ID работы: 466213

О ёлках и не только...

Гет
PG-13
Завершён
415
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. Тен-тен и Неджи

Настройки текста
      Кхм-кхм... Данная глава посвящается прекрасному человеку, доброму и отзывчивому юноше Хьюго Неджи. Он был таким молодым... Я плакаль( Господи, ну за что, а? Неджик, я ж тебя так любила... Ещё до Саске ты был моим кумиром (об этом мало кто знает). Мы так мало пробыли вместе! Но знай, что я люблю тебя! Не хотела устроить тут клоунаду. Мне реально худо без Неджика( Минута молчания.       31 декабря, 23:04       — …хотелось бы пожелать всем в этом году успехов во всех начинаниях и… — вещала телеведущая в красивом серебристом платье, что сверкало и отражало все цвета радуги.       Но молодая девушка, сидевшая перед телевизором, её совсем не слушала. Она уставилась в одну точку и, казалось, совсем не следила за тем, что показывал ящик. Сложив руки на коленях, сжав свои кулаки, Такахаши Тен-тен совсем не ощущала атмосферу праздника. Для неё сейчас не существовало ничего. Она была расстроена и подавлена. Этот Новый год она проведёт совсем одна в пустой квартире. Нет сил даже накрывать на стол. Для чего, если всё равно никто к ней не придёт?       Тёмные волосы были заплетены в две аккуратные гульки, по которым её всегда можно было узнать в толпе. Серое, вязаное, шерстяное платьице, которое она надела сегодня, потому как думала, что он приедет. Но Неджи не сможет приехать к ней на Новый год. А всё потому, что он находился в другом городе далеко от Токио.       Тяжело вздохнув, Тен-тен встала с дивана, выключила телевизор и подошла к столику, на котором стояла деревянная рамочка с совместной фотографией, на которой были изображены она и Неджи, её парень. Его тёмные волосы собраны в низкий хвост, но никто бы не сказал, что он похож на девчонку. Наоборот, ему очень шёл этот хвост, и Тен-тен часто любила сама заплетать ему волосы, хотя он часто возмущался, из-за чего в споре его волосы были потерпевшими, потому как девушка насильно хотела вплести их в какую-нибудь косу, а Неджи постоянно вырывался.       Вспомнив это, Тен улыбнулась, вспоминая, как ещё год назад она могла вообще дотронуться до него. Взгляд тёмно-карих глаз прошёлся по гладкой поверхности фотографии, останавливаясь на улыбающемся и счастливом лице Неджи Хьюго, бережно обнимавшем свою девушку, прикоснувшись лицом к её щеке. В тот момент он шептал ей ласковые слова, но замолк, как только фотограф нажал на кнопку. А сейчас единственное, что могла Такахаши, — это смотреть на его лицо на фотоснимке, когда сам парень так далеко от неё.       Тен-тен вспомнила момент их первой встречи. Она навещала свою мать в больнице. В очередной раз девушка шла по коридорам больницы, вдыхая запах лекарств, что пробирались к самому носу, в руках она несла целый пакет с мандаринами. Был декабрь, поэтому она не упустила такую возможность, чтобы не запастись этими фруктами и не принести это лакомство матери в больницу. Насвистывая знакомый ей весёлый мотивчик, девушка стремительно приближалась к палате, в которой лежала её мама. Завернув за угол, Тен-тен никак не ожидала столкнуться с кем-то. Этот кто-то упал на спину, откинув в сторону… костыли? Тен-тен удивлённо и с ужасом уставилась на молодого парня, лежавшего посреди коридора, который не мог подняться. Она растерялась. Неужели сбила инвалида? Что ей теперь делать? Сейчас начнёт кричать. Быстро кинувшись ему на помощь, Такахаши молниеносно подхватила костыли и помогла встать парню на ноги.       — Прошу прощения, я такая неуклюжая, — начала оправдываться она.       — Да уж ничего. Мне полезно полежать, — усмехнулся парень.       — Мне очень неловко. Я не хотела вас... сбивать…       — Да всё нормально. У меня всего лишь нога сломана.       «Нога? — пронеслось лихорадочно в голове девушки. — Не инвалид. Что это я? Какой инвалид? Он же не в коляске. Чёрт, я совсем с ума схожу!»       — Надеюсь, ничего серьёзного?       — Завтра ампутируют ногу, — серьёзно сказал парень, опуская голову.       — Оу… извините, я не знала… — виноватым голосом произнесла Тен-тен.       — Да я шучу, обычная трещина в ноге. Упал с лестницы, — усмехнулся парень. — Меня Неджи зовут. — Он протянул руку. Девушка сначала замешкалась, но всё же пожала ему руку.       Только сейчас она его разглядела: длинные тёмные волосы, завязанные в хвост, большие серые глаза, в которых она, казалось, утонула. Смущённо потупив взгляд, она произнесла:       — Тен-тен…       — Ты куда-то спешишь, Тен-тен? — спросил Неджи, посматривая на пакет в руках девушки.       — Да… моя мать… она…       — Желаю твоей матери скорейшего выздоровления, — улыбнулся парень.       И в тот момент она поклялась себе, что обязательно его навестит в тот же день. И навестила. А после поняла, что он тот… единственный. И верила в это до конца. Они начали встречаться полтора года назад. Им было хорошо вместе, словно каждый дополнял друг друга. Тихий и серьёзный Неджи и немного взбалмошная, весёлая Тен-тен. Только сейчас вся её весёлость исчезла с его уездом. А ведь всё так хорошо было…       Тен-тен помнила тот разговор, когда они с Неджи обсуждали их планы на будущее. Тогда они смеялись, придумывая имя их будущему ребёнку. Ещё было слишком рано думать об этом, но тогда они не принимали во внимание, что сейчас им обоим будет так тяжело. Она лежала у него на коленях и рассказывала, что обязательно научит свою дочь заплетать красивые косички. Она будет покупать ей красивые заколки и множество кукол, а Неджи только смеялся, добавляя, что обязательно научит свою дочь играть в футбол.       — Почему сразу в футбол? Ведь можно отдать её на танцы или фигурное катание.       — Ну должен же я играть с кем-то, если у меня не будет сына, — в ответ усмехнулся парень, нежно поцеловав любимую в лоб.       — А если будет сын?       — Тогда я точно научу его играть в футбол.       — Тогда я отдам его на танцы.       — Что? — возмутился Неджи. — Какие танцы? Мой сын не будет танцевать!       — Моя дочь не будет играть в футбол!       — Ладно, ты выиграла, только никаких танцев!       «Никаких танцев, — повторила мысленно его слова Тен-тен, всматриваясь в фотографию. — Как ты там, Неджи?»       Девушка вспомнила, как узнала, что дядя Неджи отправляет того в Лондон учиться. Тогда она очень сильно расстроилась, но попытки уговорить Хиаши Хьюго разрешить Неджи остаться в Токио были тщетны. Он сказал, что он обещал своему погибшему брату позаботиться о своём племяннике, именно поэтому отправляет его на учёбу в Англию. Последний вечер они провели вместе. Тен-тен сидела у Неджи на коленях, смотря на звёздное небо. Тогда они поклялись, что останутся вместе, несмотря ни на что.       Прошёл год, а Неджи ещё не вернулся. Единственное, что им оставалось, — это постоянная переписка, но Тен-тен этого мало. Она хотела увидеть его, нежно обнять, поцеловать, всплакнуть от счастья, что он приехал. Но он не сможет вернуться в Токио. Случились какие-то проблемы в колледже, и в этот Новый год она останется совершенно одна.       Тяжело вздохнув, Тен-тен аккуратно поставила рамочку обратно на стол и отправилась в коридор. Толку сидеть дома? Лучше сходить в какое-нибудь шумное место, чтобы не было так одиноко. Точно, нужно пойти на ёлку! Натянув на себя свое коричневое пальто, девушка натянула на голову вязаную шапку и вышла из квартиры, не забыв закрыть дверь на замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.