ID работы: 4661429

Надо было бежать быстрее.

Джен
G
Завершён
27
автор
GerenemyKing соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо было бежать быстрее. Ветер поднимает ужасный шум в беспокойных полях. Том чувствует за своим плечом угольно-бурую тень противоречия, она шепчет ему страшные вещи. «Он тебя догонит, Том» «Он тебя не отпустит» «Ты разобьёшь ей сердце» «Бессмысленные жалкие попытки» «Останься» Том сжимает дрожащими руками чужую рубашку и с отвращением отбрасывает её на пол. Потому что отвращение — это всё, что у него осталось, после решения сжечь дотла память об этом месте. И запах, навсегда запечатлённый под кожей, не имеет никакого значения. Потому что Том уходит домой. Прочь с опасных полей. Оставляя позади свои кошмары и никчёмные надежды заменить Гийома в его изорванной и такой прекрасной семье. Семье, за которую не жалко отдать жизнь. За которую придётся отдать жизнь, задыхаясь в немом тумане полей. Том выбирает свободу. «Ты им нужен», шепчут тени прямо ему на ухо. Том выбирает свободу. Дверь с громким хлопком открывается прямо перед ним за мгновение до того, как собственная ладонь касается ручки. Где-то там поля воют холодным ветром, режуще-острые стебли шумят, сухие и серые. Где-то есть небо, дороги, дома. Где-то есть свет и тепло. Том не помнит где и не знает, увидит ли всё это снова. «Надо было бежать быстрее», сплёвывает тень, вместе с кровью из разбитой губы и растворяется в воздухе, оставляя Тома совсем одного под чужими руками. — Надо было бежать быстрее, Том, — Франсис снова заносит тяжёлый кулак, но тело под ним уже не вырывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.