ID работы: 4662520

Котенок для Вижена

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      База «Мстителей»…

       - Боже мой, какой же он милый! - чуть ли не визжа, в общую гостиную вошла Алая Ведьма, неся на руках крохотный комок шерсти, который тихо мяукал. 
       Все, кто находился в комнате, разделились на аллергиков и тех, кто жаждал встречи с милым созданием. Кто бы вообще мог предположить, что у людей, обладающих сверхспособностями или умеющих управлять невероятным боевым снаряжением, может быть банальная аллергия на кошачью шерсть. 
       Таким образом Наташа быстрее пули удалилась из гостиной, оставив после себя что-то вроде: «Не сегодня, сладенькие!»       - Что на нее нашло? - недоумевая, спросила Ванда у Бартона, опускаясь на ковер, чтобы поиграть с малюткой.
       - Просто у Нат аллергия на кошачью шерсть, - почесывая затылок, Бартон опустился к котенку и погладил того по животику. - Пожалуй, единственное, что может сразить Романофф - это стадо котят, - Бартон усмехнулся. 
       - Я же правильно понимаю, что это маленький детеныш котов британской породы? - Вижен присоединился к всеобщему умилению в немного другой форме.
 - Да, Вижен, хочешь погладить? - Ванда подняла котенка, почти как Симбу, чтобы тот смог до него дотронутся.
       - Пожалуй, - он протянул свою руку и легко дотронулся до гладкой шерсти на его голове. Андроид почувствовал мягкость и шелковистость его пепельной шерсти. Почему-то произошел небольшой выброс эндорфинов в синтезированную кровь андроида, что заставило почувствовать себя немного счастливее.       «Зачем ты принесла его?» - спросил Вижен в своей голове, зная, что его Ванда обязательно ответит.
       «Хотела продолжить знакомить тебя с обычными человеческими радостями, например, как умиляться и играть с котенком», - ответила Ведьма, не глядя на него, и расплылась в счастливой улыбке, которая была адресована ему, он точно знал.       Поскольку Вижен все еще изучал человека, его природу, мир вокруг и самого себя, ему стал занятным этот небольшой факт. Он прикоснулся еще раз, поглаживая эту слегка пушащуюся шерстку, отмечая, что маленькому созданию это тоже приносит определенное удовольствие.       Никто бы не подумал, что Стив так легко и свободно может вести себя в обществе друзей, кроме тех моментов, когда он оставался наедине с Шэрон. Ванда уже раздобыла откуда-то море игрушек, которыми заняли малютку ненадолго, хотя самой Ведьме намного больше нравилось играть с ним своей алой магией. Вижен лишь продолжал наблюдать и учиться чему-то новому. Но неожиданно со стороны кухни раздался возглас:

       - Ох ты ж, дьявол! - в кухню привычной уверенной походкой миллионера, плейбоя и филантропа вошел Тони в новых солнцезащитных очках. Казалось бы, что это привычный день без передряг для Железного Человека, но реакция на маленького британца была весьма неоднозначной:       - Что тут забыло это шерстяное несчастье?       - Оно тут теперь живет, - проворковала Ванда над котенком. - Ты против?       - Хотел бы я сказать «Нет», но да, - в привычной саркастичной манере ответил Тони. - К несчастью, я имею аллергию на этих милых созданий. 
       - А еще ты имеешь аллергию на простое человеческое общение, Всегда-Саркастичный-Тони, - ответил Стив, сажая котенка себе на плечи.       Теперь картина была довольно забавной: на плечах гордости Америки сидит маленькое британское создание. 
       - Погоди, я должен это сфотографировать! - Бартон достал свой телефон, готовясь щелкнуть эту забавную картину, как Стив и довольно смышленый котенок с серьезным выражением лица начали смотреть в будущее человечества. Прозвучал характерный звук затвора, и вся серьезность мигом испарилась.       - Я обязательно покажу это Нат, - Бартон довольно разглядывал снимок, как неожиданно раздался чих.       Все сразу оставили свои занятия, прислушиваясь, а малютка начал подбираться к Вижену, как тот снова громко чихнул.
       - Никогда бы не подумал, что андроиды умеют чихать! - воскликнул Клинт.       Котенок уткнулся головой в колено Вижена, тот взял его на руки и продолжил смачно чихать, немного пугая этим кроху. При каждом чихе, камень бесконечности в его голове едва загорался и тут же затухал, из-за чего Вижен стал походить на маяк у прибрежных скал.       Такое с ним приключилось впервые, он пытался анализировать, пытался найти причину этого, но он не мог. Данных для данной операции было катастрофически мало. Он начал перебирать все сведения интернета об аллергических реакциях у живых существ, как перебирал шерстку у британца за ушком. Для анализа ему понадобилось меньше минуты.       - У меня… - начал то было андроид, как Тони его перебил:
       - Аллергия на кошек, как и у твоего папочки! - закончил за него Тони, чуть более довольный, чем обычно.       - Каким образом? - поинтересовалась Ванда.       - Я не имею ни малейшего понятия, - изрек Тони, наигранно разводя руками и пожимая плечами. Стив же начал закатывать глаза, прекрасно зная, что Старку сейчас просто необходимо начать паясничать и только потом объяснить всем, что к чему. Он поднялся с пола, подошел к холодильнику и достал две бутылки пива, для себя и для Бартона, открыл обе и, присаживаясь на диван, протянул Клинту его. Эта дружеская бутылка пива в таких ситуациях обычно подразумевала: «Сейчас будет шоу от Тони, друг».       Тони два раза хлопнул в ладоши, и умная база под управлением Пятницы уже начала показывать голубую голограмму строения тела Вижена.       - И так… - после этих слов Тони начал объяснять в самых малейших подробностях, как он получил аллергию от своего отца, как Джарвис запомнил этот факт и каждый раз предостерегал Тони от кошатниц и всего, что могло так или иначе соприкасаться с кошками и как, по его мнению, в матрице Вижена осталась эта информация и как она повлияла на его синтезированный организм, преобразовавшись в аллергию.       Бартон и Роджерс удобно устроились на диване, потягивая пиво и скептически настроенными на очередную лекцию Старка, когда Ванда и Вижен недоумевали и были крайне заинтересованными в рассказе Тони.       - Таким-то вот образом, ты, сынок, весь в папочку, - удовлетворенно закончил свою лекцию Тони.       Вижен уже передал котенка Ванде и сам парил в другом углу комнаты, чтобы поменьше вдыхать аллергены от милого создания.       Ванда была немного расстроена тем фактом, что выбрала не самый лучший подарок для своего любимого, хоть они и скрывали свои отношения, хотя ей всегда казалось, что их давно рассекретили. Но тут же, у нее возникла весьма заманчивая идея:       «Сегодня в 9:00РМ жди меня у себя в комнате», - оставив свое сообщение в голове Вижена, Ванда удалилась на воплощение своей идеи в реальность, предоставив его своим раздумьям, чего же еще от нее ожидать.

***

      База Мстителей тем же вечером, комната Вижена…       Обычно, когда Ванда оставляет ему такие сообщения происходит что-то романтичное и яркое, что обязательно доставит удовольствие им обоим. Поэтому Вижен немного приглушил свет, включил расслабляющий диск, который ему тоже однажды подарила Ванда.       Короткий стук в дверь. Он точно знает, что это она. Вижен открывает дверь, а за ней стоит его милейшая Ванда в занимательном костюме: на ней небольшое серое платье, с меховой отделкой, такие же браслеты на руках, небольшие меховые ушки устроились между ее волнистых локонов, ниспадающим по ее плечам, а лицо было разрисовано под мордочку кошки, она даже каким-то образом прикрепила ненастоящие усы к себе на щеки.       - Раз уж у тебя аллергия на настоящих котят, сегодня я буду одним для тебя, - промурлыкала Ванда, очень похожая на британскую кошку.       Все так же мурлыча, она потянулась за поцелуем к Вижену, который обхватил ее за талию, немного приподнимая над землей, и начал нежно целовать Ванду, которая готова была на все ради него, даже превратиться в котенка ради него.       - А знаешь, твои кошачьи усы, очень щекочут мои щеки, - улыбаясь, сообщил Вижен, на секунду оторвавшийся от своей возлюбленной, и взял ее на руки, как самого настоящего котенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.