ID работы: 4662464

Еще одно Сверхъестественное дело

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Всю дорогу до отеля мы молчали, каждый думая о своем. Я все еще пытаюсь отойти от всего, а Дин… да черт его знает, о чем он сейчас думает. Но мне впервые хоть с кем-то спокойно. Мне еще стоит придумать как и какие я буду завтра задавать вопросы людям, чтобы не вызвать подозрений. Впрочем, я могу и напрямую спросить, возможно, что они уехали из дома только потому, что эта ненормальная начала их доставать. А еще я начала задаваться вопросом — кто же существует еще в этом мире кроме привидений? Если учитывать то, что Сэм и Дин охотники, то вероятно тварей полно.       Отчасти Дин прав, теперь жить, зная эту информацию, будет некомфортно. Правда, я еще не думала, что будет потом. В данный момент, пока дом опасен, я перекантуюсь в отеле, но, что потом? Хотя, я не хочу сейчас об этом думать, это слишком для меня пока что. — Спасибо, что помогаете мне, Дин. Одна бы я не справилась, — мы останавливаемся около двери в мой номер и только сейчас я ощущаю дикую усталость. — Это наша работа! И мы удачно оказались рядом, — Дин улыбается, но я вижу, что он тоже чертовски устал. — Паршивая у вас работа, — я смеюсь, кажется, впервые за последние несколько дней. — Ладно, спокойной ночи. Дин кивает, и я уже открываю дверь, чтобы войти внутрь, когда он окликает меня. — Кстати спасибо. Ты отлично справилась там. Это и правда приятно осознавать, что и я тоже могу хоть как-то помогать в этом деле. А еще погружаясь в это все, я сокращаю времяпрепровождения с самой собой наедине.       Уже в номере, я ставлю на зарядку ноутбук, переодеваюсь и ложусь на кровать, кутаясь в одеяло, как в кокон. Первую половину ночи меня мучают кошмары. Все было отрывками, я видела маму, дом, слышала голоса, видела ее и постоянный страх на протяжении всей ночи, что я не одна, что за мной следят, что вот-вот и меня кто-то схватит. И это было так ярко, особенно когда я начинаю вновь слышать свое имя, снова и снова, будто кроме этого, она больше ничего не знает. Но она явно озлобленна на кого-то с этим именем. И узнав, что я не она, теперь она выгоняет всех из этого дома. Сумасшествие какое-то. Все громче и громче, слышу ее все громче и громче и после пронзительного крика, который на этот раз был скорее похож на крик страха, я просыпаюсь. Часы на стене показывают половину девятого. После такого даже спать больше не хочется, поэтому я встаю с кровати и иду в душ снимать остатки сна. Меня отвлек стук в дверь, думала сначала показалось, но выключив воду, действительно слышу стук. — Лиана! — я слышу чей-то женский голос и не могу понять кто это. Натягиваю шорты с майкой и подхожу к двери, когда снова слышу стук. Сначала даже как-то не по себе, но потом — призраки ведь не стучатся в дверь. И открыв, я вижу на пороге свою тетю Джил. — Дорогая моя, — она тут же накидывается на меня с объятиями. — Как ты? Ее приезд был очевиден, но какой-то неожиданный прямо сейчас. Я не в состоянии обсуждать все это с кем-то из родственников. — Нормально, зачем ты приехала? Она, кажется, опешила от моего вопроса. У нее заплаканные глаза и мне совсем некомфортно сейчас общаться. Все о чем я только думаю это как поскорее узнать где похоронена эта женщина. — Мне позвонила полиция, они сказали ты не в состоянии сейчас чем-то заниматься, и я приехала поддержать тебя и заняться похоронами сестры. Почему ты сказала, что ее убили? Это правда? Я уже жалею, что позволила этим словами слететь с моих губ, лучше бы я не произносила этого, было бы проще. В самом безрассудном варианте они бы списали это на суицид. — Я…я не знаю, — хочется закончить этот разговор, уйти, но не могу. — Лиана? — в проеме двери появляется Дин и это спасает мою ситуацию. По крайней мере я так думаю. — Порядок? — Да, Дин, порядок. Подожди, я сейчас, оденусь только, и можем идти. — Детка, кто это? — Дин Винчестер, я друг, присматриваю за ней, — тёте кажется сказать нечего на такое. — Ли, я жду тебя в машине, подбросим Сэма до архива, а потом разберемся с бумагами. Я киваю и, закрыв за ним дверь, только после этого задумываюсь о последней фразе.       Переодевшись, я привожу макияж и волосы в порядок. Тетя все это время молчит, а мне даже спрашивать или говорить ничего не хочется. Она выходит вслед за мной, когда я закрываю дверь в номер и мы спускаемся вниз. На самом деле я даже рада, что она приехала, потому что похоронами действительно надо заняться, а я даже не в состоянии это делать. — Лиана, я не понимаю, кто это, ты мне раньше не говорила об этом Дине и почему ты живешь в отеле, а не дома? — Джилиан, я не могу там жить пока, и тебе не советую туда идти, остановись здесь в отеле. Пожалуйста! Я уже выбегаю на улицу и вижу припаркованную Импалу, и Сэма с Дином возле нее. — Лиана, — Джил ничего не понимает, и я вижу это по ней, но не смогу ей ничего объяснить. — Прости, мне надо ехать! — сделав шаг, я обнимаю ее крепко, вспоминая на секунду объятия мамы, они с ней похожи, сестры ведь. — Я рада, что ты здесь. Но все-таки ты остановись лучше тут.

***

      Пока мы едем в сторону архива, парни что-то обсуждают, а я беру телефон и звоню по номеру бывшей домовладелицы, в надежде, что они все еще живут в этом городе. Весь разговор занял от силы пару минут. И удачно, что как оказалось, они переехали только на окраину города. Я даже не знаю, надеюсь ли я, что они смогут дать нам хоть какую-то информацию. По крайней мере, я скорее надеюсь, что это будет не просто потраченное зря время. Сомневаюсь, конечно, что они знают, где она похоронена, но попытка не пытка, да и парни вроде согласились, что этот вариант тоже можно рассмотреть. Даже, если мне отчасти кажется, что Дин решил так сделать только потому, что я надеюсь, что это даст нам хоть какую-то информацию. — Лиана? Эй, ты слушаешь? — я ловлю себя на том, что уже несколько минут смотрю просто в одну точку, погрузившись в мысли. Сэм выглядит обеспокоенным и это, видимо, из-за меня. — Да, прости, вы что-то говорили? — Ты уверена, что не хочешь остаться с тетей? Мы можем сделать все сами, — Сэм думает, что прав, но это не так. — Парни, мы это уже обсуждали. Я не смогу, мне нужно… я лучше в это погружусь и помогу вам избавиться от этой твари, чтобы у меня хотя бы был дом. — Она права, — вставляет свою лепту Дин, — лучший вариант от горя, погрузится в работу. Да, я знаю, что вероятно веду себя не правильно, не так как должна, но именно сейчас в этих разборках и мыслях о мести, я отвлекаюсь и не даю себе даже возможности опуститься.       Спустя пару минут, мы высаживаем Сэма около одного из больших зданий в нашем городе — библиотеки, где и находится городской архив. А мы с Дином поехали к женщине, что когда-то жила со своей семьей в ныне моем доме. Как только я позвонила в дверь, нам открыла милая девушка, чуть младше моей мамы с ребенком на руках. Это была девочка, и на вид ей было около двух лет, и я вновь искренне улыбнулась, встретившись с ее ярко-голубыми глазами. — Здравствуйте, я звонила вам недавно, по поводу дома, в котором вы жили, — она тут же меняется в лице, и говорит, чтобы мы проходили, пока она отнесет малышку в манеж. — Я знаю, почему вы приехали. Правда, я не уверена, что смогу дать вам какие-то ответы, которые смогут вам чем-то помочь. — Просто расскажите вашу версию, что с вами там случилось? — Дин задает этот вопрос, едва девушка садится напротив нас. — Мы с моим мужем прожили в этом доме почти три года, и переехали оттуда месяцев пять назад. Все было нормально, знаете, переезд, разбор вещей, небольшой ремонт, проводка шалила первое время, но ничего более. Первый год и, да, месяцев пятнадцать даже все было в порядке, мне нравилось там жить. Но потом родилась Лана и дом будто подменили. Я стала замечать, что Лана будто видит кого-то. Я не стала придавать этому значения, пока, знаете, сама не начала замечать в доме что-то. С начала это было вроде ощущений, когда не комфортно находится одной в комнате, когда ощущаешь, будто за тобой наблюдают. И еще шаги, потом мне казалось, что я слышу голоса, мне было не по себе. И мой муж тоже начал слышать подобное и пределом оказался тот момент, когда муж увидел в зеркале отражение женщины. Тогда-то мы сразу съехали в тот же день к моей маме и выставили дом на продажу. Простите, я не хотела углубляться в какие-либо истории, поэтому позволила мужу все решать самому, и мы просто наняли человека, который и занялся бумагами и продажей. Лиана, мне очень жаль, что ваша мама погибла, я искренне вам сочувствую.       Мне даже добавить к этому нечего. И я не знаю, возможно ли узнать что-то еще. Я понимаю, что не могу их винить, что они сбежали и даже не предупредили кого-либо о том, что в этот дом может быть опасно заселяться. Но я не могу перестать думать об этом. Я наблюдаю за тем, как беззаботно Лана играет в своем манеже в другом конце гостиной и думаю лишь о том, что она тоже видела ее, что Лана тоже была чем-то для Нее интересна. — Ты, не думаешь, что это может быть как-то связано? — спрашиваю я Дина, когда мы идем в сторону Импалы. — Девочка и я? Дин останавливается возле машины и разворачивается лицом ко мне. И думаю, он понимает о чем я говорю. — Ты думаешь, что она заинтересовалась девочкой, потому что у вас имена похожи? Лана — Лиана. Ей нужен кто-то с твоим именем, но какой в этом смысл? — Она зла, может, боится или обижена, но нам нужно понять все это. — Да, думаю, тут ты права, — Дин открывает дверь, приглашая меня сесть, и сам идет на водительское место. — В любом случае нам придется узнать правду об этом доме, чтобы узнать кто же это женщина и где она похоронена. Я соглашаюсь, ведь это именно то, о чем я думаю последние пару дней. Стоило нам отъехать от дома, как позвонил Сэм. И я очень надеюсь, что он смог что-либо там найти. Дин отвечает на звонок, и включив громкую связь, ставит телефон на приборную панель. — Сэм, нашел что-нибудь? Надеюсь, что да, потому что у нас тухляк. — Ээ, да, более чем. Наш призрак это Мэдисон Эткинс, она из 1850 года. — Ты узнал, где она похоронена? — про себя я только говорила — скажи да, скажи да. — Нет, Лиана, прости, не совсем, но тут есть кое-что, что вы оба должны увидеть. По телефону такого не скажешь, просто приезжайте. — Пять минут и мы там, — Дин убирает телефон обратно в карман, и я понимаю, насколько разочарованно я себя чувствую. Конечно, зная теперь ее имя, вероятно будет проще, но… надо просто посмотреть, что он там нашел.       Когда мы находим Сэма, он сидит за столом окруженный какими-то бумагами и большой книгой, где я вижу вырезки из газет и черно-белые фотографии. — Выкладывай, — Дин садится напротив, когда я в нетерпении просто стою, переминаясь с ноги на ногу, и начинаю грызть ногти. — Мэдисон присутствовала при постройке этого дома, его строил ее муж для их семьи. Вы знали, что почти под всем городом проходит сеть тоннелей? Когда-то здесь искали полезные ископаемые, и в то время их было так много, что люди стали строить тут дома и впоследствии тут вырос целый такой город. Так вот, как пишут, Мэдисон столкнула в одну из таких шахт, что находится под домом, ее сестра, но тела так и не нашли, а возможно и не стали даже доставать, в любом случае, к чему я веду, — тут Сэм останавливается и переводит взгляд на меня. Это заставляет меня еще больше понервничать. — Я нашел вот эту фотографию, где Мэдисон с семьей и своей сестрой, которую зовут Лиана. Я наклоняюсь над фотографией и вижу рядом с Мэдисон, которую я сразу узнала, девушку, вылитую копию меня. — Но это же я, — я поднимаю взгляд и по очереди смотрю на Сэма и Дина. И от страха и волнения мое сердце готово выпрыгнуть. — Да, вы очень похожи и вас обеих зовут — Лиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.