ID работы: 4661214

Обыкновенный вечер

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Навсегда с тобой...

Настройки текста
      День клонился к вечеру. Уставшее, поработавшее вдоволь, солнце закатывалось за горизонт на заслуженный отдых. Небо приобретало янтарно-лиловую окраску, по которому спускались яркие лучи. Стояла покорная тишина, и лишь только легкий ветерок покачивал сочно-зелёные кроны деревьев. Наблюдая за этой картиной, легко можно было потеряться в мыслях. Ведь столь спокойная и счастливая атмосфера просто дух захватывала!

***

      Ребята отдыхали в своем храме Ордена. Стояла блаженная тишина, лишь изредка ее нарушали мерные шаги Акселя. Он иногда вставал и шарахался по всему храму в поисках печенья. Хе-хе, забавный… Бывает, если не найдет печенья, как заорет:       — Подайте безобидному человеку пару печеней! Ребята посмеивались, а Лукас старался удержаться, чтобы не заржать, как конь, поэтому на него обращали внимание, прыскающего со смеху, подавая такие смешки, от которых становилось весело.       Вот в очередной раз, когда Аксель заорал своё «знаменитое», Лукас не удержался и прыснул со смеху, чуть не свалившись с дивана.       — Ты чего? — осмеиваясь, спросила Джесси. Блондин, всё-таки свалившись на пол, кое-как подал голос:       — Ты не слышишь? Джесси усмехнулась, прикрывая рот ладонью.       — Ну да… такое нельзя не услышать. В ответ тот пожал плечами и отдышавшись, выглянул в окно.       — А солнце-то село… Тут в разговор включилась Оливия (опа! Всё это время она тихонько читала книгу).       — Ой, да? А я тут зачиталась, понимаешь ли… Девушка усмехнулась и отложила книгу.       — Ну… я пошел… С этими словами светловолосый поднялся наверх и пошел в комнату. Джесси, убедившись, что никто не слышит, перешепнула Оливии.       — А знаешь, он довольно милый… я чувствую некую связь, только когда нахожусь с ним. Рядом… Та лишь отмахнулась.       — Ты, девонька моя, кажись влюбилась… Зеленоглазая невольно сглотнула и залилась розоватым румянцем.       — Ой, не стоит стесняться чувств… ими просто нужно наслаждаться! И неважно, кто за вами следит, важно то, что вы вместе! Джесс легко улыбнулась и пошла к себе. Оливия, немного поразмышляв, тоже поднялась в свою комнату.

***

      Джесси сидела в своей комнате и мечтательно размышляла.       «Как же хорошо, когда у тебя есть любимая половинка и надежда на жизнь…»       Немного помечтав, девушка решительно встала и вышла из комнаты. Подойдя к двери Лукаса, она робко постучала.       — Войдите, — донеслось с той стороны двери. Джесси отворила дверь и тихо вошла.       — Джесси? Чего ты? — недоуменно смотрел Лукас. В ответ послышалось только сопение с ноткой спокойствия.        — Мне скучно, и я… Девушка не успела договорить, как тот встал, подошел к ней и приобнял за плечи.        — Ну, если хочешь, можешь остаться со мной на ночь. Эти слова дотронулись до сердца зеленоглазой и наполнили его еще большим спокойствием и радостью. Оно забилось так, будто сейчас выпрыгнет из груди. А ее глаза сверкнули искрой. Искрой счастья.        — Я не против, — сквозь волшебные чувства сказала она. Блондин улыбнулся и повел ее на кровать. Оба они уселись на краешек кровати и стали о чем-то мечтать.       Вдруг Лукас развернул черноволосую к себе и, чуть отстранившись, заглянул в ее прекрасные изумрудно-зеленые глаза. Такие прекрасные и по-своему особенные. Таких глаз, практически, ни у кого нет. И он вправду считает Джесси особенной. Он дорожит ею, хоть она этого и не замечает. В нем кипят чувства, и он готов любоваться Джесси вечно. Но мимолетные взгляды ничего не решат. Нужно суметь высказать то, что ты испытываешь к любимому человеку, чтобы тот понял, как действительно ты его любишь.        Джесси тоже, не выжидая секунды, заглянула в его глубокие глаза, отливающие небесно-голубым цветом. Эти глаза были так глубоки, что можно было утонуть в них, забыв все проблемы. Просто от одного взгляда на друг друга им становилось спокойно и легко. А отношения развивались сами по себе, как это бывает обычно.       Было просто приятно посидеть вместе, на одной кровати, и помечтать о чем-нибудь великом. У каждого глаза блестели искорками счастья, и от этого глаза становились еще выразительней и очаровательней.       Они бы так и сидели вместе, погрузившись в мир радости и мечты, пока не раздался легкий стук в дверь.        — Я открою. Девушка встала с кровати, подошла к двери, и стоило ей только открыть дверь, как она перепугалась и засмущалась. В дверном проеме стояла Оливия.        — Джесси… я тебя искала… в твою комнату вошла — тебя нет, ну думаю, где ты могла бы быть… потом вспомнила наш разговор и пришла сюда. Джесси не на шутку залилась красноватым румянцем и готова была упасть в обморок. Но сдержалась.        — Ну посмотрела и иди давай, — произнес Лукас, увидев Джесс в смущении.       — Так… не поняла… вы меня выгоняете?! Оливия начала что-то подозревать. Нависла неловкая тишина.        — Так, голубоглазик, а чего вы там с Джесс скрываете, а? От друзей, если что, не скрывают. Глаза ее прищурились, а улыбка хитро висела на лице. Никто не осмелился рассказать правду. Кто знает, а если вдруг она всем расскажет, и тогда это пойдет в народ. Плоховато будет.        — Ну, что молчим? Этот голос… был наполнен хитростью и интересом.       Так прошло несколько минут. В полной гнетущей тишине. Оливия не сдавалась. Она опять (вот упертая!) спросила.        — А? Наконец, после долгой мучительной паузы, Джесси заговорила.        — Вот же упертая! Всё тебе нужно знать! На что инженерша пожала плечами и усмехнулась.        — Так вы скажете? Она бы и дальше так шпарила, но Джесси сорвалась и прикрикнула:        — Тихо! Что, тебе и правда надо знать?! А то, что это личное, тебя не затронуло?! Оливия вздохнула.        «Эх, я же все понимаю… Просто от друзей ничего не скрывают, и я пытаюсь допросить тебя рассказать это… Ну что ж, тогда я пойду…»        — Спокойной ночи…-без эмоций сказала та и вяло поплелась к себе. Джесси, дождавшись, когда она уйдет, взяла Лукаса за руку и села с ним на кровать. Облокотившись об его плечо, она заулыбалась. Лукас же, в свою очередь, запустил пятерню в волосы девушки и стал приятно лохматить их. Джесси это заметно нравилось. Поэтому она счастливо захихикала и увалилась к нему на колени. Тот не возмущался, а начал поглаживать ее по голове и шептать на ухо:        — Ты моя половинка, которая дарит мне надежду и веру в себя… Ради тебя я готов на что угодно, лишь бы ты улыбалась… Я понял, как взаимная любовь может влиять на сердце.я никогда тебя не брошу. Помолчав немного, он дополнил.        — Навсегда с тобой. Джесси лишь улыбнулась и заключила блондина в свои теплые честные и взаимные объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.