ID работы: 4662368

Леденая пустошь

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались, что бывает после смерти? Рай или ад? Забвение и реинкарнация? Каждая вера поёт разные колыбельные дабы подчинить своей власти людей. Не будет веры, не будет и всего того кошмара что сейчас творится в этом бренном мире. Вы можете мне не верить, посчитать мои присказни бредом, но после того, что прожил я, вы поверите во всё. У меня нет имени, как и у большинства здешних отбросов оставленных подыхать на этой безжизненной планете. Есть только порядковые номера, нескончаемый поток чисел, который заменяет одно другим. Я 409 в списке (добровольцев) попавших в эту ледяную тюрьму, и это моя история. Я родился на колонизированной планете номер 6 системы sq-204-b. И с самого начала мне крупно в этом не повезло. Все её жители были смертниками которых отправляли в самые отдаленные уголки галактики чтобы отмыть деньги выделяемые фондом исследователей постоши. Я не помню своих родителей т.к. отец погиб ещё до моего рождения, а мать убили за неповиновение ещё до моего сознательного возраста. Там не особо обращали внимания на такие вещи. Люди приходили и тут же уходили. Не потому что им этого хотелось. Просто иного выхода не было. Каждый здесь знал свою судьбу, но никто не мог её принять. Бесчисленные восстания и и всё более бесчисленные казни скамкивали и выкидывали как ненужный мусор всякую надежду, но не мою. Я считал что только я смогу положить этому конец, насколько я был наивен забывая что мы для остального мира лишь расходный материал. Я восстал, за что и был отправлен на своё первую первую и последнюю экспедицию. Мертвый кусок металла открыл свои шлюзы родственным ему людям. Сделав последний вдох грязного воздуха своей планеты я навсегда распрощался со своей родиной. С облегчением выдохнул я на секунду ощутил себя свободным. Наверное это чувство испытывали многие из нас когда покидали свой гадкий, всей душой ненавистный, но дом. Поток моих мыслей прервал охранник дающий мне мою униформу и документацию. Интересно, зачем она мертвецу? Ну да ладно, не моего ума дело. Двигаясь по сточному движению людей я всё ближе приближался к моменту моего второго короткого рождения. К комнате модернизации. Кто то в переди кричал от боли, кто то плакал, прося пощады, но было уже поздно. Всё решено, да! Всё решено! Вот и настал мой черед, момент истины. Я наконец узнаю в какой жопе я нахожусь и на сколько глубоко. Мне сделали инъекцию - типичная процедура которая определяет твой номер и твой костюм. Конечно они зависят от климата планеты и твоих генов которые влияют на устройства и их количество которое тебе можно вживить на первом этапе... послышался гудок. Произошло сканирование клеток кожи. Послышался ещё один - был произведен впрыск морфия. Значит на утро я себя не узнаю хехе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.