ID работы: 4662440

One Year

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      «Альянц Арена» за продолжительное время огласилась шумом голосов. Полным составом футбольный клуб «Бавария» впервые за последние два летних месяца вышел на тренировку. Следует сказать, что сам стадион не пустовал ни дня, не считая промежутков, когда главный тренер отпускал немногочисленных оставшихся в Мюнхене подопечных на выходные. В большинстве своём футболисты пробовали новый газон перед предстоящим сезоном, приезжая на сборы небольшими группами. Да и опустившаяся на город жара вносила свои коррективы: постеленный новый газон временами желтел от палящих лучей солнца. Не помогали и поливы травы, увеличенные с трёх раз в день до семи. Работники стадиона делали всё возможное, дабы сохранить новое поле, и их усилия не прошли даром – первая полная тренировка должна была состояться при любой погоде, но всенепременно на новом покрытии, отвечающем всем требованиям федерации футбола.       С самого утра внутренняя парковка заполнялась автомобилями, из которых выходили главные виновники торжества. Свободных мест, распределённых в соответствии с клубными номерами, становилось всё меньше, а шум голосов и разносившийся тут и там смех - всё громче. Один за другим футболисты появлялись в поле зрения главного тренера, прибывшего, как всегда, на час, а то и два раньше игроков.       Мануэль Нойер забирал из багажника спортивную сумку, когда подошедший к нему сзади Томас Мюллер (к слову, находясь в своём репертуаре) решил напомнить о своём присутствии, похлопав голкипера по спине с такой силой, что тот закашлялся, а на глазах выступили слёзы. Полный гнева взгляд устремился на полузащитника, поднявшего голову вверх и безмятежно хлопающего длинными ресницами. Всё лицо Мюллера говорило о том, что он здесь совершенно не при чём и вообще понятия не имеет о том, что происходит, и кто это всё сделал.       От неминуемой гибели хавбека спас Филипп Лам. Капитан только въехал на парковку и, поймав гневный взгляд Мануэля, выскочил из машины, направляясь к эпицентру событий. Томас, уже сто раз пожалевший о своих действиях, примирительно улыбался, временами взъерошивая волосы на затылке и задавая голкиперу банальные вопросы, сопровождавшиеся нервным смешком. Лам, словно маленький мальчик, подняв голову вверх, наблюдал за превосходящими его в росте игроками, переводя взгляд с одного на другого.       Резкий пронзительный сигнал, распространившийся по всей парковке и в десятки раз усиленный посредством эха, отталкивающегося от стен, заставил всю троицу обернуться.       - О, господи! – округляя глаза от ужаса и срываясь с места бросил Филипп.       Капитан, стремившийся поскорее уладить конфликт, забыл поставить машину на тормоз. Автомобиль медленно катился назад, туда, где на въезде застыла другая «Ауди», образуя за собой пробку, не пропуская другой транспорт вперёд. Лам бежал, пытаясь поравняться с лакированной чёрной дверью. Навстречу ему спешили два человека: Марио Гомес, чей автомобиль рисковал пострадать в первую очередь, и Бастиан Швайнштайгер, пристроивший свой транспорт следующим. Молодые люди выставили вперёд руки, замедляя движение «Ауди». К ним присоединились Нойер и Боатенг. Жером не успел покинуть парковку, когда услышал свист колёс и пронзительный сигнал.       - Филипп, давай! – крикнул Бастиан, упираясь руками в чёрный багажник.       - Я держу, ДЕРЖУ! – Томас вцепился впереди за табличку с номером, грозясь вырвать её. При всём при этом на лице Мюллера застыло выражение решимости.       Лам схватился за ручку и потянул дверцу на себя, запрыгивая в машину. Нащупав ключи, молодой человек тут же поставил «Ауди» на тормоз и, облегчённо вздохнув, выбрался из салона, вытирая пот со лба ладонью.       - Спасибо! – устало произнёс защитник, подходя к каждому и благодарно пожимая руки. – Если бы не вы, ребята…       - Да брось, - Марио вздохнул с облегчением. – Могло быть и хуже…       Игроки, переводя дыхание, несколько секунд стояли молча, словно прикидывая в уме, чем могло завершиться сие событие и каким был бы итог.       - Так как ты провёл лето, Ману? – невинно поинтересовался Томас, а уже через мгновение, переглянувшись, молодые люди синхронно сжали руки в кулаки и, злорадно улыбаясь, шаг за шагом стали наступать на полузащитника.

***

      - Неплохо. Очень неплохо! – довольно произнёс Юпп Хайнкес, делая пометки в блокноте поле тридцати минут тренировки. – Десять минут перерыв, и продолжаем. Меняемся местами, играем четыре на четыре.       Игроки неспешно опустились на газон. Физиотерапевты принялись выполнять свои прямые обязанности: восстанавливающий массаж мышц ожидал каждого футболиста. Первым на траву прилёг Томас, закрывая лицо рукой от яркого солнца.       - Кажется, кто-то забыл, что ему полагается делать, - громкий голос разнёсся по стадиону, привлекая внимание всех, кто находился на поле. – Герр Мюллер, принесите, пожалуйста воды.       Чертыхаясь, Томас нехотя повернул голову к источнику шума, коим оказался Марио Гомес. Нападающий лукаво улыбался, а в уголках глаз появились морщинки.       - И мне тоже, пожалуйста, - рядом с Гомесом возник Бастиан, завязывающий шнурки на бутсах. – Слишком жарко сегодня.       - Мне со льдом и лимонным соком, - на сей раз откликнулись с другой половины поля, где отдельно ото всех тренировались вратари. Мануэль надевал перчатки, закрепляя их на липучки на запястье.       Негромкий смешок заставил Томаса ненавидящим холодным взглядом прожечь газон и всех товарищей вместе с ним. Мюллер поднялся со своего места и, проклиная всё вокруг и нецензурно выражаясь, взял в руки контейнер с напитками, разнося бутылки с прохладной водой всем участникам утреннего кошмара на парковке.       - Что-то ты напряжённый сегодня, - откидываясь на траву и убирая руки под голову, произнёс Швайнштайгер, обращаясь к Гомесу.       - Сильвия делает доклад на конференции. Волновалась со вчерашнего вечера так, будто собирается выступать перед нобелевскими лауреатами, - ответил Марио, поправляя гетры. – А ты очень довольный, между прочим.       Бастиан засмеялся, присаживаясь, чтобы взять бутылку с водой и открутить крышку.       - Сара вот-вот получит новый контракт. Всё зависит от двухнедельных съёмок в Италии, - полузащитник сделал глоток освежающей жидкости. – Впрочем, есть и свои минусы: кто знает, на какой период времени и куда она отправится в следующий раз. Хотя, не думаю, что кто-то сможет навязать ей свои условия. Сара повернёт всё так, что уже будут бояться потерять её саму.       Марио улыбнулся, вспоминая фотографию счастливых друзей из недавнего отпуска. Бастиану приходится хуже: он не видит девушку гораздо чаще, нежели это могло быть. Вся жизнь герра Швайнштайгера и фройлян Брандер состояла из череды командировок и разъездов, среди которых они непременно находили время, чтобы встретиться друг с другом, выкраивали минуты для совместного времяпровождения. Сильвия и Марио жили вместе и каждый день проводили так, словно уже давно были семьёй. Впрочем, они и являлись семьёй, разве что без штампа в паспорте и пышной свадебной церемонии, которая, как считал Гомес, произойдёт в следующем году, как раз после Чемпионата Европы. Только вот Сильвия ещё об этом не знает.       - Кстати, Басти, мне нужно с тобой посоветоваться, - задумчиво произнёс нападающий, направляя загадочный взгляд на друга. – Очень нужна твоя помощь. Я…       - ПРОДОЛЖАЕМ! – громкий голос тренера прервал короткий отдых, призывая игроков вспомнить о футболе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.