Часть 1
12 августа 2016 г., 20:44
Находить что-то сложное в простом — это мое призвание. Точно так же как и приписывать каждой вещи свою историю, свои эмоции и чувства.
Я об этом задумался, когда помогал своей очередной случайной знакомой. Вот просто сидел на полу и думал о дискриминации среди бисерин.
Глупо? Может быть.
Но вы посмотрите на них, может ли быть, что те бусины, которые подольше задержались на игле по той или иной причине задирают тех, кто быстро проскочил через это препятствие. А может все наоборот?
А может браслет рвется из-за того, что среди этих бусинок произошло преступление и одного из них подло подрезали, оторвали от стаи, а потом и его семью, друзей, родственников.
Но сейчас они не показывают своей злой натуры. Они все как один блестят своими стеклянными, бездушными боками на солнце и радуют глаз, но я знаю, среди них есть есть те, чья душа уже давно превратилась в гнилую сливу. Ту, которая так же отражает свет на солнце и привлекает своей сочностью. Но это обман, ведь внутри нее гниль.
Когда я думаю о таких вещах, в голову лезут мысли и о том, что кто-то может читать мысли. И в один из моментов он может наткнуться на человека, чем-то похожего на меня. Представьте его эмоции. Да, они бесподобны.
И конечно он может тут же, не думая о всей курьезности ситуации позвонить медикам.
Но даже не знаю, кому в таком случае будет хуже.
Примечания:
Вы можете сделать автору приятно и написать небольшой комментарий.