ID работы: 4661530

Из года в год я буду ждать тебя

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сажусь за стол, чтоб в очередной раз своим неровным почерком старательно вывести для него несколько строк, будто бы напоминая: ты только помни, пожалуйста, не забывай. Я знаю, как он ценит такие вот вещи, способные передать чувства и тепло людей. И именно потому, из года в год, тщательно подбираю слова, стараясь как можно лучше передать свои чувства. Заканчиваю, перечитываю, остаюсь недовольным, комкаю лист и начинаю заново. А в итоге все равно ничего путного. "Здравствуй, Ива-чан. Надеюсь, у тебя все в порядке? У меня все по-прежнему, все то же небо над головой. За окном бушует зима. Как там Осака? Не замерзла ли? У нас намного холоднее, чем можно было бы ожидать. Знаешь, Ива-чан, мне немного одиноко. Заработался, как-будто бы потерялся. А может, мне просто не хватает тебя? Некого дразнить, и некому меня образумить. И порой это просто невыносимо. Прошло почти четыре года, Ива-чан. Уже четыре года. Маттсун и Маки частенько тебя вспоминают. Говорят, как было бы хорошо, будь ты рядом. И я с ними согласен. Но мы ведь скоро увидимся, как я и обещал. Я немного подрос, стал покрепче. Тебе обязательно понравится, когда мы встретимся на холме, под старой-старой сакурой. Снова сотворю какую-нибудь глупость, а ты разозлишься, скажешь, что мне пора бы повзрослеть. И не будет никого в мире счастливее меня в этот момент. Только, пожалуйста, дождись." Представляю, как он вскрывает конверт, читает кривые строки и улыбается. Так, как может улыбаться лишь он один. И это заставляет меня жить дальше. Время неумолимо несётся вперёд, и вот он, день, который я так ненавижу, но не могу не ждать его наступления. Сажусь в самолёт, и мысли все лишь о том, что я смогу вновь его увидеть. Из аэропорта спешу к назначенному месту встречи, машинально проклиная окружающих меня людей, мешающих скорее достигнуть цели. Над городом нависли чёрные тучи, и дождь отчаянно разбивает свои капли о асфальт, задевая крыши домов. И мне кажется, будто бы он плачет вместе со мной. Вот он холм, и старая-старая сакура по-прежнему склоняет над ним свои ветви. Я улыбаюсь, совсем не замечая, как по щеке смешиваясь с дождем катиться одинокая слеза. Холодными пальцами провожу по аккуратным буквам его имени, четыре года назад навсегда застывшим на каменной плите. Зная, что он непременно чувствует моё тепло, дрожащим голосом позволяю себе заговорить: - Здравствуй, Ива-чан. Ты получил мои письма? Я так по тебе скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.