ID работы: 4661971

Не просыпаться

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And I'm sick of the silence Greets me when i go to bed And the waking in a cold sweat

я все время гадаю, что я должен был или мог сделать по-другому. что могло бы изменить твой поступок. мои дни сливаются в один и я не могу заставить свое тело функционировать так, как раньше. оно отказывается мне подчиняться. утром мне удается встать с кровати лишь приложив неимоверные усилия. приемы пищи тоже стали изощренной пыткой, достойной самых жестоких тюрьм. только пытает меня не кто-то, а свое собственное тело. сначала я спасался мыслями о том, что если я потерял свое тело, то мой разум все еще со мной, и все еще на моей стороне. но потом мне начали сниться сны. каждую ночь мне снится та ледяная вода, в которой было невозможно что-либо разобрать – только пятна зеленого цвета повсюду, окутывающие тебя всего и тянущие вниз. я не могу отделаться от мысли о том, что именно в этот момент, когда ты был в этом туманном холоде, ты решил дать ему и воде поглотить себя. или все-таки еще раньше? когда я был уже на поверхности, то не видел твоего лица, не знал, что ты был следующим. и если ты все решил еще раньше, то я мог увидеть это в твоих глазах и остановить тебя. но я не увидел. каждую ночь мне снится силуэт твоей руки, отпускающей веревку. обычно я парализован, не могу ничего сделать, и вынужден проживать этот момент снова и снова. мои руки и ноги словно закованы в самые прочные цепи, из которых ни за что не выбраться, а внутри разливается безликий холод, заполняющий собой каждую клеточку моего тела. но иногда я могу двигаться, и тогда я повторяю свои действия наяву, пытаюсь проколоть лед, проложить дорогу к тебе, но безрезультатно. странно, что во сне мы никогда не можем действовать осознанно, тебе не кажется? по-моему мы с тобой как-то говорили об этом. ты еще тогда смеялся и говорил, что если бы мы могли контролировать свои действия во сне, то просто перестали бы жить наяву. если я буду видеть тебя хотя бы во снах, то я согласен изменить реальности в пользу этому миру. каждую ночь мне снится тот момент всеобщего (но только не моего) замешательства на соревнованиях, после которого мое лицо, липкое от крови, ударяется о твердый пол ринга. я закрываю глаза и мне не хочется больше ничего видеть и слышать. вокруг – то ли тишина, то ли одновременное звучание всех на свете звуков, которые слились воедино, в один гулкий свист. и я будто тоже медленно погружаюсь на черное дно. если я тоже спущусь ко дну, встречу ли я там тебя? мои дни сливаются в один. мне все чаще начинает казаться, что лучше всего будет просто не проснуться утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.