ID работы: 4662472

Лизавета

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Квартиры в центре города комфортом не славятся. Так же как и не славятся хорошим отоплением, адекватной подачей горячей воды и изолированностью мыслей от соседей. Очень странно жить в месте, которое личной жилплощадью назвать можно с натяжкой — ты только чихнешь, а чуть ли не с другого конца дома слышится мат в ответ, дескать, напугала я кого-то. К сожалению, жить мне в этой квартире столько же, сколько и учиться в университете. Если не больше, конечно. И, в общем то, привыкнуть можно ко всему…       Но соседей сверху я убью точно.       Безжалостно и хладнокровно.       Квартира прямо надо мной находится в постоянном поиске жильцов. В таком активном, что один месяц я могу слушать тяжелый рок, а в следующий у очередных квартиросъемщиков в голове что-то щелкает и они начинают прыгать на скакалке в десять вечера. Сейчас же на протяжении недели в квартире царит относительное спокойствие и наличие жизни в ней можно опознать только по громким звукам передвигаемых табуреток на кухне — самое то, чтобы утром проснуться вовремя, и никаких будильников не нужно. Самое противное, что именно в кухне я проводила большинство времени за уроками. И вот, однажды… Это чудо голосистое запело. Запело в квартире с радиусом слышимости в пару соседних квартир. — Тили-тили, трали-вали… — раздавалось сверху, а я понять не могла, это глюк избалованного ленью подсознания, или соседи решили подать голос. После отборного мата от проживающих в квартире справа, я таки осознала, что это самая реальная из всех реальностей, набрала воздуху, постаралась не рассмеяться и в потолок громко сказала: — Хорошо поёшь!       На пол этажом выше что-то со звоном шмякнулось и только через какое-то время голос решил ответить: — Спасибо.       С тех пор общение с соседкой стало более материальным. Не в том смысле, что мы познакомились и по вечерам под ручку гуляли по парку — все было гораздо сложнее и экстремальней. Когда девушка поняла, что я сменила место дислокации и теперь большую часть времени провожу в другой комнате, она решила привлекать к себе внимание иначе. К слову, должна заметить, что сижу я обычно за уроками в наушниках и на окружающую обстановку внимание обращаю редко, но вот неопознанный объект, с размаху влетевший в окно, не заметил бы разве что глухой и слепой. Окно осталось целым, а вот доска, привязанная на тоненькую, не внушающую доверия, нить, полетела дальше вниз. Из окна сверху послышался тихий мат, по потолку пронесся ураган и экспериментатор выбежал в подьезд, дабы забрать результат неудавшегося опыта. На этот раз занавес.       Апплодировать рано.       Надежды познакомиться девушка не теряла, ровно как и не теряла надежду сделать это необычно. Спустя неделю она пришла ко мне с сумками и спросила, можно ли снять комнату, потому как ее выгнали. — Я Лизавета и я умею готовить, — растрепанная, она обаятельно улыбнулась. — Ага, и поёшь ты отлично, знаю… — я обернулась на творящийся в квартире бардак, осмотрела Лизавету. — Ладно, пройди пока, я позвоню и спрошу у родителей. — Спасибо, — девушка живо затащила весь свой нехитрый скарб в коридор и наблюдала за мной, пока я пыталась придумать, как ненавязчиво намекнуть, что не доверяю я всяким с улицы. Даже всяким с подъездной площадки не доверяю. А ведь с другой стороны… — Попробую взять тебя на месяц, а там посмотрим, — Лиза улыбалась все шире и шире, а я утешала себя мыслью, что хоть теперь могу не беспокоиться об оплате коммунальных услуг.       Так в соседней комнате у меня поселилась Лизавета. Она готовила на двоих, почти не выползала из комнаты и иногда звала посмотреть фильмы. Прозондировав квартиру, Лиза выявила как минимум две незащищенные точки безлимитного интернета, и вечерами мы чаще стали собираться на киносеансы с вкусняшками. Обе совы, вымотанные учебным днем, мы досматривали фильм до половины и засыпали в обнимку, в жутко неудобных позах и еще целый день ходили и разминали затекшие конечности. Зато нам было весело. Правда, нельзя умалчивать и о последствиях. Периодически у Лизаветы случались заскоки — она задумывалась и серьезно так спрашивала: — Я тебе что, совсем не нравлюсь?       Этот вопрос заставал меня врасплох и заставлял впадать в такое же задумчивое состояние — я не могла на него ответить. — Лиза, я в любви ничего не смыслю. Найди кого-нибудь другого.       Лизавета, будто очнувшись от сна, встряхивала головой, улыбалась и предлагала весь день провести вместе. А еще она реагировала на моих подруг так, будто это враги народа. Будто она — моя девушка, и я изменяю ей с первой встречной. — Что это с ней? — Машка, лучшая подруга, провожала взглядом злобно сопящий силуэт Лизы, вышедшей демонстративно в одном нижнем белье. — Перебесится. Парня ей надо. — Или девушку, — подруга смотрела понимающе и улыбалась мягко. — Одну конкретную девушку. — Ну нормально ж общались! — я взрываюсь в шутливом возмущении и увожу разговор в другое русло.       Дошло до того, что Лизавета домой приходила «веселая», с Машкой под ручку и кучкой советов за пазухой. Причем не один раз. И все по одному и тому же сценарию: Лизу передают прямехонько мне в руки, а после она начинает плакать и говорить, что я бессердечная и вообще, таких никто и никогда не любит. Иногда она просила подать ей сигареты и радостно прыгала по балкону, целоваться пыталась неумело и с намеком на поцелуи взрослые. — Даааш, — она, улыбаясь, наслаждалась моей инициативой. — Ты ж этот… ас… асссс… — Асексуал, — услужливо подсказываю, задирая футболку и целуя живот. Лизавета дышит с придыханием и совсем тихо стонет, позволяет увести себя на кровать и продолжить. Во мне никакого желания, сплошной азарт и мысль о том, что уйти она не должна, ведь порывается постоянно к Машке, потому что: «А она меня понимает!». Пара часов недопоцелуев, тихих колыбельных в перерывах и Лизавета, не желающая спать ни в какую, видит свой первый сон в моих объятиях — чтобы не выбралась утром.       И что меня удивляет, после каждой подобной ночи она приветствует меня одной и той же стыдливой фразой: — Мне срочно нужно в церковь, — она вырывается, но падает на кровать под мой громкий веселый смех: — Ну куда ж ты! Мы еще не закончили.       И зачем мне, спрашивается, столько проблем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.