ID работы: 4662138

Тетушка

Смешанная
R
Завершён
2297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2297 Нравится 12 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эггзи Анвина была самая лучшая тетушка на свете. Если говорить честно, она приходилась не совсем тетушкой, а была племянницей жены старшего брата матери, но кому какая разница? На Рождество, стоило только двери за человеком в черном костюме закрыться, Мишель Анвин связалась с тетушкой. Тетя Гарри появилась спустя пару минут с громким хлопком. Грязная, слегка обросшая, в мешковатых брюках и дурацком свитере, с ссадинами на лице, но Мишель и Эгззи не обратили на это внимания - слишком рады были ее видеть. Тетушка привела себя в порядок парой взмахов палочки. Ах, да, тетя Гарри волшебница, но это не главное. Она поит Мишель успокоительным, отводит на кухню, где они сидят до самого утра. О чем говорят, неизвестно. Но на следующий день Мишель выглядит гораздо лучше. Гарри остается у них на всю неделю, и это становится самым счастливым временем в жизни маленького Эггзи. Он знает, что всегда может на нее положиться. Тетушка взмахом ресниц затыкает Дина, начавшего было возмущаться насчет "женского" занятия пасынка. Спортивная гимнастика не для мужчин. Тетя Гарри так не считает и доносит свою точку зрения без слов. Ей даже не нужна волшебная палочка, достаточно одного только взгляда. Тетушка рядом, когда Дин сломал ему ногу перед отборочным чемпионатом в олимпийскую сборную. В глазах ее вина, но Эгззи слишком счастлив. И даже сломанная нога не кажется большой платой за внеочередной визит. Он не унывает. При ней отчим молчалив и незаметен, старается практически не появляться в доме. Тетушка первой узнает, что он собирается во флот. Она появляется в доме с привычным хлопком, отпаивает успокоительным Мишель, усыпляет ее и утаскивает Эгззи за собой. В волшебном особняке в центре Лондона есть маленький садик, где сложена из кирпича печка. Тетушка готовит отбивные и йоркширский пудинг, накрывает стол на свежем воздухе, поднимает бокал за успех племянника. И это самый лучший прощальный ужин на свете. Он звонит ей, когда уходит из флота. Мать в слезах от радости, отчим насмехается, но замолкает под пристальным и мрачным взглядом темно-зеленых глаз. Тетушка качает головой. Она впервые недовольна Мишель Анвин. Они вместе напиваются в "Черном принце", тетя Гарри молчит, но ее поддержка ощутима. Ей первой Эггзи рассказывает о рождении сестры. С ней первой делится своими секретами, тайнами и проблемами. Почему-то возникает уверенность, что Гарри Поттер поймет любую его трудность и не станет высмеивать. Так и происходит. Она учит его этикету и манерам. Расшифровка его постоянных "че" и "гребанный" вызывает у нее головную боль, поэтому при тетушке Эгззи выражается исключительно тактично и правильно, даже когда рассказывает об очередной выходке Дина. Тетушка ничего не делает с отчимом, даже когда тот бьет Мишель. Она предоставляет выбор ей. С одной стороны Эггзи возмущен, все же это его мать. А с другой... он ставит себя на ее место и понимает, что не хотел бы, чтобы какие-то волшебники, пусть и с хорошими намерениями, вмешивались в его жизнь, пока он не попросит. Тетушка понимает это как никто другой и ждет просьбы Мишель. Она всегда на стороне Эггзи. Он бы вообще переехал жить к ней, но, увы, органы опеки не одобрят, если он пропадет с радаров. А потом и вовсе появляется сестра, о которой он должен заботиться. Тем не менее, Эггзи помнит, что двери дома на площади Гриммо всегда открыты для него. Поэтому ничего удивительного, что, оказавшись в участке, в допросной, он забивает на номер на медали и звонит тетушке. Та появляется через пару минут. Еще через десять с Эггзи сняты все обвинения, а жутко злая волшебница направляет свои стопы к дому нового семейства Анвин. - Так, мне это надоело! - объявляет она, оказавшись в квартире. Дин превращается в индюка, вещи, повинуясь еще одному взмаху палочки, укладываются сами в вышедшие навстречу чемоданы. Посуда, игрушки, вещи Софи - все уменьшается и складывается в коробки. - Вы переезжаете. И разводитесь, - чеканит слова Поттер. Странное дело, но Мишель не возражает. В глазах ее благодарность, и Эггзи понимает, чего на самом деле желала мать. Чтобы кто-то пришел, ударил кулаком по столу и заставил ее принять изменения. У тетушки, помимо особняка, уютная двухкомнатная квартира в Мейда Вейл, куда она перемещает сначала их вещи, а потом уже и самих членов семьи. Оставляет их распаковывать имущество, а сама возвращается - "пообщаться с Дином". Когда она приходит домой под вечер, вещи разложены, на столе ждет горячий ужин. Тетушка преподносит подписанные документы о разводе. Эггзи честно подозревает десяток-другой Конфундусов. Ну, или банальную предусмотрительность. Возможно, тетушка не один год ожидала действий от Мишель. Вопрос с работой она тоже решает феноменально быстро. - Грег? - тетушка улыбается в трубку. - Ты, кажется, говорил, что в Академии еще имеется место? Примешь курсанта? Спортивная гимнастика, полгода подготовки в морской пехоте, исполнительный, талантливый, высокий уровень интеллекта. Да... Да, отлично. Хорошо, договорились. Люблю, целую. Майку привет! Кладет трубку, поворачивается, подмигивает. - Ну, что, будешь служить в Скотланд-ярде? Эггзи расплывается в улыбке. Каждый приход Гарри приносит в их жизнь волшебство. И сейчас, после череды серых будней, сказка вновь ворвалась в их реальность. Только на этот раз навсегда. - Вы отняли у меня отличного будущего агента, - Галахад смотрит на женщину напротив. Они сидят в "Черном принце", расслабленно и неторопливо пьют Гиннес. - Такова жизнь, мистер... Харт, - улыбнулась Гарри. - Кстати, интересный вы выбрали псевдоним - Гарри Харт. Созвучно с вашим прозвищем. - Это не прозвище, а позывной, - с чувством оскорбленного достоинства возмущается в своей спокойной манере Галахад. Гарри Поттер машет рукой в воздухе. - Тогда у меня таких позывных наберется с десяток. И это только за последние лет десять. Галахад ощущает, что очарован этой женщиной. Впору заподозрить влияние приворотного зелья... как там оно у них называется? Амортенция? Но Гарри Поттер никогда бы не опустилась до такого. Это все влияние ее глаз. Не зря их называют колдовскими. Она сидит расслабленно и в то же время по-королевски. Простая одежда - джинсы и водолазка - не скрывают жилистой фигуры с идеальной осанкой. Всего за три года золушка превратилась в принцессу. Руки ухожены, ноги скрещены, как будто она на приеме у королевы, а не в третьесортной забегаловке. Этот раунд она выиграла. Гарри Поттер допивает свой светлый Гиннес, ставит бокал, прощается и растворяется в воздухе. Галахад сам не замечает, как начинает улыбаться. Возможно, кандидата он упустил. Но ведьму не упустит точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.