ID работы: 4662142

Private

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город постепенно тонул в сумерках. Над землей тяжелым покрывалом сгущалась ночь, а люди прятались по своим уютным гнездышкам с кружкой горячего чая в руках. Казалось, лишь один человек во всем мире сейчас нарушал это безмолвное спокойствие. А еще пара глаз, непрерывно наблюдающая за каждым его движением… *** Каждую ночь Он приходит на спортивную площадку и играет в бейсбол. Этот парень всегда один. Снова и снова подбрасывая мяч, он провожает его взглядом, пока тот полностью не растворяется во тьме, а затем идёт на его поиски. Сколько это длится? Часами. А потом он исчезает так же внезапно, как и появился. «Ему, должно быть, одиноко» — подумал я, отходя от окна, когда загадочный незнакомец в очередной раз скрылся из виду. Сегодня я вновь подавил в себе навязчивое желание выйти и составить ему компанию. Что-то настойчиво мешало мне, поэтому я лишь день ото дня наблюдал за блондином из окон своей квартиры. К моему удивлению, это уже вошло в привычку: когда он не приходил, я начинал волноваться, а когда появлялся — радовался, словно ребенок. Этот человек, вероятно, и предположить не мог о существовании такого как я, пожирающего его глазами каждую ночь. А для меня он успел стать кем-то вроде хорошего знакомого. Я не знал о нем ровным счетом ничего: ни имени, ни возраста, ни даже голоса… Совершенно ничего. Всё, что было доступно — лишь высокий силуэт, расплывающийся в свете ночных фонарей. И все же, мне казалось, что я хорошо его знаю. Да, мне так казалось… *** Я не люблю выходить на улицу, но раз в месяц мне приходится посещать врача. Проблемы со зрением проявились еще в раннем детстве, поэтому визиты к окулисту стали своеобразной рутиной. — Доктор, я могу войти? — приоткрыв дверь, заглядываю внутрь. Крупный мужчина средних лет, поправив очки, зевает и кивает в знак согласия. Пока тот настраивает аппаратуру, я отточенным до автоматизма движением прислоняюсь к специальной стойке. — Надеюсь, ты не перенапрягал свои глаза в последнее время? — услужливо спрашивает он, оборвав наконец гробовую тишину. Ответом на вопрос служит лишь мое короткое, брошенное наспех «нет», после чего взгляд скользит вдоль стены. *** Закончив осмотр, мужчина неразборчиво нацарапал что-то на листочке и, вручив его мне, отпустил восвояси. Покидая больницу, я внезапно обнаружил, что колесо моего велосипеда спустило. «Наверное, его гвоздем пробили», — в мыслях пронеслась мрачная догадка. Да уж, а ведь не зря говорят: «Понедельник — день тяжелый». Пожав плечами и обреченно вздохнув, я направился к автобусной остановке, втайне предвкушая скорое возвращение в свою «крепость». Спустя двадцать с лишним минут я уже шел по знакомым улочкам, касаясь стен кончиками пальцев. Полностью погрузившись в водоворот собственных мыслей, прикрыл глаза и теперь отсчитывал каждый пройденный шаг. Один, два, три… И так вплоть до момента, пока не встретился головой с бетонным столбом. Раздраженно прошипев, я потер ушибленное место рукой, и вдруг мой взгляд зацепился за вывеску кафе с причудливым названием «Private». За прозрачным стеклом, к своему полнейшему удивлению, увидел Его, умиротворенно разливающего кофе по фирменным кружкам заведения. Уж не ожидал, что этот отстраненный парень с бейсбольного поля вдруг окажется баристой. Я стоял и смотрел на него, не в силах отвести глаз. Теперь, когда волей случая он оказался так близко… Уж не знаю, сколько времени я так простоял, но опомниться смог лишь почувствовав на себе удивленный взгляд. Вздрогнув, я поспешил отвернуться и уже собирался уходить, как вдруг: — Постойте! — мягко окликнул меня ровный и приятный тембр, по праву достойный своего обладателя. После секундного ступора я нахожу в себе силы обернуться, пойманный с поличным. Мгновение — и наши взгляды встретились. В руках он держал маленькую фарфоровую чашечку и заварочный чайник: — Вы любите кофе? Растерявшись, я слабо кивнул, что было воспринято собеседником как очевидное «да». Он широко улыбнулся и протянул мне чашку с горячим напитком. Я мигом осушил ее, выпив содержимое залпом. — Ох… — удивленно воскликнул он и обеспокоенно поинтересовался, — Вы не обожглись? Я отрицательно мотнул головой и, выдавив из себя слова благодарности, поспешил скрыться в противоположном направлении. «Приходите еще!» — донесся до меня его отклик, но я так и не осмелился обернуться. И все же, я точно уловил улыбку в его голосе... *** Этим вечером он вновь пришел под мои окна, подарив возможность наблюдать за ним. Днем этот человек показался мне совершенно иным: веселый, дружелюбный, с такими теплыми зелеными глазами. А сейчас он отчего-то вновь казался замкнутым и одиноким. Хотя, что я могу знать о нем, по сути, сам скрываясь за холодным стеклом. А светловолосый на поле тем временем замер, в следующую секунду сделав кое-что из ряда вон выходящее. Он резко повернулся в сторону моего окна и пристально стал высматривать кого-то, затем помахал рукой, будто зазывая. Судорожно сглотнув, я попятился назад. Нет, ведь не мог же он звать меня. Но почему чувство того, что наши взгляды встретились, до сих пор не утихает? Шли секунды, а реакции с моей стороны все не было. Парень активно махал уже двумя руками, что выглядело весьма забавно и даже заставило меня изогнуть губы в усмешке. После череды безрезультативных попыток он вновь исчез в ночной тьме, а я еще долго стоял у окна, пронзая взглядом опустевшее поле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.