ID работы: 4661268

Записки брата сумасшедшего

Смешанная
G
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Фракция Сексты – стая. Крепкая, сплочённая, долгие годы идущая плечом к плечу группа пустых, а позже – арранкаров, превыше всего ставящих верность тому, кому они присягнули. Им пришлось принять сложное решение, лишив себя как возможности двигаться дальше по пути эволюции, так и, в то же время, страха перед обратным ей процессом.       Но вы когда-нибудь задумывались о том, чем может заниматься фракция Секста Эспады, пока их Великий и Ужасный занят? Нет? Вот и не надо… было. Ведь если занят он – задействованы должны быть все, кто находится в радиусе пяти метров.       – Гранц, хватит балду пинать, иди сюда, – по-хозяйски тянет с дивана Гриммджоу и почёсывает карандашом голову.       – Я никогда не приучу тебя звать меня по имени, а? – цокнув языком и всем видом выказывая недовольство, блондин на удивление изящно опустился рядом со своим королём и закинул ногу на ногу. Секста в ответ только шикает и морщится – ему-то какое дело. – Так чё?       – Вот тут читай, – парень указывает пальцем в исписанный листок бумаги. – Дотукает, как считаешь?       Ильфорте бегло просматривает набросок и, изо всех сил сдерживая прилив возмущения, толкает Эспаду в бок локтем. Нет, они, конечно, привыкли к гиперопеке со стороны Гриммджоу, к тому, что тот может хребет бантиком скрутить тем, кто только подумает потянуться в сторону его фракции, к тому потянуться, что принадлежит лично ему, но…       – А ты не перегнул, нет? – Ильфорте, хмыкнув, скрестил руки на руки. – Я всё, конечно, понимаю: ты нас ценишь, бережёшь и любишь безмерно меня-шикарного – луч в этой жопе снобов и недоумков – но всё же!       – А ты не прибурел, нет?       – Нет! – нервно рыкнул в ответ блондин, – Кому-то вон интересно про меня, а ты пишешь, что… – он снова покосился в лежащий на коленке Короля лист бумаги. – «Не твоих мозгов дело» на вопрос, который адресован мне, Гриммджоу! МНЕ!       – Ой, хрен бы с тобой, чё ты сразу быкуешь? – Секста знает слово-триггер – Секста успешно использует слово-триггер.       – Я не… Ох, блин!!! – рванув бумажку прямо из рук Эспады, Гранц-старший пихнул её, скомкавшуюся, себе в рукав и напыжился, как дитё малое.       – Да не бы-ы-ычь ты, Гранц, ну чё-ё-ё ты? – сквозь подкатывающий всё ближе и сильнее хохот почти поёт Гриммджоу, накручивая прядь светлых волос на палец.       – Иди ты нафиг, Король! У меня тоже есть борзость!       – Гордость… – еле слышно подмечает читавший всё это время в кресле Шаолонг.       – И она тоже! – рывком поднявшись с дивана и не подав вида, что цепкие пальцы Сексты вполне неприятно дёрнули за волосы, воскликнул Гранц. – Почти вся Эспада отвечает на эти вопросы! Харрибел разрешила своей фракции отвечать – я тоже хочу! Мне нужно самовыражаться как-то помимо того, чтоб гонять с Ринкером мелких крокозябр по пустыне, Гриммджоу!       Не дав Королю ответить, Ильфорте громко, как, впрочем, чаще всего и было, хлопнул дверью и выскочил из покоев прочь. Плевать, что это Король. Неважно, что это Эспада. Кем бы там ты ни был, это не даёт тебе права на ущемление личного достоинства других!       «Впредь прошу отправлять все интересующие вас вопросы прямиком мне. Я отвечу так быстро, как только смогу, и не заставлю вас ждать слишком долго, иначе вы опять дойдёте до Короля, а тогда огребут точно все!» – аккуратно вывел на изрядно помятом листке Ильфорте, сидевший с поджатыми под себя ногами на своей постели. Жаль, что принцип «сначала думай, а потом действуй» для него работал лишь в одном случае из трёх и этот раз явно не был тем заветным…       – Король, слышь, а куда это сдавать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.