сейчас было ещё рано, но она уже не могла терпеть, девушке хотелось как можно быстрее попасть в этот подвал. Поэтому мечтательно задумавшись о дальнейшем, кукла потихоньку собирала нужные ей вещи для похода туда. Спустя десять минут, Мари уже шла по её знакомому темному коридору, только до сих пор кралась. Она вчера была так рада, что этот золотой медведь согласился помочь, даже не ожидала. И пусть она уже разучилась доверять, но именно сейчас не хотелось даже думать об обмане, она была уверена, этот медведь так не поступит. Вот опять та самая дверь, которую она бы раньше не стала бы открывать ни при каких условиях, а сейчас делает это добровольно. Осторожно зайдя, она так же тихо закрыла дверь и стала осматриваться на наличие местных жителей. И когда увидела их, то снова тихо засмеялась, пытаясь не выдать себя. Пока Фредбер мирно спал на диване с книжкой в руках, Маро прыгал рядом и возводил из книг замок, ставя их прям на тело сонного медведя. Удивительно, но второй ничего не чувствовал, видно чтение настолько утомительно. Мари некоторое время смотрела на эту архитектуру, продолжая улыбаться, а когда наконец-то успокоилась, то просто стала приближаться к ним. Увидев гостью, Маро тут же дружески помахал ей, а в его глазах снова было одно лишь веселье. Но тут видно, что чужое присутствие почувствовал и спящий, потому что его уши странным образом вздрогнули, и он на чуть-чуть сдвинулся. От этого лишнего телодвижения «фундамент» книжного замка развалился и вся эта пирамида повалилась вниз, прямо на медведя. Ясно дело, такое книжное падение в миг его разбудило. И пока бедный медведь пытался выпутаться из этого книжного плена, кошмарная кукла со смеха чуть уже ни падал. А когда Голден наконец-то разобрался в произошедшем, и, найдя виновника, он хватает свою трость и вскакивает, готовясь занести удар. Но Маро в тот же момент уносится к книжным шкафам и вмиг залезает на один из них, до сих пор смеясь. А тем временем Фредбер стоял и поправлял свой фрак, при этом, наверняка, вспоминая об этом придумщике всеми известными ему выражениями, но тут он так же замечает гостью, которая как обычно просто смирно стояла, ожидая его слов. — Я так понимаю, фразу «да хоть завтра» ты восприняла буквально, поэтому и пришла с утра? — проворчал мужчина. Марионетка замерла, не зная, что и сказать, вчера он был гораздо дружелюбней. — Эм… Ну, я тогда могу прийти попозже, — ответила девчонка, хотев уже пойти на выход. — Да я не в этом смысле, — резко сказал медведь, не хотел, чтоб она подумала, что её выгоняют, — Проходи, только подождёшь немного? — Как скажешь, — ответила куколка и прошла в центр комнаты, а на её лице появилась улыбка, ведь сейчас она снова увидела перед собой того самого знакомого ей медведя, ну, по крайней мере сейчас он сказал в обычной своей манере — А ты, — обратился мужчина к кукле, который пытался перебраться с одного шкафа на другой, при этом пытаясь не упасть, — А ну, живо убирай все книги на место! — грубым голосом скомандовал медведь. — Бу-бу-бу, — передразнил его костлявый скалолаз. — Щас договоришься, и твоя маска полетит в помойку! — прорычал Золотой. — Давай, у тебя ровно десять минут! — добавил он, а после мужчина, схватив свою трость, быстро вышел из комнаты. Мари стояла и была сильно удивлена. Вроде этот медведь и говорил с ней по-обычному, но именно сейчас он всё равно был какой-то странный, уж больно нервный и злой. Тем временем Маро, радостно смеясь, наверное, над тем, что смог разозлить медведя, слез со шкафа, чуть его не опрокинув, и быстро подбежал убирать весь этот беспорядок. Шутки шутками, но вот гнев ни первого, ни второго медведя он не хотел бы на себе испытать. Поэтому он быстро хватал книги и так же быстро, как попало, запихивал их на полку. Увидев его старание, Мари отложила все то, что принесла с собой, на стол и стала так же поднимать с пола книги, всё думая о настроении Золотого. — Может мне не стоило было приходить? — в слух, но тихо прошептала она. Хотелось ли ей, чтоб её услышали, может и нет, но вот парень это расслышал. И тогда, когда Мари поднялась, тот подбежал и тут же выхватил из её рук поднятую стопку книг. — Нет-нет. Не нужно так говорить. Маро рад. Маро очень рад. Маро не хочет, чтоб Мари грустила, ведь она вчера была такой радостной. — Ну, разве ты не видишь, что Фредбер точно не рад моему присутствию. — Что?! Это шутка?! Маро не понимает, это Мари так шутит?! — удивился кошмарная кукла, как будто он и не заметил, что пару минут назад Голден на него кричал. — Нет, но, ведь он сейчас злой, — после его слов Маро замолчал и просто смотрел на неё, но потом снова запрыгал, видно, на него наконец-то пришло озарение. — Ааа. Так вот, что Мари имела в виду. Ты думаешь, он злой из-за тебя?.. Нет-нет. Бред-бред-бред. Вчера они поругаться. Да-да. Теперь один медведь злится на другого. Ха-ха. Маро смешно. Ха-ха. Ведут себя как дети, — договорив, кукла снова продолжает носиться, убирая книги. А Мари так же продолжала поднимать книги с пола, всё думая об этом месте. Как бы ей хотелось узнать о них побольше, может даже и подружиться, но вряд ли это сбудется. Только-только Маро силой запихнул еле влезающую книгу на полку, как дверь снова открылась, и медведь вернулся в зал. Сейчас он был как и раньше серьезен и злости на нём уже не видно, при этом волосы рядом с лицом были сырыми, умывался что ли. Голден, увидев, что была чистота, ничего не сказал, просто подошёл к столу и взял то, что принесла Мари. Тем временем Маро, посмотрев в ту же сторону, заметил то, что вчера просил, и радостно прыгая, он подбежал так же к столу. — Это что? Это мне? Это, правда, мне?! Спа-си-бо!!! — кричал Маро, не веря своему счастью. — Но ведь ты сам попросил, — напомнила Мари, не понимая почему столько удивления. — Да-да, просил. Но обычно Маро никто не слушают, обычно про Маро все забывают, особенно забывают его просьбы, — и пока парень тараторил, тарелка, что стояла на столе, вдруг стала легче на два куска пиццы. — Э-эй! — завозмущался кошмарная кукла. А Фредбер в ответ на его возмущения даже ухом не повел, а просто положил один кусок пиццы на противоположный край стола, а второй начал есть. — Вот наглый медведь, — прорычал Маро. — Кто бы говорил, — наконец-то ответил ему Золотой. В ответ парень только фыркнул и, крепко схватив тарелку, развернулся и радостно поскакал в сторону одной из дверей, пока не скрылся там. Мари же тем временем просто присела на диван, ожидая пока этот аниматроник доест незаконно полученный завтрак. Конечно же, она волновалась, ведь никто раньше не ел блюда приготовленные ею, но раз Фредбер ест, а главное молчит, значит получилось достаточно съедобно, ведь так? Когда наконец-то с трапезой было закончено, Голден, довольно облизнувшись, резко поднялся с кресла. Мари от таких действий вздрогнула, чем и вызвала недовольствие у медведя. — Хочешь, чтоб тебе помогли, а сама трясешься от любых моих действий, — прорычал Золотой и подошёл к книжным шкафам, искав книги с большими буквами и простым содержанием. — Мне просто страшно, — попыталась оправдаться Мари. — То есть общаться с моим… братом тебе не страшно, а как сказать пару слов своему знакомому, так это сразу проблема. А ведь раньше в той пиццерии ты сама ко мне бегала. — Тогда ты был другим. — Хм… разве? Ну, и в чем же разница? — Я… я не знаю, как объяснить, — сказала Мари, понимая, что он-то не поймет её ответа. — Сказать «я не знаю» легче всего, а ты попробуй объяснить. — Ну, наверное, раньше я думала, что полностью знаю тебя, поэтому была уверена, что ты безопасен, а сейчас… я уже в этом не уверена, — попыталась она объясниться, но похоже получилось плохо, ведь Фредбер вдруг засмеялся. — Даже не понимаю из-за чего в такой маленькой куколке столько недоверия. Мы может и не люди. Но без доверия долго не проживет ни один из нас. — К чему ты всё это говоришь? — Да так. Просто хочется, чтоб ты поняла, что пусть мы и не твои «забытые друзья», но не нужно так критично к нам относится, ведь ведя себя дружелюбно хотя бы с одним из роботов, тебе бы стало легче, — Мари задумалась над его словами, черт, а ведь медведь то прав, только опять куча этих «если». — А если так случится, что тот, с кем я хочу подружиться, считает меня пустым местом, и уж точно не захочет общаться? — Ну, уж не мне тебе давать такие советы. Ты та ещё упертая и настырная кукла. — Разве? — Да. Вспомни, сколько раз я тебя выгонял, когда ты приходила ко мне в подвал, но это не помогло, ты так и не отступила, — сказав, Фредбер, неся в руках книги, подошел к девчонке, а потом склонился к её лицу. От такой резкой близости Мари хотела отодвинуться назад, но сзади у неё образовалась преграда в виде стенки от дивана. — Вот что, Мари, я знаю, это не моё дело, но прекращай унижать себя, тебе это ни коем образом не помогает. А ещё не надо дичиться тех, кто хочет тебе помочь, в том числе меня, а то это немного оскорбляет, — посмеялся медведь и сел рядом, раскладывая книги на стол. Марионетка продолжала сидеть и понимала, насколько же он прав. Если она будет продолжать так себя вести, то скоро и этому медведю надоест с ней нянчиться. Поэтому она уже начала подумывать о том, а может все же стоит начинать доверять хоть кому-нибудь, а то она становится как та самая бешенная лиса, который тоже обвиняет и подозревает своих друзей в том, что они не делали.

***

Уже неделю девчонка каждое утро прибегала в этот подвал. Хотя их занятия и не были особо долгими. Посидят два часа, а после Мари возьмёт какую-нибудь книгу и пойдет наверх читать. Она пыталась быть более дружелюбной, чтоб Фредбер снова не начал её критиковать по этому поводу, хотя сам медведь и не был уж таким многословным. Учеба и только учеба, никаких лишних тем он не затрагивал. Хоть Голден и был к ней добр, помогал, не кричал, но все равно она понимала, что он ей не доверяет, а если и доверяет, то не полностью, хотя, а разве он обязан? Конечно, нет, они ведь не друзья. Зато девчонка знала, что ему нравится, когда она общается с ним, а не как раньше, трясется от каждого его действия. Как Мари поняла, в этом подвале было всего три робота, из-за чего она была несказанно счастлива, ведь ей не очень хотелось знать о ком-нибудь ещё. Пусть двое из них были к ней дружелюбны, но тут был ещё один. Возможно, она бы не вспоминала об этом медведе, но он, как будто издеваясь, снова появлялся перед ней, когда она уже начала думать, что все хорошо. Ведь как только марионетка пришла заниматься сюда в третий день, так после получаса она снова увидела этого робота. Хотя Найтмер и не обращал на них внимание, а лишь возьмет какую-нибудь книгу и сядет в самом отдаленном углу, где стояло небольшое кресло. Когда кошмарный медведь был здесь, Голден постоянно что-то ворчал, а Маро так вообще убегал. Но в отличие от них Мари пыталась не обращать на него внимания, ну, по крайней мере когда тот читал. Так продолжалось два дня. А потом девчонка сама уже не могла спокойно сидеть, она чувствовала его взгляд. И как только она осмеливалась поднять свой взгляд и взглянуть на него, то по её телу сразу же пробегали мурашки. Мужчина сидел без движения, опираясь головой о свою руку, а его алые глаза изучающе смотрели на неё. Мари совершенно не понимала, что он там интересного увидел, но ей бы хотелось, чтоб её лучше игнорировали, чем вот такое вот внимание. Обычно, как и говорилось ранее, их занятия заканчивались быстро, но вот в эти последние два дня девушке приходилось задержаться. После всей этой учебы эти роботы уже второй день по инициативе Маро играли в какое-то подобие настольной игры. Неизвестно, где кошмарная кукла взял эту игру, но сейчас он был счастлив, что они наконец-то согласились, точнее, Мари-то легко было убедить, а вот, чтоб уговорить медведя, ему пришлось усердно постараться. Хотя сейчас ему пришлось сидеть смирно, молчать и сдерживать своё очередное рвение станцевать, чтоб Голден не ушёл, ибо у них уговор, один молчит — другой играет. Игра проходила уже час, все происходило достаточно хорошо, они общались, ну, как общались, в основном они слушали рассказ Маро о его похождениях за стенами пиццерии. Это был настолько эмоциональный и выразительный пересказ, что смех сдержать не могла не только Мари, да и Золотой смеялся. Всем было весело, но как вдруг Маро резко замирает. — Шухер! — прокричал Кошмарионетка и тут же вскочил, собирая карту и все фишки в коробку, а, когда закончил, то быстро ускакал из комнаты, чтоб один медведь не конфисковал игру, которую он с таким трудом достал. Остальным же тоже много времени не понадобилось, чтоб понять, кто сейчас вновь заявится. И вот спустя пару секунд старая дверь скрипнула, и в комнату вошел знакомый кошмарный медведь. Он как обычно, не обращая внимания на присутствующих, пошел к книжным шкафам. Поняв, что сегодня посиделки в подвале закончились девушка стала собирать свои тетради и письменные принадлежности, исподлобья смотря на Кошмара. Пусть она видела его и не раз, но к его внешнему виду она так и не смогла привыкнуть. Очень страшный, странный и… необычный. Резко тряхнув головой, девчонка перевела взгляд обратно на стол, понимая, что её мысли опять пошли не по тому руслу. — И зачем в этот раз приперся?! — не вытерпев этого молчания, прорычал Фредбер. — Я тебе мешаю? — Да! — Найтмер отвлекся и взглянул на Золотого, который сидел и перебирал в руках игральную кость, пытаясь успокоиться. — Не вижу, что ты занят чем-то важным, — спокойно и равнодушно отвечал мужчина, пытаясь разозлить своего собеседника. В ответ Фредбер ничего не сказал, решил промолчать, потому что спорить он с ним не собирался, смысла в этом нет. Тем временем, когда Мари собиралась уже уйти, Кошмар неожиданно подошел к ним и кинул на стол прямо перед её лицом книгу. — Читай, раз такая умная, — так же равнодушно произнес он. Куколка ничего не ответила и, не поднимая головы, тихо кивнула. — Политика? Ты хоть понимаешь, что для неё это сложно? — заступился Фредбер, хотев отобрать у неё эту книгу. — Захочет — поймет, — усмехнулся черный и снова ушел в свой любимый угол. Марионетка снова ничего не стала говорить, он опять над ней смеется, опять издевается. Тогда девчонка просто снова забрала из рук Золотого это книгу и, попрощавшись с ним, пошла на выход. Фредбер же, поняв, что его раздражитель собирается окопаться здесь, сам не стал рассиживаться, а просто встал и пошел на выход в свою комнату, не понимая, по каким таким причинам Мари беспрекословно выполняет прихоть этого бездельника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.