ID работы: 4661888

Рождество.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лизи! Доброе утро! Яркий мягкий свет, льющийся из окна пробуждает ото сна маленькую английскую девочку по имени Лизи, а запах свежих еловых ветвей напоминает о том, что сегодня Рождество! Да-да, тот самый праздник, целый год ожидаемый детьми со всей Великобритании наконец-то настал! Мать, сидя на краю кровати, встречает сонную девчонку нежной улыбкой. - Доброе утро! - тихо, неспешно, в своей любимой манере проговаривает Грета. - С рождеством! - Спасибо, мамочка! - Лизи тянет свои ручонки к матери и они обнимаются. --- Грета, закрыв глаза дочери, аккуратно ведет ее по деревянной винтовой лестнице вниз. - Потерпи немного, - чуть смеясь, проговаривает она. Поток тёплого воздуха от потрескивающего камина внизу встречает Лизи согревающими объятьями. - Мама, а мне подарят котёночка? - наивно, по-детски спрашивает Лизи. - Сейчас всё увидишь, - Грета уже не скрывает улыбки. --- - Ур-ра! - радостный вопль оглашает весь дом. - Чёрненький, как я и хотела! Будем звать Чарли! Счастливая девочка прижимает к себе лупоглазого котенка и начинает кружится по дому, словно юла. - Ты можешь пока поиграть с ним в своей комнате, - бросает Грета небрежно. Лизи, весело топоча, бежит по лестнице вверх, и лишь только немного вздрагивает, когда ее ступни качаются холодного пола. --- Захлопнув дверь, Лизи швыряет котёнка на кровать, словно плюшевого медвежонка. Чарли вскрикивает от удара головой об полог кровати. - Будем веселиться! Девочка хватает котёнка цепкими руками и начинает подкидывать вверх. - Ну же, не скули, я же вижу, как тебе весело! - немного обиженно, картинно надув губки и начав подкидывать котёнка еще выше, кричит Лизи. Не рассчитав силу, Лизи бросает котёнка прямо в потолок. Чарли ударяется затылком о люстру и падает на голый пол. Под ним медленно расплывается лужица крови: острый конец люстры рассек темя. Жалобный скулёж разжигает ярость в Лизи. - Не скули, тебе не больно, я знаю! - она берет его на руки и трясёт, пытаясь оживить интерес котёнка; однако, его глаза мутнеют, а мяуканье становится всё тише. Лизи швыряет котёнка на пол. Он запачкал ее новое рождественское платье. Она наклоняется к нему. Вдруг, Чарли поднимает лапу и со всей своей ничтожной силой, выпустив коготки, бьёт Лизи по щеке. На нежной коже лица наливаются кровью четыре тоненькие красные полоски; раздается оглушительный крик. --- - Пусть он лучше сдохнет на улице! Дурной кот - он и есть дурной кот! - Грета на повышенных тонах пытается доказать пустоте, что этот Чарли недостоин жить в их доме. Лизи обиженно поддакивает, хныкая, хлюпая носом и злобно поглядывая на котёнка, лежащего на полу, прямо у камина. Чарли едва дышит, высунув язык; --- В снегу лежит крошечный черный котенок, окружённый темно-алым ореолом крови. Его голубые глаза уже практически закатились, а дыхание стало редким и прерывистым. Раздаётся хруст снега под тяжёлыми ботинками. К тельцу тянется мужская рука. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.