ID работы: 4661697

маленький подлец

Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ему снова поручили добыть твою голову, Гаррет! -пропыхтел Халлас, вваливаясь в местную таверну вместе с Угрём и Эллом. Как оказалось, им удалось подслушать разговор Ролио и Балистана Паргайда, которые вот уже как неделю гнались по нашим следам от замка Альгерта Дали. Да уж, я снова чем-то досадил неугомонному Хозяину и его преданной подружке Лафрессе, и теперь мне снова придётся быть на чеку больше, чем в обычные дни. По рассказам, от Бледного ещё не уходила ни одна жертва, недаром он слыл самым надёжным наёмным убийцей. Чёртову гаду опять присвоили Заказ, конечным итогом которого должна быть моя трагическая и мучительная смерть. — Ну что ж, мне не впервой. -усмехнувшись, я ответил гному, на что он вытаращил глаза и открыл было рот что бы возразить, — Стоп, дружище, не нужно лекций. Я прекрасно знаю кто он такой и на что способен. У меня самого есть парочка вопросов к нему. Избегая подозрительного взгляда Алистана Маркауза, я быстренько удалился в свою комнату подальше от ворчания гнома и поддакивания нашего вездесущего шута. Слишком просто я стал относиться к угрозам со стороны Бледного. Все прекрасно это видели, но не могли понять почему, а я лишь загадочно пожимал плечами и переводил разговор в другое русло. Слишком много у него было возможных случаев что бы по-тихому пришить ненужную пешку отряда Сталкона. Слишком много раз Ролио оставлял меня в живых — «куча свидетелей, поворкуем в следующий раз, Гаррет». Ну да, конечно, сведетелей много. Ври дальше, маленький подлец. Слишком сильно я убедился, что ты не хочешь убивать меня, милый. Перед глазами встала картина нашей с ним последней встречи. Ещё тогда, в Кротовом замке. То случайное пересечение в тёмном коридоре и как он приставил мне кривой кинжал к горлу, предварительно всем своим весом прижав к стене, никак не вылазило из моей головы. Что же ты, глупый мальчишка, не прирезал меня и не сбежал от Альгерта Дали по-быстрому, как умеет настоящий наёмный убийца? Нам есть о чём поговорить, Ролио. — Спокойной ночи, Танцующий. -еле шевеля языком сказал Кли-Кли, после чего дополз до своей кровати и бухнулся на неё. — Я. Не. Танцующий. -мееедленно, стараясь не закипать от злости, вкрадчивым голосом я ответил маленькому гоблину. Как же меня достал он со своими пророчествами и песнями-легендами. — Даже Миралисса потверджает это. Не спорь, Гаррет-баррет. Бесполезно, знаешь. -хихикнул шут и покинул сей мир, улетая в царство Морфея. Немного поворчав по этому поводу, мне пришлось тоже улечься спать, так как на завтрашнее утро у меня были грандиозные планы. *** Не смотря на то, что отряду был отведён день отдыха и можно было выспаться вдоволь, я поднялся как только начало светать и, подхватив арбалет, выполз из комнаты, пытаясь не разбудить Кли-Кли и Фонарщика. Даже бдительные эльфы разрешили не оставлять на ночь дежурных(что безумно меня порадовало), пользовались одним из последних случаев нормально отдохнуть и набраться сил перед Заграбой. Наспех позавтракав в общей столовой на первом этаже и проверив оружие, я выскочил из таверны и быстрым шагом направился прочь. Естественно, Ролио сейчас следит за мной. Пользуясь этим, в моей голове ещё пару дней назад возник план. Вернее не план, а сама лишь догадка. И вот сейчас, прямо чуя пристальный взгляд у себя на затылке, мне нужно быстро отыскать какое-то место, подходящее для моей задумки. Вот уже окраина этого маленького городишки, пора бы остановиться. Свернув за угол очередного здания, я приметил сбоку какой-то продуктовой магазинчик с пёстрой вывеской, а напротив него был достаточно большой заброшеный амбар, который вполне неплохо сохранился после пожара, чёрный налёт от которого остался на стенах и двери. Надеясь, что Бледный не отстаёт за мной и мне удастся заманить его в такого рода ловушку, я быстро заскочил в этот самый амбар и спрятался в одной из небольших, но многочисленных комнатушек. Только прикрыв за собой дверь, я услышал торопливые шаги и шёпот, который всё равно был прекрасно слышен в кромешной тишине. Он и подумать не мог, что здесь может быть кто-нибудь ещё. — Проголодался в такую рань, Гаррет? Или у тебя свои дела, о которых не обязан знать весь остальной отряд? -усмехнулся Бледный, глядя в окно и не спуская взгляда с дверей продуктового магазина. Взглянув в замочную скважину, первым что бросилось мне в глаза — была его светлая шевелюра. Стараясь не издать ни звука, я открыл дверь и беззвучными шагами подобрался сзади к убийце. Уперевшись арбалетным болтом прямо ему промеж лопаток, я наклонился к его уху и прошептал. — Кого-то ожидаешь? -улыбка слетела с моих губ, ведь как же просто оказалось обвести его вокруг пальца. Не давая парню возможность ответить — я наклоняюсь ближе и, почти касаясь своими губами его уха, говорю: — Я люблю блондинок, ты не знал? — Пошёл к чёрту, Гаррет. Я так и знал, что ты что-то задумал. -наш малыш Ролио злобно зашипел, пытаясь повернуться. — Тише-тише. Без резких движений. -медленно убрав арбалет в сторону, я позволяю ему повернуться ко мне лицом, но тут же быстро приставляю ему нож к горлу, повторяя его действия в Кротовом замке, — Итаак, милый, что же с тобой происходит? Влюбился что ли? -нарочито медленно произнося слова, я не могу сдерживать себя и улыбаюсь во весь рот. — Я убью тебя. -шепчет он, глазами прожигая во мне дыру. — Очень сомневаюсь. Ибо у тебя для этого было предостаточно случаев. -вновь усмешка с моей стороны. На миг сильнее придавив кинжалом горло Бледного, так, что бы выступила первая капелька крови, я убираю его обратно в ножны, чем вызываю удивлённый взгляд убийцы. Не давая ему опомниться, прикасаюсь губами к небольшой ранке на шее, подойдя совсем вплотную. В это же мгновенье тонкие пальцы Ролио сжали мои плечи, но он даже не пытался вызволиться из моей хватки или хотя бы отстраниться. Хватая ворот его пальто, я притягиваю его лицо к своему и жадно впиваюсь в полу-открытые тонкие губы, охватывая его язык своим, проникая глубже. Спустя какое-то время, мне пришлось отстраниться из-за нехватки кислорода. Хватая ртом воздух, довольно смотрю Бледному в глаза. — Убьёшь меня, да? — Неназываемый тебя подери! -впервые на моей памяти улыбнулся Ролио. — Ну только если ты ревновать не будешь. -усмехнулся я и немного отошёл от него, давая возможность освободиться. Как только я отвернулся от него, то понял, что совершил ошибку. Что-то очень холодное и острое больно упёрлось мне в шею. — Никогда. Слышишь, Гаррет? Никогда не поворачивайся к врагу спиной. -довольный голос Бледного послышался около моего левого уха. — К врагу? Да ладно. -лезвие перестало давить мне в горло, — К чему этот цирк, дорогой? -весело спросил я, не поворачиваясь. — Ну надо же мне было рассказать своей принцессе парочку правил безопасности. -засмеялся он и обнял меня сзади за талию, прильнув своими холодными губами к моей шее. Слишком сильно ты привязался ко мне, мой милый Ролио. Слишком далеко мы оба зашли. Слишком сильно я тебя полюбил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.