ID работы: 4661577

Квиддич

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астория с удовольствием бы метнула пару круциатусов в того, кто придумал, что девочек нельзя брать в сборную по квиддичу. Интересно, как звали того козла? У Гринграсс есть пять версий. Четыре — матерные. Хотя хорошие девочки не знают таких слов. Маркус Флинт, наоборот, полностью согласен с таким правилом. Он играет за Слизирин со второго курса, а в этом году стал капитаном. В воздух Маркус впервые поднялся в пять лет, с тех пор метла стала частью его тела. Астория Гринграсс знает наизусть имена всех игроков высшей Лиги, Маркус Флинт собирается стать одним из них. В полугодовом табеле Астории нет ни одного «удовлетворительно», а на стенах ее комнаты нет ни одного плаката, посвященного чему-либо, кроме квиддича. В полугодовом табеле Маркуса Флинта нет ни одного «выше ожидаемого», и только по полетам стоит «превосходно». Стены его комнаты почти не отличаются от комнаты Астории. Но ни один из них об этом не догадывается. На Рождество родители дарят младшей Гринграсс метлу. Астория не знает, что северо-западная башня, под чьими окнами она старательно тренируется в свободное время, является любимым местом Флинта. Зато она знает, что его любимый цвет — черный, а шрам на левой руке он получил, упав с метлы на своем втором матче. Ей кажется, что в его ладонь влезут обе ее маленькие ладошки, вот только она уверенна, что возможности проверить это наверняка у нее не будет. Когда Кэти Белл, охотница из сборной гриффиндора, отбирает мяч у Флинта и забивает решающий гол, Астория издевательски усмехается, несмотря на проигрыш своего факультета. А затем подходит к капитану их сборной: поддержать после поражения. Маркус уходит с поля сразу, как появляется возможность, а оказавшись в своей комнате, со всей дури лупит кулаками боксерскую грушу. Но все равно из головы не выбить дерзкий взгляд пронзительно-серых глаз наглой четверокурсницы и ее издевательски-сочувствующее: «Не расстраивайся, в следующем году будет шанс отыграться», а потом еще, сказанное вполголоса какой-то подружке: «Нашего супер-охотника обыграла девчонка». У Астории Гринграсс очень красивые глаза. Астория не любит Чары, особенно сложные проклятья и ритуалы излечения. Когда капитан сборной слизирина заходит в Большой Зал держа за руку Мэддисон Блайнэр с Когтеврана, тыквенный сок в стакане Тори почему-то вскипает, а через две недели профессор Флитвик на общем занятии говорит, что младшая мисс Гринграсс стала лучшей на курсе по его предмету. Еще через три дня Мэддисон попадает в больничное крыло с полным ртом акульих зубов, которые являются следствием мощного темно-магического проклятья. Автора проклятья найти так и не удается. Маркус, сидя в одиночестве на окне северо-западной башни, в один из дней с удивлением замечает, что Астория летает не просто «неплохо», а почти отлично. И очень недурно управляется с квоффлом. А ее фигура, не скрытая школьной мантией, куда лучше чем у Блайнэр. Летом Флинт видит Асторию лишь один раз. На матче Пушки Педдл-Сантьяго она сидит на ряд ниже, чем он, и даже не догадывается о его присутствии. Рядом маячит Малфой-младший, и его рука слишком собственнически лежит на спинке ее кресла. Маркус ловит себя на мысли, что ему хочется врезать белобрысому ловцу не только за проигрыш в последнем матче.

***

Когда в начале следующего года идет отбор в команду факультета, Астория становится первой за последние двадцать лет девушкой в команде слизерина. Когда они открывают сезон игр матчем Гриффиндор-Слизирин, Астория забивает голы один за другим. Когда комментатор, под восторженный рев трибун, объявляет о победе Слизирина, Маркус прямо на поле под взглядами всей школы прижимается своими губами к губам Астории:  — Ты будешь со мной встречаться?  — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.