ID работы: 4661106

Уже не маленькая, но ещё не большая.

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
— Да, конечно. О чём ты хочешь поговорить? Что-то случилось? — Заваливала меня вопросами мама, хотя это занятие предполагалось мне. — Да. Много чего случилось, и я хочу, чтобы ты мне все рассказала и объяснила. Ничего не скрывая. Хорошо? — Сказала я и усадила маму на диван в гостиной, садясь рядом. — Конечно, родная, спрашивай, что угодно. Я отвечу на все твои вопросы. — Для начала скажи мне, — я сделала небольшую паузу. — Ты знала о том, что вы с отцом принадлежите древнейшему роду ведьм? — Да. Но какое значение имеют эти легенды? — Ты прекрасно знаешь, что это не легенды, мам. Вы мне с отцом так толком и не рассказали, где я родилась. Я родилась в Мистик Фоллс? Да? В этом самом доме?— Спросила я и уставилась на удивлённое лицо мамы. — Откуда ты… — У меня было видение. — Перебила я маму. — Как давно они у тебя? — Мама взяла меня за руку. — Только что у меня было видение. Оно было у меня впервые и я очень испугалась. — Дорогая, — осторожно начала мама и положила мои ладони в свои. — Ты ещё что-нибудь необычное за собой замечала? — Например. Это? — С дрожью в голосе произнесла я и освободив свою ладонь из маминых рук, прошептала заклинание на латыни и в моей руке появился небольшой язык пламени. Как раньше. — Ты ведь тоже так умеешь, да? Мама молчала и я слегка повысила голос: — Да? Мама молча протянула ладонь вперёд, и, слегка нахмурив брови, смотрела на свою ладонь. Буквально через секунду у неё в ладони был большой шар из пламени. — Вы лгали мне. — Сквозь слёзы проговорила я, когда мама закончила своё «представление». — Мария, — с тоской произнесла мама. — Ты должна понять. — Почему вы скрывали это от меня? — Я запнулась, сглотнув подступивший ком в горле. — Почему вы скрывали то, где я родилась, то, кем я являюсь? — Мой голос сорвалась и я говорила шёпотом. — Вы скрывали от меня — саму себя! — Мария. — Не надо, мам, — дрожащим голосом перебила её я. — Вы не имели на это право. — Я пыталась сдержать слёзы, но обида, разочарование и чувство предательства не позволяли мне этого сделать, и слёзы рекой полились из моих глаз. Мама обняла меня, и, напевая какую-то мелодию, покачивалась вместе со мной, пытаясь меня успокоить. После 2-х минут такого «успокоительного» мне стало легче и я смогла продолжить: — А вампиры? Оборотни? Гибриды и остальные подобные им существа. Про них ты тоже знаешь? — Если я ведьма, то естественно я знаю про них. — Мама попыталась улыбнуться, но у неё это плохо получилось. — Вы стёрли мне память? — Спросила я у мамы и посмотрела ей в глаза. — Да. — Но почему? Зачем стирать мои воспоминания? — К тебе постоянно приходил какой-то парень, — мама замешкалась, будто она явно знала, кто это. — Ты рассказывала нам о нём, хотя говорила, что он просил тебя не рассказывать. Это продолжалось около года, начиная с 8-ми лет. Когда он стал приходить к тебе чаще, мы приняли меры. Стёрли тебе память и увезли из этого города. — Почему нельзя было рассказать мне об этом раньше? Вдруг этот парень сейчас в моем окружении? — Спросила я, но явно понимая, кто этот «парень». Это вампир кровопийца, которому я зачем-то сдалась. Весело. — Н-нет, — запнулась мама. — Я так не думаю. Мы ещё немного сидели и молчали, но я больше не могла находится там, и, молча встав с дивана, я пошла к себе в комнату. Я села на кровать и около получаса сидела и размышляла обо всем этом, смотря в одну точку. — Мне. Стёрли. Память. — Говорила я с длинными паузами, продолжая смотреть в одну точку.

***

— Привет. — Вошёл в комнату Дэймон. — Я тебя ждала, — улыбнулась ему маленькая девочка. — Но моя мама не разрешает нам видеться. — Улыбка пропала с её лица и Дэймон нахмурил брови. — Ты ей рассказала обо мне? — Дэймон сел на кровать, призывая девочку сделать то же самое. — Да. — Совершенно спокойно ответил ребёнок, будто не зная, что его ждёт. — Зачем? Я же просил тебя этого не делать! — Немного повысил голос парень. — Мне нужно было с кем-нибудь поговорить об этом. — Девочка опустила глаза вниз. — А как же твоя подруга, Эллен? — Она сказала, что больше не хочет слушать сказки про вампиров и сказала, что больше не будет дружить со мной. — Девочка посмотрела на парня и увидела его грозный взгляд. Нахмуренные брови почти полностью закрывали ярко-голубые глаза. Веки с пышными, чёрными ресницами, пару раз в минуту опускались вниз, закрывая омут голубых глаз. — Дэймон, — девочка аккуратно положила свою маленькую ладошку на его массивную руку. — Не нужно её обижать. — «Только не говорите, что Дэймон убивал кого-то ради меня.» — Пронеслось у меня в голове и ведение пропало. — «Почему ко мне приходят эти явления, если мне стёрли память?» — Господи, как же все сложно. Почему всё это набросилось на меня вот так сразу? Так! Мне срочно нужно выйти на улицу и подышать свежим воздухом! Я выглянула в окно: — Почему так темно? Вроде день был. — Удивлялась я всё больше и больше. Не важно, возможно, я просто не заметила, как быстро пролетел день. Это всё усталость. Накинув олимпийку, взяв телефон и ключи, я спустилась вниз и вышла из дома, игнорируя все вопросы своей матери, которые она задавала мне, пока я надевала свои кеды. Когда я вышла из дома, я шла куда глаза глядят. Как только я заметила, что иду в сторону леса, я сразу же поменяла своё направление: — Ну уж нет. На одни и те же грабли. — Задумчиво бубнила я себе под нос. Я быстрым шагом дошла до центра города, пытаясь избегать тёмных мест, а в центре города как раз было светло и много народу — был какой-то праздник. Проталкиваясь мимо людей, я наткнулась на кого-то. — Смотри куда прёшь! — Кто-то сильно схватил меня за горло и прижал к стене. От боли и неожиданности я зажмурила глаза, а когда вновь открыла их, то картина предстала передо мной, как по маслу. — Дэймон, — отчаянно прохрипела я, ведь у меня заканчивался воздух. — Отпусти. — Оу, принцесса, — наивно улыбнулся парень. — Не узнал! Богатой будешь! — Он отпустил меня и в этот же миг обнял. Высвободившись из его рук, я тут же ударила его в живот, но похоже, только выбила себе пару костяшек. — Ауч. — Прошипела я и зло взглянула на парня. — Ну уж нет! — Начал отнекиваться он. — Тут уж ты сама виновата! Я ничего не сказала ему в ответ и лишь отвернулась, чтобы уйти прочь, но он снова схватил меня за руку. — Когда ты перестанешь так делать? — Я развернулась и дала ему пощёчину. — А когда ты перестанешь ТАК делать? — Спародировал меня парень. — Довольно иронии, Дэй. Пора оставить меня в покое. — Прости, не могу. — Прошло уже 8 лет! Пора забыть про меня! — Крикнула я и моё дыхание участилось вместе с сердцебиением. Глаза Дэймона расширились, а его рука слегка ослабила хватку. Я смотрела на него, боясь пошевелиться. Он около минуты смотрел на меня и наконец, почти шёпотом, произнёс: — Откуда ты знаешь? — Я.. У меня были ведения. — Ты не могла этого вспомнить! Тебе стёрли память! — Слава Богу, что вспомнила! Ты маньяк, Дэймон, и я советую тебе держаться от меня и моей семьи подальше! — А то что? — Иначе тебе не поздоровится, — моё дыхание пришло в норму. — Мне уже не 8 лет, я могу за себя постоять. — Странно. 8 лет назад ты горела желанием уехать со мной. Ты была влюблена в меня. — Ухмыльнулся парень. — Я тебя умоляю! Какая к чёрту любовь в 8 лет, да ещё и к тебе? Либо привязанность, либо внушение. — Внушение на тебя не действует, помнишь? — Продолжал улыбаться он. — Почему я? — Глубоко вздохнув и прикрыв глаза произнесла я. — Не знаю. — Задумчиво опустил глаза парень. — Всё! Мне это надоело! Не желаю тебя больше видеть! — И я ушла прочь. Я зашла в дом и прошмыгнув в свою комнату на цыпочках, чтобы никого не разбудить и избежать лишних вопросов, залезла на кровать, накрылась одеялом и уснула.

***

Проснулась я от голоса мамы и от звука перезарядки пистолета. Что там, чёрт подери, снова происходит? Я неохотно вылезла из-под одеяла и направилась в сторону звука. Я спустилась по лестнице и увидела маму, которая направляла пистолет на Дэймона и просила его уйти. — Скажите, что мне это снится. — Зевнула я и спустилась ещё на пару ступенек вниз. — Дорогая, иди наверх. — Приказала мне мама. — Да, принцесса, иди наверх. — Вмешался Дэймон. — Не указывайте мне, что делать! Объясните, что происходит. — Это был он. В твои 8 лет. От него мы пытались тебя скрыть… — Мам, я знаю, — перебила её я. — Но почему ты не пыталась его убить тогда, когда я впервые привела его в наш дом? Вы были очень милы друг с другом и вели себя так, будто не знаете друг друга. — Мы пытались тебя обезопасить. — Шёпотом произнёс Дэймон. — Хватит этой чуши про мою безопасность. — Малыш, иди на верх, я с ним покончу. — Ты. Что? Нет, мам, ты не можешь его убить. — Это ещё почему? — Мама не сводила с него глаз. — Эм, — я пыталась придумать что-то в его оправдание, но вспоминала лишь его ужасные поступки. — Потому что мы не такие, как он. — Ну, хоть что-то. — Он хотел украсть тебя! Мы лишь пытаемся спасти тебя! — Все, что только и делают, так это пытаются спасти меня! А вы хоть раз спросили меня, нужно ли мне это? — Я окончательно спустилась с лестницы и встала между мамой и Дэймоном. — Ты не убьёшь его, — заключила я. — И точка. — Уйди с дороги! — Пригрозила мама. — А то что? Убьёшь меня? Сомневаюсь! — С сарказмом я стояла на своём. — Не вынуждай меня! — Тогда все эти ваши «Мы пытаемся защитить тебя» покатятся в тартарары. Около минуты мама всё так же наводила пистолет на Дэймона, но сдавшись, опустила руки вниз. — Твоя взяла, — согласилась она. — Но все его поступки на твоей совести! — И мама ушла к себе в комнату. Я повернулась лицом к Дэймону. Он пристально смотрел на меня. — Спасибо. — Начал вдруг он. — Убирайся из моего дома. Я же говорила, что не хочу тебя больше видеть. Дэймон так и стоял на своём месте. — Убирайся! — Закричала я и вытолкнула его из дома, захлопнув дверь. Из моих глаз потекли слёзы, опять, и я побежала наверх, чтобы умыться. Зайдя в комнату, я увидела Стефана. — Оставь меня одну, прошу, — попросила его я, но он не ушёл. — Умоляю, просто уйди! — Разрыдалась я и села на пол. — Я не брошу тебя. — Тихо сказал парень, и, сев на пол, обнял меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.