ID работы: 4662443

Обратно

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они понимают, что битва проиграна, как проиграна и война, они бегут. Трансгрессируют куда-то в Америку: виднеется здание Эмпайр-стейт-билдинг, под ногами крошится асфальт, вокруг живут - а не существуют, как в Британии - люди. Они не испытывают угрызений совести. Гарри - потому что черная тоска разъело все, что только могла, оставив лишь инстинкт самосохранения, Драко - потому что он всегда волновался лишь о тех, кто ему дорог. Сейчас таких не осталось. Люциус мертв уже три года, Нарцисса - всего два месяца, и Драко больше не представляет, за что ему бороться. Последние очаги сопротивления были погашены еще год назад, Орден Феникса перебит и так и не восстановлен, несмотря на свое название, а те немногие, кто еще способен держать палочку и связно мыслить, залегли на дно так глубоко, что выбраться на поверхность нет никакого шанса. Последняя надежда, Мальчик, Который Выжил, вдруг превратился в подростка без капли мотивации, стоило только уничтожить всех тех, кто боролся с ним плечом к плечу. Мальчик, Который Выжил, чтобы умирать постепенно. Дамблдор почему-то не сказал ему о том, что Авада Кедавра прямо в лоб в годовалом возрасте гораздо милосерднее того, что происходит сейчас. Гарри отчаянно хочет быть в Годриковой Впадине, рядом с родителями, маленьким, счастливым и мертвым. Но вместо этого он сидит в магловском кафе в Нью-Йорке и сжимает абсолютно безжизненную ладонь Драко, в то время как Британия разваливается на куски. Думать о том, что где-то еще остались волшебники, которые не дышат и не живут войной последние несколько лет, горько. Горечь осязает на языке вкусом пепла и пыли, вяжет рот и забивает горло. Из-за пепла невозможно дышать. Официантка приносит им кофе и солнечно улыбается. - Ты считаешь, что мы поступили правильно? - подает голос Драко. - Кто может сказать, что правильно, а что - нет? Драко пожимает плечами и замолкает. Говорить не хочется, как не хочется и молчать, но тишина предпочтительнее. За разговорами все утраты становятся реальнее. Гарри плевать на правильность. Люди, мнение которых было важно, умерли или переметнулись на сторону врага, испугавшись за жизни себя или своих близких. Только никто не подумал о том, что счастливы нынче только камни. Пожиратели Смерти, члены Ордена Феникса и простые волшебники, маглы - уже не важно, кому ты принадлежишь, потому что сражаться стало не за что и не с кем. Но война продолжается, бессмысленнее и кровожаднее, чем когда-либо. Идеалы Волдеморта достигнуты, но тот факт, что правление разоренным и умершим королевством рано или поздно разорит и убьет самого короля, тщательно замалчивается. Сражаться уже не за что. Этим руководствуются те, кто плюет на мораль и сбегает, спасая свою шкуру - единственное, что еще можно спасти. В этой войне каждый сам за себя, и такое понятие, как "вина", умерло уже давно. Для Гарри оно умерло вместе с Гермионой неделю назад. Он умер тогда же. Дамблдор почему-то не сказал, что разрывает душу не только убийство. Драко неподвижно сидит, глядя в окно, и выглядит не просто бледным - болезненным, сжавшимся, будто котенок, оторванный от матери, он дышит ровно, спокойно и на автомате. Не забывать дышать, пока есть возможность. Это, наверное, одно из главных правил их мира. Не забывать дышать, пока работают легкие, сердце гоняет кровь по организму, а мозг отдает приказы. Они враги. В прошлом и, возможно, в будущем, если оно настанет, но сейчас здесь никого, кроме них, никого, с кем можно молчаливо разделить отсутствие всего привычного и важного. Отсутствие всего, кроме чертового дыхания и неровного сердцебиения. Они оба, находясь по разным сторонам баррикад, в этой войне потеряли все. И нахождение рядом ощущается правильным, хотя их не связывает ничего, кроме воспоминаний о школе и несколько коротких стычек, которых никто не хотел. Они снова разойдутся, стоит им только трансгрессировать обратно, и оба это понимают. Не понимают лишь одного: зачем. Но это слово тоже давно уже под запретом. Они думают примерно об одном, пытаются понять, стоит ли их жизнь хоть чего-нибудь, нужно ли продолжать прилагать усилия. Остаться в спокойной Америке, затеряться в толпе маглов, снять где-нибудь квартиру и молиться хоть кому-нибудь, чтобы их оставили в покое - навязчивая идея, такая соблазнительная и такая разрушительная. Оба знают, что не смогут. Оба знают, что до последнего вздоха будут сражаться точно также, как и дышать - ровно и на автомате. Когда они понимают, что битва проиграна, как проиграна и война, они бегут. Но возвращаются обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.