ID работы: 4662015

ОНА

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сергей был вымотан до предела. «Ненавижу свою работу!» — думал он, заходя в квартиру. Не включая свет, мужчина снял с себя мокрое пальто и повесил его на вешалку. Разувшись, он зашёл в небольшую, но уютную комнату и буквально упал в кресло. Проклятая погода только ухудшала и без того плохое настроение. Крупные капли дождя барабанили по стеклу, нарушая стоявшую в квартире тишину.       Сергей посмотрел на наручные часы. Уже была половина одиннадцатого ночи. Он откинулся на спину и его глаза вонзились в потолок. Темнота… Как же было прекрасно сидеть и смотреть в непроглядную тьму. Тяжёлый рабочий день сказывался на его и так подпорченном здоровье. Ему нельзя было сильно нагружать себя, ибо у него две недели назад врачи обнаружили рак. Ему всего лишь 43, а на его жизни уже поставили крест. Многие, у кого бы такой же диагноз, сходили с ума или накладывали на себя руки, но Сергей был не из таких людей. Он хотел жить. Хотя бы немного, хотя бы чуть-чуть… Однако в нашем мире ничего так просто не даётся. Окружающим плевать на всё и всех. Их беспокоит лишь своё благополучие. В общем, лучше не будем заострять на этом тему.       Неожиданный звонок в дверь заставил Сергея отбросить Странные мысли прочь. «И кого это принесло так поздно?» — Подумал он, медленно поднимаясь с кресла. Мужчина подошёл ко входной двери и спросил: — Кто там?       Однако ответа не последовало. Тогда он открыл дверь и выглянул наружу. На пороге никого не оказалось. «Хмм. Странно, » — подумал Сергей и хотел было закрыть дверь, как его внимание привлёк небольшой плоский предмет, лежащий на полу прямо перед его квартирой. Освещение в подъезде уже давно как не работало, поэтому мужчине не сразу удалось понять что это. Он поднял странный предмет и осмотрел его. Это оказался дневник. Сергей пожал плечами, удивляясь своей находке и закрыл дверь. — Его явно кто-то подбросил. Но кто? — бормотал он, направляясь обратно в комнату. — Может это какой-то розыгрыш?       Мужчина сел в кресло, прикрыв ноги тёплым пледом, и стал рассматривать находку. Дневник был довольно-таки обшарпанным. Это говорило о том, что им часто пользовались. На обложке было несколько красных пятен. Может краска?       Закончив внешний осмотр Сергей решил преступить к изучению его содержимого. Здравый смысл мужчины говорил, что нужно поскорее избавиться от этого странного дневника, но всё же его любопытство взяло вверх.       Он открыл его на первой страничке и был немного ошарашен. Там был нарисован рисунок…пони?! Это действительно была пони, только выглядела она немного неестественно: этот кричащий ярко-розовый цвет шкурки и слишком пышная грива, этот кудрявый хвост, похожий на комок сахарной ваты, и улыбка. «Л-ладно, » — протяжно подумал мужчина и перевернул страничку. На ней ровным и красивым почерком начинались записи. Сергей углубился в чтение, ощущая тепло и уют своей квартиры.

***

      «День 1-й.       Дорогой дневник! Это моя первая запись, поэтому она не будет слишком длинной. Сегодня был таки скучный день, однако в нём есть небольшое пятнышко радости. Я открыл для себя сериал „My Little Pony: Friendship is Magic“. Конечно, это сериал для девочек, и мне уже далеко не пять и не шесть лет (в апреле будет 22), но не смотря на то, что я парень, он привлёк меня. Что-то в нём было такое, что заставляло смотреть новую и новую серию. Вроде бы и рисовка не слишком навороченная, и сюжет серий довольно прост, однако он понравился мне. Все персонажи были прекрасны, но всё же лучшей была Пинки Пай. Она сразу привлекла моё внимание. Хоть поняша и была полной моей противоположностью, однако что-то меня притягивало к ней. Пинки стала моей любимицей.»

***

      «День 5-й.       Уже посмотрел полностью два сезона. Меня просто переполняют эмоции. Я даже не мог себе представить, что такой незамысловатый сериал вызовет у меня Просто огромное восхищение. С каждой серией Пинки буквально притягивала меня к себе. Не хочу показаться странным, но я, блин, люблю её!»       — Стоп! ЧТО?! — Сергей с удивлением уставился в строчки дневника, надеясь, что это ему всего лишь причудилось, однако это была не галлюцинация. — Это шутка? Да?       Мужчина тяжело вздохнул. Он конечно знал, что люди бывают разными, что у каждого есть собственные увлечения и даже фетиши, но чтобы доходило до такого! «Это уже ни в какие рамки не лезет, — подумал Сергей, почесав затылок. — Как можно влюбиться в какую-то мультяшную пони? Пони, мать его!!! Может у него с головой не всё в порядке?» Закончив с подобными размышлениями, мужчина снова погрузился в чтение.       «…при её виде все мои проблемы исчезают, а на душе становится так легко и спокойно. Знаю, что это невозможно, но я очень хочу, чтобы она была рядом, чтобы я мог ощущать тепло её тела, чухая её то за ушком, то по кудрявой гриве. Я был бы самым счастливым человеком на это планете. Однако, как ни крути, эта мечта никогда не осуществится…»

***

      «День 10-й.       Третий сезон уже позади. Конечно то, что Твайлайт стала аликорном, меня очень обрадовало. Интересно, что же будет дальше?       К сожалению, сегодняшний день не такой прекрасный и беззаботный, как предыдущие. Сегодня я решил рассказать о своём увлечении моему другу. Это была самая большая ошибка в моей жизни. Он всего лишь посмеялся надо мной и сказал, что я ненормальный, раз смотрю мультсериал для маленьких девочек. Буквально через десять минут об этом знала уже вся группа, с которой я учился в университете. Я… я даже не могу передать то чувство, которое охватило меня. Все просто ржали и тыкали в мою сторону пальцами. „Посмотрите на этого любителя цветных коней. Может, он ещё и мастурбирует на них? Фу-у-у, пониёб!“ — лишь кричал кто-то, от чего толпа снова взрывалась смехом. Я чувствовал, как наворачиваются слёзы, поэтому просто выбежал из аудитории, чуть не сбив с ног ректора. „Нытик!“ — кричали они мне вслед, но я не слушал их.       Я не появлялся на занятиях до окончания первой смены. Лишь после того, как мои одногруппники удалились из университета, я вернулся обратно. Меня сразу же отчитали декану, однако он оказался хорошим человеком. Он с сожалением похлопал меня по плечу и предупредил, чтобы больше таких отсутствий не было, иначе мне будет грозить отчисление.       Всё закончилось вроде бы хорошо, но на душе как-то пусто. Обиднее всего было за друга, хотя… какой он мне теперь друг?»

***

      «День 13-й.       Меня всё ещё обзывают пониёбом, но я стараюсь не обращать на это внимания, хоть в душе и есть обида. Как никак, но со временем ко всему привыкаешь. Однако что-то во мне изменилось. Я стал каким-то закрытым для всего мира. Суровая реальность такова, что нельзя никому доверять. Даже тот человек, которого можно считать лучшим другом, может оказаться лжецом. Предатели повсюду… Правда уже не в чести у людей, да и вообще слово „честь“ имеет для них хоть какое-то значение? Не думаю… Я решил оградить себя высокой стеной безразличия от внешнего мира, ибо мой внутренний мир не такой серый и жестокий.»

***

      «День 16-й.       Настроение просто ужасное. Нет даже особого желания писать что-либо. Даже MLP не помогает справиться с той пустотой, которая осела в душе и никак не хочет покидать её. Ещё и начались каникулы. И всё-таки немного радует тот факт, что хоть несколько недель не буду видеть сокурсников. Всю жизнь бы их не видеть!       Однако, не смотря на всё это, я нашёл того человека, который понимал меня и поддерживал. Это была Таня. Жаль, что она уехала за границу и не известно когда вернётся. Мне её сейчас очень не хватает. Эх, была бы она рядом… хотя стоп! Не думаю, что будет разумно вписывать сюда такое, но… Эх… Если бы ты знала, Танюш, как мне тебя не хватает, но я немного боюсь признаться тебе в своих чувствах…» — Какой позор, — пробормотал Сергей. — Главное, что какой-то лошадке ты говоришь о любви, но боишься признаться в своих чувствах настоящей (живой!) девушке. Странный ты однако, парень…

***

      «День 18-й.       Не думал, что одиночество на столько ужасно. Я… я даже не знаю, что со мной сейчас происходит. В голове какая-то каша. Я практически никуда не выхожу. Мне хочется общения, но не с теми людьми, что снаружи. Они слишком жестоки и лицемерны. Им нельзя доверять… Я не знаю, что мне делать. Одиночество буквально убивает меня изнутри, высасывая всё живое. Может посмотреть MLP? Нет… Не хочу. Всё равно это никак мне не поможет, лишь только убьёт время.       И почему, чёрт побери, я не узнал у Тани её страничку в соцсети? Она бы помогла мне… На телефон звонить бесполезно, так как за пределами России он не действует. Чёрт, чёрт, чёрт! Так, нужно успокоиться. Не думаю, что она и Пинки одобрили бы это. Эх, Пинки… Я тоже по тебе скучаю. Нет. Нужно снова начать смотреть MLP. Думаю, что это поможет. Должно помочь…»

***

      «День 21-й.       Кажется я начинаю понемногу сходить с ума. Сегодня утром встал и побрёл приводить себя в порядок. После этого я пошёл в гостиную и чуть не упал в обморок от увиденного. Передо мной на диване сидела Пинки Пай. Нет, нет, нет!!! Это просто невозможно! Может быть это глюк и моё полусонное воображение пытается сыграть со мной злую шутку?       Она всё ещё сидела и смотрела на меня своими огромными глазами. Какие же они красивые… прямо как два голубых озера с кристально чистой водой. Нет, стоп! Это всего лишь галлюцинация. „П-привет, “ = неуверенно поздоровался я. Она лишь рассмеялась со словами „Привет, глупенький“ и встав с дивана подошла ко мне. Я смотрел на неё с непониманием. Неожиданно она обняла меня и я вздрогнул. Я… я ощущал её. Этого не может быть! Иллюзия. Она лишь иллюзия… Но я чувствовал тепло её тела и эту, похожую на розовый комок сладкой ваты, гриву, и её нежную шёрстку. Все эти ощущения были на столько правдоподобны, что на минуту я подумал, что она действительно реальна.       Но всё же мне не верится в это. Чудес в нашем миру просто не бывает. Вы только представьте себе, что Пинки Пай, розовая пони из мультика, каким-то непонятным образом оказывается у меня дома. И вы действительно верите в то, что такое могло произойти? Нет? Я тоже не верю. Это всё слишком странно. Слишком…» — Мда, парень, — Сергей тяжело вздохнул, оторвавшись от чтения. — У тебя действительно поехала крыша…

***

      «День 24-й.       Пинки до сих пор никуда не ушла. За эти три дня, пока она у меня жила, мы успели довольно так неплохо узнать друг друга. Даже не могу передать на сколько я был рад этому. Она такая милая, смешная и иногда глупая.       Конечно, меня до сих пор не покидает чувство, что всё это как-то неправильно и что разговоры с собственным глюком ни к чему хорошему не приведут. Однако сегодня произошло то, что развеяло подобные мысли. Я хотел её сфотографировать, но Пинки то отскакивала в сторону в момент вспышки, то пряталась куда-то. Поэтому у меня никак не получалось это сделать.       Тогда я протянул ей фотоаппарат и, к моему огромному удивлению, она взяла его в свои копытца. Она взяла его! Неважно, что поняша не сфотографировала меня, важно то, что я с точностью теперь могу сказать, что моя Пинки материальна! Она жива!!! И это самое главное.       В тот же день я решил пойти прогуляться на улице. Моя розовая кудряшка тоже хотела гулять, но я не мог взять её с собой, ибо реакция прохожих могла быть непредсказуема. Тогда она сделала самые жалостливые глазки и я не смог ей отказать. Это было выше моих сил. Я оделся и мы вышли из квартиры. У выхода из подъезда мы встретили мою соседку. Она спокойно прошла мимо, не обратив внимания на поняшу. Странно, что она не заметила её. Пинки лишь радовалась свежему воздуху.       Мы пошли в парк, который был просто прекрасен в осеннее время года. Я шёл медленно, в то время как Пинки Пай рассказывала мне о том, как она участвовала в осеннем забеге листьев. Прохожие не обращали на нас никакого внимания, что меня очень радовало. Одним словом этот день прошёл прекрасно.»

***

      «День 31-й. Утро.       К сожалению, каникулы закончились и сегодня уже нужно было идти в универ. Пинки как будто подменили. Она перестала быть такой весёлой и беззаботной. Поняша лишь сидела и смотрела в пол. Я пытался с ней поговорить, но она лишь игнорировала меня, как будто бы меня вообще не существовало. Я дотронулся до неё, однако Пинки никак не отреагировала. Я сильно волновался, как вдруг она ударила меня в бок копытом. Удар был незначительным, но всё же болезненным. Я в недоумении спросил её, зачем она это сделала, но поняша лишь убежала в спальню, не сказав при этом ни слова. Я последовал за ней, но она закрыла за собой дверь на замок и мне не удалось поговорить с ней. Я хотел успокоить, утешить её и спросить в чём же дело, но глянув на часы я понял, что уже времени почти не осталось. Мне пришлось уйти из дома, так как не хотелось в первый же день после каникул опоздать. Пинки лучше сейчас побыть одной. Может быть до вечера она остынет и всё снова будет как прежде?»

***

      «День 31-й. Вечер.       День в универе прошёл неплохо. Мне таки удалось увидеться с Таней. Как же я был рад её видеть! И меня наконец таки перестали обзывать пониёбом, что принесло мне тоже немалую радость.       Однако, как только я вернулся домой, то всё моё хорошее настроение мигом куда-то улетучилось при виде моей кудряшки. Она выглядела как-то… подавлено. Мне было просто жалко и больно смотреть на неё. Пинки менялась, и явно не в лучшую сторону. Я не понимал, почему это происходило. Что послужило толчком к таким изменениям? Она не хотела со мной разговаривать. Я пытался разговорить её, но всё было четно. Поняша даже не желала меня видеть. „Уходи, “ — Сказала она мне тогда. Но почему? Почему она со мной так?! этого я не знал. Уже было поздно, поэтому нужно было ложиться спать, однако сон никак не шёл. На душе было паршиво. Меня переполняло волнение за мою маленькую Пинки. Бедняжка…»

***

      «День 32-й.       Я… я не знаю ч-что это б-было, но вчера я в-видел её… Это… это была она… Пинки… Однако она б-была к-какой-то другой. Её шкурка н-не была такой розовой, как б-была до этого. Она стала к-какой-то бледно-розовой и в-выцветшей. Грива п-пони выпрямилась, словно н-на неё вылили ведро воды. Н-но с-самое главное — это её глаза. Безумный взгляд, как у убийцы. И… и улыбка… маниакальная улыбка. Страх… мне было страшно. Я б-боялся даже пошевелиться, однако она не двигалась. И это п-пугало меня ещё б-больше. Пинкамина… Я узнал этот образ. Образ убийцы… словно из какого-то жестокого фанфика.       Я всё ещё смотрел на неё, но пони не подавала ни единого признака агрессии. Я немного успокоился и прикрыл глаза, но сон никак не шёл. Так я провалялся полчаса.       Когда я открыл глаза я вскрикнул от ужаса. Сердце бешено колотилось и животный страх наполнил меня. Прямо надо мной, буквально в нескольких сантиметрах, нависла Пинки с безумной улыбкой. Её зрачки сузились до размера бусинок. Я лежал не двигаясь, стараясь даже не дышать. Я ждал и надеялся, что она уйдёт, но Пинки даже не думала уходить. Меня всего пробирала дрожь от её маниакального взгляда. „От-тойди, п-пожалуйста, “ — прошептал тогда я и закрыл глаза в ожидании самого худшего. Две минуты ничего не происходило и я, решив что она отошла, открыл глаза. Я приподнялся. Пинки передо мной не было, как вдруг что-то ударило меня в затылок и я повалился на бок. Я почувствовал, как что-то тёплое начало растекаться по моей голове.       Неожиданно мягкое копыто пони прижало мне спину и её язык коснулся моего затылка. Она… она слизывала мою… кровь?! Н-о з-зачем? Я не мог пошевелиться. Голова зудела от боли. Я… я чувствовал себя беспомощным, подавленным. Она… она сломала меня…»

***

      Сергей встал с кресла и направился на кухню. Долгое чтение немного утомило его, поэтому нужно было взбодриться. Он достал баночку кофе из небольшого ящичка и насыпал несколько ложек в чашку. Когда вода закипела, мужчина налил кипяток в чашку, заполнив её практически до краёв. Приятный запах свежезаваренного кофе наполнил комнату. Сергей взял напиток и вернулся обратно в гостиную. Он снова сел на кресло и укрыл ноги тем же шерстяным пледом. Мужчина поднёс чашку к губам и сделал несколько коротких глоткой. Тепло тут же начало разливаться по всему телу. Он протёр покрасневшие глаза и уставшим взглядом посмотрел на дневник. В его голове сейчас вертелись различные мысли по поводу этого дневника и его автора. И то, что Сергей предположил, что у этого парня не всё в порядке с головой, не безосновательно. Он слышал и видел таких людей, у которых был воображаемый друг, которого они считали материальным.       Однако то, что происходило в данной ситуации, было довольно-таки странно. С чего это вдруг этот так называемый «друг» из доброго превратился в настоящего маньяка? Слишком странно и непонятно. Но всё-таки мужчина решил продолжить чтение, ибо его любопытство росло с каждой записью…

***

      «День 35-й.       Страх… Он становился неотъемлемой частью моей жизни. Пинки… нет… Пинкамина… она… она издевается надо мной. Страх растёт…       Моя Пинки начала куда-то пропадать, а когда мне удавалось увидеть её, то она просто игнорировала моё присутствие. Однако Пинкамина стала появляться чаще. В большинстве случаев она просто сидела посреди комнаты и смотрела на меня своим безумным взглядом. Я наблюдал за ней, вжавшись в постель. Мне пришлось даже забросить учёбу, ибо Пинкамина не выпускала меня из квартиры. А когда я попытался пойти в университет, то она преградила мне путь. Я хотел её обойти, но пони набросилась на меня, повалив на пол. Что-то холодное обожгло мою шею и тёплая жидкость тонкой струйкой потекла вниз. Пинкамина опять слизывала мою кровь. При этом она испытывала какое-то извращённое удовольствие. Ей… ей нравилась кровь… Её запах, её металлический привкус, её цвет…       Какое-то непонятное, демоническое, тёмное существо вселилось в мою бывшую Пинки. Оно изменило её как внешне, так и внутренне. Она… она превратилась в чудовище…»

***

      «День 37-й.       Убийство… Сегодня она впервые совершила убийство. Это был несчастный кролик, который каким-то непонятным образом оказался на улице города в ночное время. Она заставила меня наблюдать за этим. Пони одним резким движением свернула кролику шею и он распластался на холодном асфальте. Она подняла его обмякшее тело и со всей силы ударила им об землю. Голова зверька раскололась, словно спелый арбуз, и кровь брызнула на асфальт. Я вздрогнул, мои руки затряслись, а глаза расширились. Пинкамина поднесла ещё до сих пор тёплый труп к губам и стала с жадностью пить алую жидкость. Кровь сочилась сквозь её губы, окрашивая шёрстку в красный цвет, и капала на асфальт. От вида этой ужасающей картины у меня стыла кровь в жилах. Я боялся, но не мог пошевелиться. Моё тело будто бы окаменело.       Неожиданно она подошла ко мне и ударила меня в коленку. От боли я упал на асфальт и моё лицо оказалось наравне с мордочкой Пинкамины. Пони сунула мне под нос труп кролика. „Ешь, “ — сказала она тогда. Я хотел возразить, но Пинкамина ударила меня по лицу и уже более громким голосом произнесла лишь одно слово: „Ешь!“ Я неуверенно поднёс мёртвое тело ко рту и, пересилив себя, попытался откусить кусочек. Ощущение сырого окровавленного мяса вызвало рвотный позыв, который мне еле удалось сдержать, чтобы не выплеснуть наружу скромный вечерний ужин. Я поднял на пони умоляющий взгляд, но на её мордочке было лишь отвращение ко мне. Пинкамина снова врезала мне копытом по лицу. „Ничтожество!“ — прошипела она и вновь нанесла удар, и ещё, и ещё… После этого она отправилась домой, выкинув труп кролика в ближайшую урну.       Израненный и побитый, я кое-как побрёл домой за пони. На душе было плохо и… и страшно. Я… я боялся её. Я ощущаю себя её игрушкой, которую она ломает и избивает каждый день. Я… я не знаю, что будет дальше… Даже… даже страшно представить…»

***

      «День 40-й.       Она… она не могла так поступить… Зачем?.. Зачем?! Она заставила меня позвонить Тане и назначить ей встречу на 23:00 вечера. Пинкамина знала, что она не откажет мне. Пони предоставила мне выбор: или я, или Таня. Она… она грозилась убить меня… Всё, что я пытался ей сказать, пони пропускала мимо ушей. Я умолял её, однако она лишь с презрением посмотрела на меня и принялась снова избивать. Боль… я уже привык к ней…      Скорее всего, это моя последняя запись, ибо сегодня я пойду с Пинкаминой на… на убийство… Она разрешила мне сделать последнюю запись. Я прошу того, кто найдёт этот дневник, сжечь его. Уничтожьте его любой ценой и не читайте… не читайте дневник ни в коем случае! Ни к чему хорошему это не приведёт…       О нет… Пинкамина… Я слышу её шаги… Она… она пришла за мной. Танюш, прости… прости меня пожалуйста. Я не хотел, чтобы всё так получилось… Я…»

***

      Сергей сидел и молча смотрел на последнюю запись. Она была незакончена и ещё какие-то красные пятна покрывали страницу. Мужчина невольно вздрогнул. Кровь… Это была кровь… Но чья она?..       Неожиданно он вспомнил, что читал в вечерней газете о жестоком убийстве молодой студентки её сокурсником. Там говорилось, что лицо девушки было буквально размазано по асфальту до неузнаваемости, а всё тело было покрыто ранами, синяками и ссадинами, будто бы её забили до смерти. Когда убийцу задержали, то он всё время бормотал: «Это она… это всё она…» — Как-то всё это странно, — тихо проговорил Сергей, сопоставляя факты. — Ещё остаётся слишком много неизвестного…       Мужчине захотелось покурить. Он редко курил, но, не смотря на болезнь, не бросил эту пагубную привычку. Быстро допив уже остывший кофе, Сергей обул тапочки и вышел на площадку. В подъезде было темно, однако мужчину это не волновало. Он подкурил сигарету и сделал первую затяжку. Едкий дым наполнил лёгкие, от чего Сергей расслабился. Но всё же его терзало множество вопросов, связанных с необычным дневником. В подъезде стояла гробовая тишина, лишь тихий звук нарушал её, словно вода капает на пол, или мелкие камешки сыплются, или по грязным, обшарпанным ступеням стучат маленькие копытца…       Неожиданно раздался тихий смех. Это немного напрягло мужчину. Странный звук начал усиливаться, а смех не исчезал. — Кто здесь?! — уже в панике крикнул Сергей, осматриваясь по сторонам.       Однако никто не отозвался… Лишь смех, который раздавался всё ближе и ближе… Мужчина пытался разглядеть в кромешной тьме источник смеха, но ему это никак не удавалось.       Вдруг он почувствовал, как его ноги подкашиваются, ломаясь с омерзительным хрустом. Сергей упал и попытался закричать от боли, но кто-то закрыл ему рот… копытом?! Он ощутил, что второе копыто лягло ему на затылок. Мужчина заметил безумный взгляд на розовой мордочке. Одно движение… хруст шейных позвонков, а затем тишина. Последнее, что Сергей увидел, была улыбка…

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.