ID работы: 4661906

Кая Лайор

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. 1 ночь.

Настройки текста
Я живу в обычном городке, который ничем не привлекает. Родители всегда на работе. Поэтому, единственный мой друг - это конь Джереми. Несколько лет назад его подарили мне на День Рождение. Он возмужал, из-за ежедневных забегов в лес стал очень сильный и я гордилась им. Гордилась тем, что смогла его приручить , научила слушаться наездника. Мы понимали друг друга без слов. Он - мой лучший друг! С одноклассниками у меня не то что бы очень тёплые отношения. Ах да, я забыла представиться, я - Кая Лайор, обычная девушка-подросток. Я так думала пока не произошёл один случай, после которого мне пришлось жить, зная чуть больше о каждом, чем следует. Знаете, обычно люди хотят этого, думают, что это круто, знать о других то, чего даже они сами не знают. Но это не так... Эти знания тебя душат изнутри. Что со мной случилось? Был обычный пасмурный вторник. Я как всегда сходила в школу, дома никого. Поэтому мы с Джереми отправились в лес. Но сегодня с ним что-то случилось, он не слушался меня. Когда я упала и побежала за ним, то увидела эту картину: моя лошадь выбежала на трассу и фура не успела остановиться... И самое страшное, что я видела это!!! Видела смерть лучшего друга!! Несколько дней были как в тумане... А потом со мной что-то случилось, что-то необычное или даже странное, мистическое. Я начала во сне видеть смерти тех людей, которых видела накануне. Сначала я думала "просто кошмары", но когда эти убийства начали показывать в выпусках новостей, это перестало казаться страшным сном. На следующую ночь я увидела смерть Мэта. Он не был мне лучшим другом или даже просто другом. Он был мечтой. Наверно, у всякой девушки есть парень-мечта, с которым они не могут быть, так как он не предпочитает дам в джинсах и кроссовках, а в мини-юбках и на высоких каблуках. Но после этого "сна" мне показалось, что я должна ему помочь, должна его спасти. Утром раздался телефонный звонок . Я ответила. Голос мужчины сказал, что со мной хотят поговорить из дома Эйхена (наша больница для психов). Но у меня там никого не было. Конечно же, я решила, что меня забирают туда, но я никому не рассказывала про ЭТО. И вот девушка с приятным голосом попросила о встречи и сказала, что может помочь мне. Не сложно догадаться, я отправилась в дом ненормальных. Там, Лоя, девушка с кудрявыми короткими волосами, темными стеклянными глазами, и конечно в белой рубахе, рассказала как помочь моему "другу", точнее что я должна сделать. Но осталось загадкой, как она узнала про мой "дар", так она назвала мои сны . Она не выглядела сумашедшей, видимо, туда ее отправили люди, которым она рассказала про свои "странности". Что не сделала я. Не нужно никому доверять, если ты необычный, тебя обязательно подведут и тогда будет уже поздно. Лучше вести себя так, будто бы ничего не случилось. А то окажешься там же, где и красивая девушка с стеклянными глазами. Удивительно, но я думала, что в псих-больницах находятся люди ужасной внешности, на которых только посмотришь и уже становиться плохо. Но это было не про Лою. Она ,наоборот, притягивала взгляд. Хотелось смотреть в её волшебные глаза, такое чувство, что в них видишь ответы на свои вопросы. Наверное, она так и делала, иначе невозможно знать, что делать в моей ситуации. Во сне мне надо было проникнуть в то помещение, где должно произойти убийство. А точнее, в школьную мастерскую, где Сэм пробьет ему череп. Сэм - это наш "школьный псих", он не умеет сдерживать гнев. Из-за чего он убьет Мэта, я не знаю, не вникала в их речь. Мне надо было помочь выжить тому, кто должен умереть. Но как?!? Я решила убрать предмет убийства из мастерской. Все тупые и острые предметы. Но череп пробить можно было даже об стол! Тогда, я зашла в кабинет и попросила выйти Сэма, но тот уже был на взводе. И потянулся за головой Мэта. Взял его за шею и.... И подъбежала я. Сэм взял мою голову и начал бить об стол. Сначала я закричала, но потом вспомнила, что этот сон не мой, в нем не моя смерть, значит я не умру. Вот так я спасла Мэта. А в ответ никакой благодарности, он даже не знал, кто его спаситель. После этого, я не хотела избавиться от моего дара. Я решила, что смогу с этим жить. Помогать людям жить. Жизнь ведь хороша. И это я поняла только сейчас. Мне не нужно никакой магии или эпичных моментов. А просто игра разума...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.