ID работы: 4661162

ARKHAM.

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Узники Аркхэма

Настройки текста
Дождь барабанил по крыше старинного особняка в Готэме. На черных воротах красовалась надпись: «ЛЕЧЕБНИЦА АРКХЭМ». Это жуткое и темное место служило тюрьмой для самых отпетых негодяев Готэма. Половина сидит там благодаря Бэтмену… Машина остановилась около ворот. Доктор Харлин Квинзель аккуратно вылезла из машины и,плавно ступая каблуками, приблизилась к сторожевой будке. Вооружившись зонтом и белоснежной улыбкой, она попривествовала сторожа и двинулась в сторону больницы. У входа её ждала Эвелин Гросс, заведующая. Она была невысокой худой женщиной, под 50 лет со смуглой морщинистой кожей и темными волосами. На ней был черный пиджак, серая юбка и очки. Ни дать, ни взять учительница в школе. Она поприветствовала Харли и провела внутрь здания. — Добро пожаловать в Аркхэм, мисс Квинзель! -мрачно улыбнулась мисс Гросс. Харли сложила зонт и огляделась. По всему зданию ходили вооруженные охранники и доктора в белых халатах. То и дело раздавались крики, ругань и смех преступников. Мисс Гросс оглядела Харли: милая светловолосая девушка с доброй улыбкой и наивными голубыми глазами. Луч солнца в этом темном месте. И что сподвигло её прийти сюда? — Почему вы здесь, мисс Квинзель? — Я думаю, здесь можно получить отличную практику! -Харли улыбнулась. — Вы могли пойти в любую другую психиатрическую клинику… Работать с более цивилизованными пациентами. В Аркхэме сидят настоящие порождения зла. Самые страшные. Самые подлые. Вы уверены в своем решении? — Я уверена! К тому же нужно применять свои знания, чтобы помочь им. Они ведь тоже люди! Я попытаюсь сделать для этого всё возможное. — Наивное дитя…-пробормотала Гросс. Они шли по коридору. Каждый охранник неподвижно стоял около железной двери. Таких дверей было уйма. За каждой и раздавались голоса врачей и пациентов. Харли резко остановилась около стеклянной двери. За ней было видно небольшую комнату: голые стены, голый пол. Лишь кровать, раковина, зеркало и стул являлись элементами декора. На стульчике сидел мужчина с длинными растрёпанными волосами, который держал в руках огромную шляпу. — Это камера такая? -удивилась Харли. — Да. За стеклянными дверями более мирные. Он не столь опасен, как некоторые. Очень любит шляпы…-заметила мисс Гросс. — То есть за железными дверями самые опасные? — Чаще всего да. В некоторых помещениях проводят сеансы терапии с пациентами. В некоторых они живут… Мимо них прошел высокий мужчина в черном халате и в темных очках. — Мистер Стрэндж? Как дела с вакцинами? -поинтересовалась мисс Гросс. Мужчина хищно улыбнулся. — Они действуют на всех, кроме одного. Вы догадываетесь о КОМ я, мисс Гросс? — Догадываюсь.-Эвелин вздохнула. — А о ком речь? -не поняла Харли. Стрэндж лишь ухмыльнулся в ответ и удалился в свой кабинет. Далее Харли продолжила глядеть на пациентов за стеклянными дверьми. Один рисовал на зеркале зеленым маркером знак «?». Второй лежал на кровати и подбрасывал вверх деревянную куклу. Третий же вызвал у Харли ужас. Тело этого мужчины было в шрамах. Их было много на ногах, на руках, на лице… — Кто это? -судорожно спросила Харли. — Психопат, который после каждого убийства оставляет на теле шрам… — А почему он в обычной камере? — Он практически безобиден без ножей. Его зовут Виктор Зсасз. Хотите с ним поработать? — Нет-нет, Благодарю… Мисс Гросс остановилась рядом с открытой железной дверью. Внутри пятеро охранников пытались вколоть снотворное громиле в маске. Его руки и ноги были закованы в цепи, на манер Средневековья. Громила гаркнул и снес рукой одного охранника. Остальные со всех сторон набросились на него.Вскоре громила затих. Снотворное подействовало. Пострадавшего вынесли. Вынося бедолагу, кто-то из охранников пробормотал: — И как Бэтмен посадил его?! — Наверное было непросто! Поговаривают, будто громила однажды сломал Бэтмену спину! -отозвался второй. Обе женщины продолжили идти по коридору. За одной из дверей Харли услышала женский голос: — Вам нравятся мои цветы? Сама выращивала. Столько души в них вложила! Жаль только они могут вас убить… В конце коридора располагалась последняя железная дверь. Около неё стояло 4 охранника. Харлин это очень удивило. — А тут кто сидит? И почему так много охраны? — О, тут сидит король преступного мира Готэма. Номер один среди негодяев. Трое наших докторов в ужасе убежали из Аркхэма, после работы с ним… Настоящее воплощение безумия! Харли заглянула в небольшое окошко, расположенное посередине двери. Камера была просторной. Здесь стоял маленький диван, стол, кровать. Окна освещали помещение,поэтому пациента было хорошо видно. За столом сидел худой мужчина. Его кожа была мертвенно-бледной. Все тело покрывали татуировки. Зеленые волосы были уложены назад, бровей не было… Он облизнул красные губы и хитро улыбнулся, обнажив металлические зубы. Харлин сглотнула. Он показался ей пострашнее того типа со шрамами. Но при этом таким привлекательным. Ей на мгновение показалось,что некий голос внутри шепчет ей: «Выбирай его...» — Вы бы хотели с кем-то отдельно поработать, мисс Квинзель? Доктор Квинзель поправила очки и тихо проговорила: — Я хочу поработать с ним! — Одумайтесь! Он-чистое безумие! Настоящий псих! Как по мне, вам лучше изучить Шляпника! Он куда познавательней и поддаётся лечению. Хотя видимо Шляпник безумнее него... Харли вздрогнула, когда услышала смех. Громкий ироничный смех за железной дверью. Затем ледяной насмешливый голос. — Я вас слышал, мисс Гросс! Вы меня обижаете, считая этого идиота Шляпника более безумным чем я! Пусть леди сама выбирает, что ей по душе. Харли смутилась. Обдумав минутку она заявила: — Я буду работать с ним! Вновь раздался хохот. Мисс Гросс прошептала: — Как бы вы не пожалели об этом… Хорошо. Но помните, время посещений ограниченное! Плюс охрана неустанно следит за ним. Хотите познакомлю вас? — Давайте…- промямлила Харли. Мисс Гросс открыла дверь и Харли вошла внутрь. У неё перехватило дыхание. Увидев доктора Квинзель, пациент коварно улыбнулся. Охранники мигом вошли следом и надели на него смирительную рубашку. — А вы еще прекрасней, чем я представлял… Прямо луч солнца во тьме... Харли покраснела, но затем взяла себя в руки и представилась: — Харлин Квинзель! Пациент в очередной раз улыбнулся и пробормотал: — Мне кажется, мы поладим… Позвольте представится…-он нагнулся, словно поклонясь- Джокер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.