ID работы: 4662534

Жизнь железная, жизнь интересная...

Джен
R
В процессе
373
автор
1с39_2с45 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 111 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 5. Фундамент могущества.(Отбечено)

Настройки текста

Интерлюдия. Тэлон Каррде.

      Прошло пять минут, пять минут с момента как меня перестали пытать, причём вопросов не задавали. Эти гребанные дроиды меня просто методично и неотвратимо пытали, и я совру если скажу, что не понимаю почему они так делают. Приём известный ещё до основания Республики, сначала пытаешь, а потом задаешь вопросы. Ведь если допрашиваемый не знает, за что его мучают, и что хотят выяснять, он помимо физической боли, начинает мучить себя ещё и психологически, копаясь в своей памяти, и вспоминая самые незначительные детали, чтобы сразу рассказать всё о чем знаешь, лишь бы прекратить эти муки. Причем этот приём срабатывает даже на идеологических фанатиках. Ведь человеческая психика штука очень гибкая, и если в начале, перед тем как начнут пытать, тебя прямо спросят о чем хотят знать, то ты можешь посчитать, что информация стоит дороже твоей жизни, и с упертостью достойной банты, ты будешь терпеть боль, пока не сойдёшь с ума.       А вот если тебя заставят испытать океан боли, и ты не знаешь за что, то тут вступает в силу инстинкт самосохранения, говорящий, что цена любой интересующей палачей информации, явно не стоит того, чтобы продолжать испытывать боль. Я обману если скажу что на мне это не сработало. Я готов выложить всё что знаю, лишь бы не испытывать это снова. Собственно, данный, немного сумбурный, монолог, тоже направлен лишь на то, чтобы не сойти с ума, пока я жду прихода тех, кто будет задавать вопросы.       А ведь всё-так хорошо начиналось, даже сказать рутинно. С нами связался клиент, который заказал информацию на крупную сумму, после того как сбор оной закончился, Кар’дас вручил мне голодиск с затребованной информацией, и выделил транспорт в виде YT-1300. Дойдя до ангара, и взобравшись по трапу на борт, я поздоровался с пилотом, и мы отчалили.       За семь минут мы добрались до орбитальной стоянки клиента, связавшись с оным, полетели к "Венатору", а точнее к его главному ангару, створки которого были приветливо открыты. Если честно, я уже тогда почувствовал неладное, однако не придал этому особого значения. А зря, стоило нам сесть, как главные створки начали закрываться, а из всех коридоров начали выходить сотни дроидов. Да что там дроидов, даже полу автономная протонная пушка J-1 была, одного выстрела которой хватит с лихвой, чтобы разнести наш милый грузовичок.       Дальше был небольшой штурм и сопутствующая доставка бессознательной тушки, в виде меня, в данное помещение… В общем, монолог длился в подобном ключе следующие несколько минут, после же дверь открылась и в камеру вошел дроид: — Мне нужно лишь одно, координаты флота «Катана».       Сказанное, лишь заставило меня истерично смеяться в течении нескольких минут, после чего лишь ответить: — Даже не буду спрашивать откуда вам это известно, однако у меня есть ряд встречных условий…       Ведь всё, что мне осталось, это попытаться выторговать свою жизнь…

Конец интерлюдии.

      Мда, недооценил я последствия этого спонтанного похищения, да и что уж говорить, даже не знаю, чем я думал решаясь на такое. Ведь никуда бы этот флот не делся, да и распорядится, им у меня возможности не имеется, и ладно бы сообразил сразу после этого дёру из системы дать. Так нет же, отослал большую часть "Щедрых", да ещё и начал дальше аукцион перебирать, мда…       Причина, самобичевания проста, ведь мой милый "Венатор", находится под прицелом почти сотни кораблей различных классов, и все принадлежат хаттам, мда…       Нет, не поймите не правильно, я не полный идиот, после получение от нашего гостя информации, я приказал запереть его, а сам связался с Кар`Дасом под личиной Дес Вилта, и мы договорились о репарациях, в размере миллиона кредитов. Я посчитал, что вопрос на этом исчерпан, а потому отправил ещё 4 фрегата на встречу ТД-173, в итоге остался с тремя кораблями.       Этого небольшого промежутка времени хватило Кар`Дасу, чтобы навести среди хаттов такой кипеш, что это и привело к тому, что меня держат на прицеле почти сотня судов.       Однако и долго мучить меня не стали, один из B1 проинформировал меня о том, что с нами пытаются связаться. Затратив немного времени, для того, чтобы подготовиться, я дал добро на соединение, после чего сразу же увидел голограмму всего совета хаттов, и судя по всему слово взял, не безызвестный всем нам старый "добрый" Джабба: — Дес Вилт, ты обвиняешься в похищении и удержании важного для пространства Хаттов разумного, тебе есть что сказать, в своё оправдание?       Думай голова, фоторецептор куплю. Что очень важно для хаттов, на что эти скупердяи никогда не жалеют ни денег ни ресурсов? Точно! Кажется я нашёл выход: — Ть`елон Каррде, явль`ятся моим старь`им врагом, ещё со времь`ён Войн Клонь`ев. Насколь`ко мнь`е известно у хаттов право мь`ести священно, да и с Кьяр`дасом я уже обсудил вь`иплаты за его чь`еловека, в разь`мере 1 милль`ионна кредитов. — Кар`Дас, нас об этом не уведомил, перешли нам копию разговора. — Как пь`ёжелаете великий Джабба.       Как только они просмотрели запись, звук с их стороны отрубился, и они начали о чём-то спорить. Впрочем это и так понятно, спорят они о том, сколько с меня можно стрясти кредитов за «важного» для хаттов человека. Сейчас меня по сути разводят на бабки. Кар`Дас, падлюка, решил отомстить, впрочем не удивительно. Я по сути лишил его одного из немногих доверенных лиц, если не единственного.       Я так углубился в свои мысли, что слова хатта стали для меня неожиданностью: — Совет Хаттов, вынес решение. Урон нанесённый пространству, мы оценили в 20 миллионов кредитов, плюс миллион, в качестве компенсации пострадавшему, на этом всё.       И отрубили связь. Если бы я был живым, то словил бы сердечный приступ. Подумать только, 21 миллион как с куста, хотя знали бы они истинную причину похищения, то сразу бы уничтожили, просто, чтобы никому не досталось.       Не прошло и двадцати минут, как к нам подлетел корабль с идентификатором хаттов забрал деньги, и ушёл, с ним же ушли и боевые суда. Торговый поток немного снизившийся из-за бесплатного представления, вновь возобновился, а со мной связались мусорщики, уточняя, в силе ли наш договор. Заверив их, что всё нормализовалось, я начал осуществлять задуманное ранее, в конце концов я отделался лишь малой кровью.

7 часов спустя

      Неожиданно, и даже шокирующе, именно так можно описать произошедшую ситуацию, но обо всём по порядку.       После того как ситуация с хаттами прояснилась, деньги уплачены, и меня перестали держать под прицелом патрульные суда, примерно через час, мы завершили сделку с мусорщиками, и они прыгнули в гипер. Сигнал от гипер-маяка, с координатами выхода корабля мусорщиков, пришёл 15 минут назад, через минуту со мной связался В1-268 и доложил о том, что также получил координаты. Спустя ещё 10 минут, флот под его командованием, отправился грабить награблен… точнее возвращать своё.       В том случае, если мусорщики, окажутся несколько умнее предполагаемого, и первая точка выхода, будет лишь промежуточной, то это всё-равно не будет проблемой. Да с одной стороны, В1-268, не сможет уловить сигнал с гипер-маячка, так как сам находится в гиперпространстве, однако, я не собираюсь покидать систему Й`Туб, в ближайшие сутки. Поэтому спокойно смогу принять, а потом и передать координаты. Конечно, существует возможность того, что они будут добираться дольше, но это весьма сомнительно, и на то есть по крайней мере 2 причины:       Первая заключается в том, даже джавы и угноты, знают такое выражение: «Время-деньги», а судя по тому, что я видел, численность их клана, не настолько высока, чтобы одна часть летала распродавать товар, а другая в это время активно распиливала найденный объект. С чего, я это взял? Да очень просто, я принимал товар в ангаре их фрегата, который после моей проверки отправлялся с помощью моих шаттлов ко мне на корабль. Вроде бы всё нормально, однако грузили все купленные протонные бомбы, жалких 20 угнотов, причём без какой-либо помощи дроидов, моих было мало, а эти идиоты всех своих продали.       Естественно, что меня подобное не устраивало абсолютно, ибо скорость погрузки была мягко говоря не большой. Поэтому я высказал, свои претензии рядом стоящему угноту, который и командовал на этом корабле. В ответ тот смутился, и через комлинк вызвал ещё рабочих, а дальше я мягко говоря офигел, ибо через некоторое время джавы и угноты полезли из всех щелей. Из коридоров, где по идее не должно быть воздуха, так как системы жизнеобеспечения там не предусмотрено, да что уж говорить, эти мусорщики лезли даже из чисто технических лазов, которые предназначены только для мелких ремонтных дроидов. Через 20 минут в ангар набилась почти сотня существ, 98 если точнее, по словам угнота-капитана, это были все кто свободен от работы, либо же их работа не была серьёзной.       Конечно, не надо быть Карлом Фридрихом Гауссом, для того чтобы понять, что коротышки установили мощную систему жизнеобеспечения, которая охватывает либо весь, либо большую часть корабля. Также сопоставить слова главного угнота, о том что они продали своих дроидов, которые в основе своей и обеспечивали функциональность корабля. Из вышеперечисленного, можно спокойно делать вывод, что на этом корабле находится либо весь, либо большая часть клана мусорщиков.       А уже из этого следует, что они будут торопиться вернуться, и продолжить разбор найденного, для того чтобы закончить как можно скорее. Ведь они уже много раз возвращались груженные товаром, за относительно короткий промежуток времени, и у них должно быть понимание, что это неизбежно привлечёт внимание тех же пиратов, да и не только их.       Вторая причина опровергающая, того что они будут добираться дольше суток, заключается в самом корабле. Мууны, а за ними и Конфедерация устанавливала на своих фрегатах гипердвигатели 1 класса, что позволяло эскадрам из этих кораблей быстро реагировать на различные удары Республики, с помощью быстрой передислокации кораблей.       В общем проблемы с захватом мусорщиков не будет, у В1-268 чёткие приказы, использовать турболазеры только в крайнем случае. Нам нужно заполучить, а не уничтожить найденный мусорщиками объект, да и кредиты желательно вернуть.       Кстати насчёт объекта, им оказался конвой состоящий из 3 кораблей снабжения, одного авианесущего разрушителя типа "Проведение" и 5 фрегатов типа "Щедрый". Откуда же я узнал это? Да от активированного СТД Аут-О, он мне кстати обошёлся относительно дешево, в 10 тысяч кредитов, угнот-капитан, когда меня в первый раз увидел, сразу просёк фишку, однако цену поднимать не стал. На мой вопрос почему, он ответил, что сделка есть сделка.       Позже, когда я уже на "Венаторе" активировал его, то сразу же начал интересоваться, каким образом он попал в руки мусорщиков, и он мне поведал. После того как отряд дроидов во главе с карликом умыкнул у него шифровальный модуль, попутно нанеся ему серьёзные повреждения, он был отправлен в ремонт, после которого пылился на складе. Толи забыли про него, толи не могли простить провал. В общем активировали в самом конце войны клонов, и поручили доставить продовольствие, медикаменты, боеприпасы, запчасти и новых дроидов к Майгито. Всего 3 корабля снабжения, первый для гарнизона муунов, второй для боевых дроидов, третий, с боеприпасами для тех и других, а также для боевых кораблей, сражение которых почти не утихало. Корабли сопровождения, после полной разгрузки судов снабжения, должны были остаться на орбите, а Аут-О предписывалось вместе с последними вернуться на базу снабжения.       И всё бы ничего, да только в пути их достиг приказ об отключении, и в отличии от Калани, он этот приказ исполнил, предварительно выведя корабли из гиперпространства, а также запустив протокол повышенной бдительности. Данный протокол означает, что запуск, даже самой незначительной системе, скорее всего приведёт к полной активации корабля и всех дроидов на борту. И в связки с этим у меня возник вопрос, а как мусорщики вообще получили корабль и товар на продажу? Ну да ладно, успеем ещё выяснить.       Так же помимо операции по перехвату украденного имущества, я связался с ТД-173, и приказал ему выдвинуть 3 "Аккламатора" по указанным Каррде координатам. Несмотря на тот факт что они указывают на другой конец галактики, мои крейсеры, благодаря своим гипердвигателям 0.6 класса, уже почти добрались до места назначения. Так что-либо слова нашей кавказской пленницы подтвердятся, либо его придётся допрашивать несколько более жестко, всё же 200 крейсеров это 200 крейсеров       И если честно, есть огромная проблема, заключается она в их использовании, точнее нужде в квалифицированном экипаже. Даже при учёте того, что Дредноуты из флота «Катана» были серьёзно модернизированы. Да и в довесок, мне нафиг не нужны каюты экипажа, система жизнеобеспечения, туалеты, столовые и прочее необходимое для органической разумной жизни. Так что эти корабли ждёт новая модернизация, теоретически.       Практически же встаёт не мало проблем. Это деньги на которые будет производиться модернизация, место где это будет происходить, секретность, дабы не пришла Империя и всех не разогнала.       Правда и эти проблемы решены, с помощью купленной информации, денег по крайней мере на начало мне хватит, а там экспроприируем у всяких космических казино, благо силы на это есть. Местом послужит верфи и заводы принадлежащие Мандал-Моторс и Мандал-Гипернетикс.       По полученной информации, на деятельность этих двух компаний Галактическая Империя смотрит сквозь пальцы. Не в последнюю очередь это объясняется благодаря крупным финансовым дарам в карман "советников" и имперского губернатора.       Так что к ним особых претензий не будет, а для того чтобы не было никаких выпадов в мою сторону, я приобрёл двух элитных-дроидов юристов серии ТХ. Это специализированные протокольные дроиды, с десятилетним опытом работы в имперской бюрократической машине, имеют полноценную личность, а также являются владельцами юридической имперской лицензии 1 категории, обошлись в 500 тысяч кредитов каждый.       С их помощью я зарегистрировал государство «Эллианская Автократия» с планеты Эллиан системы Эайла сектора Варада из Внешнего кольца. Причём благодаря лицензии, дроиды смогли поставить пометки обозначающие про-имперское правительство и активно развивающийся промышленный мир. Эти пометки целиком и полностью окупили потраченный миллион. Торговым представительством новоявленного государства стал Торговый Дом «Тор». Дальше, потратив ещё 3 миллиона на взятки, я заверил получившиеся документы у местного главного имперского "советника по торговле", благо он с самого начала, как и все его предшественники, назначения на Нар-Шадда был полностью коррумпирован. Такая огромная цена обусловлена тем, что советник заверил документ не от своего имении, а от лица Имперского Контроля.       Они отличаются от друг друга тем, что в первом случае очень легко выяснить, кем и где произошло заверение, и любой самый тупой проверяющий сразу же усомнится в честности заверяющего, ибо там где хатты закона нет. Во втором же случае ничего не указывается, это связанно с тем, что Имперский Контроль предназначен для дел, которые обычно не предаются огласке. И благодаря этому, чинуши мелкого и среднего размера предпочтут не лезть ко мне, просто будут боятся за свою голову.       Закончив с "государственными" делами, я вышел на продавца добывающей техники, и закупил ранее присмотренные молекулярные печи, в количестве 4 штук, за 100 тысяч кредитов каждая. К сожалению ресурс печей на моих мобильных заводах почти исчерпан, а интуиция мне подсказывает, что они мне ещё пригодятся.       Потом, я закупил небольшую партию мелких кайбер-кристаллов из 8 понтитов синего и зелёного цветов. Отдал 15 тысяч кредитов. Наконец-то смогу заменить кристалл в мече, где треснул старый.       К тому моменту, как я закончил менять треснувший кристалл на целый, дроиды-юристы, которых я отправил следить за моими лотами, в связи с отсутствием других дел, доложили, что торги окончились. Теперь победители аукциона желают связаться со мной для окончательного проведения сделки купли-продажи. В общем итоге, получилось поднять даже больше ожидаемого: — Восемь АТ-АТ ушли за 210 тысяч кредитов каждый. Выкупил их Корпоративный Сектор, причём победил в торгах он, похоже, не самым честным образом, ибо они были самыми жаркими, и по моим прогнозам, цена должна была достичь планки минимум в 250 тысяч. Однако как только появилась ставка от КС, так у других разумных желание продолжать торговаться как будто отрезало. — Одиннадцать AT-DP ушли за 45 тысяч кредитов каждый. Тут произошёл аналогичный прошлому случай, собственно покупатель тоже тот же самый. — AT-RT тоже разошлись, как горячие пирожки, первые 10 партий ушли за 3,5 миллиона кредитов. Выкупило их государство по типу Корпоративного Сектора, собственно оно и было самым крупным покупателем. Дальше партии в основном расходились по штучно, реже кому-то удавалось купить 2 или даже 3, но в общем для меня сложилось всё удачно. Ведь только 2 партии ушли за 300 тысяч кредитов каждая, ещё 9 ушли за 310 тысяч, 7 партий за 320 тысяч кредитов, и 3 за 340 тысяч. — 98 АТ-ТE удалось продать не партиями, а по штучно, но сразу все и только одному покупателю, 160 тысяч кредитов за единицу. Вообще именно торги за эти танки были самыми унылыми и почти проваленными, ибо лоты хоть и просматривали, но ставок не делали. Когда я уже подумывал снять танки с аукциона, как со мной связались представители Алийской Республики, и предложили свою цену, недолго думая я согласился. Позже, ради интереса, я порыскал по голонету, и выяснил что эта Республика буквально меньше месяца назад присоединила к себе один из миров. Однако защитники умудрились почти полностью уничтожить бронетанковый парк алийцев, вот ребятки и закупали новую технику. — АТ-АP, удалось продать по 400 тысяч за партию. Торги были вялыми и могли затухнуть в любое мгновенье. Однако какие-то колонисты подняли цену до указанной, никто перебивать их не решился. Для чего мирным колонистам мощные клоновские САУ, и откуда у них на это деньги я не спрашивал, ибо слишком любопытные, очень часто отправляются в силу раньше задуманного природой.       Общая выручка составила больше 30 миллионов кредитов. С одной стороны, огромная сумма, с другой же, только в относительно ближайший промежуток времени мне понадобится, не меньше 2 миллиардов кредитов.       Долго унывать мне не дали, ближайший В1 доложил, что со мной желает связаться Лин Токан, тот самый муун, из списка предоставленного хаттами. Дав добро, я провел небольшую беседу, в ходе которой поразился наглости другого мууна.       Что же такого произошло, спросите Вы? Да всё предельно просто, через Лина мне передали призыв, который относится ко всем остаткам Конфедерации. В этом призыве говорилось, что всем оставшимся нужно объединиться, дабы возродить былое величие Конфедерации Независимых Систем, и он Рип Тонит, возглавит Новую Конфедерацию. При этом, дабы новоявленное государство не уничтожила Империя, он приготовил несколько козырей, которые не позволят имперцам распускать руки. Место встречи будет названо позже. Так же в обращении был явный намёк, на то что, чем больше будущий член НК (Новой Конфедерации) притащит кораблей, техники и дроидов, тем больший кусок власти получит.       Не смотря на то, что это выглядело как откровенная ловушка Империи для недобитков, я, признаться честно, сильно заинтересовался. Ведь появляется неплохой такой шанс увеличить свои силы в несколько десятков раз. Грубо говоря я, дроид КНС, могу без большого труда смогу доказать другому дроиду КНС, особенно тех которые полностью осознали себя, что его командир-органик редиска, а присоединение к НК является предательством КНС.       Однако продолжать делить шкуру неубитого медведя мне не дал вызов от ТД-173, который докладывал, что информация подтвердилась, и искомое оказалось на месте. А буквально ещё через 20 минут после этого, на связь вышел В1-268, докладывая, что конвой обнаружен, и он приступает к его захвату.

5 часов спустя. Хайданский путь. Относительно недалеко от сектора Мандалор.

— Командир, вход в гиперпространство через 3…2…1… мы в гиперпространстве, прибудем в систему Мандалор через 15 минут. — отчитался В1.       Прошло уже почти 5 часов после того как пришёл доклад от В1-268. За это время ТД-173 перегнал все корабли под своим командованием к обнаруженному флоту «Катана» и организовал патрулирование, настолько насколько это возможно с его ресурсами.       Я же потратил полученные 30 миллионов кредитов на покупку, пусть и старенького, зато построенного на рендилийских верфях, как и флот «Катана», тяжелого крейсера типа "Дредноут". А ещё 50 тысяч, на перегонную команду, которую пришлось нанять, так как моих дроидов уже просто не хватает, чтобы обеспечить команду этому судну.       Этот корабль я собираюсь отдать, как образец для экзекуции, мандалорцам, в случае если мы договоримся.       В1-268, так же выполнил свою задачу и захватил конвой. Теперь вместе с активированными кораблями, идёт в место дислокации моего флота, дабы перейти под командование ТД-173, и приступить к патрулированию.       Захват произошёл без серьезного боя. Мусорщики увидев пришедшую по их следу погоню, почти сразу дали дёру на 2 фрегатах, один удалось подбить из ионных пушек, после чего был высажен десант, который и перебил все живое на корабле. Кроме командира-угнота нужного для допроса, и для профилактики весь воздух был стравлен в вакуум.       Угнот раскололся сразу, выдав что у них были устаревшие коды допуска, благодаря которым они связывались с одним фрегатом, и передавали коды. Бортовой компьютер считывал их и согласно протоколам активировал дроида-капитана, которым на фрегатах был В1 серии ООМ. Потом они убеждали его в том, что они присланная команда техников для проведение ремонта и профилактики некогда потерянного конвоя, благо в Конфедерации угноты выполняли роль именно технического персонала, видно некогда один из них и был таким от туда и коды. А после убеждения, дроид отключал режим повышенной бдительности, и шёл встречать ремонтников, даже не думая включить других дроидов.       Так у мусорщиков проканало целых три раза, два Щедрых они распотрошили, третий корабль, авианесущий разрушитель типа «Провидение» был в процессе, пока не появились мои корабли и всех не разогнали. После допроса угнота отправили подышать вакуумом, а В1-268 активировал все оставшиеся корабли, и отправился в точку рандеву.       Денег, на возвращение которых я лелеял надежду, найти не удалось, похоже они были на удравшем фрегате, жизнь-боль.       Через 30 минут, я в шаттле типа «Колчан» уже летел на встречу с советом директоров «Мандал-Моторс» и директором «Мандал-Гипернетикс» и обе этих корпорации довольно тесно сотрудничали. Поэтому когда ответственный услышал из предварительного разговора о том, что возможная модернизация предстоит более чем 200 крейсерам он тут же отправил информацию начальству, а те собрали совет директоров. Последние покумекав, позвали ещё и директора Гипернетикса.       Общий разговор прошёл буднично. Поначалу они немного всполошились, что я дроид, однако убедив их, что представляю интересы органиков, разговор быстро перешёл в деловое русло, в котором я быстро перечислил свои хотелки по модернизации Дредноута: 1) Переделка корабля чисто под дроидный экипаж, то есть полный демонтаж основной системы жизнеобеспечения, а также столовых, туалетов, кают экипажа, в общем все что нужно для существования органических экипажей. Максимум оставить возможность проживания не более 10 человек, из которых трое это гипотетический капитан и два офицера, а семеро это узники карцера, и приправить это установкой станций подзарядки. 2) Создание ангара за счёт огромного трюма, обеспечивающего кораблю 2 года автономности при шестнадцатитысячном экипаже. 3) максимальная компьютеризация всего что можно и нельзя, а так же установка мощного дроид-мозга, все это для того, чтобы довести размер экипажа до тысячи дроидов. 4) Усиление реакторов, дабы обеспечить более мощное вооружение и дефлекторы. 5) Усилить вооружение добавить турболазеров, ионных пушек и пусковых установок для торпед, а также лазерных турелей для защиты от МЛА, и было бы совсем хорошо проекторов притягивающего луча. 6) Усилить щиты, то есть поставить более мощные дефлекторы, вместо SR 115 установить хотя бы SR 125, а желательно SR 140, дабы иметь возможность противостоять в линейном бою звездным разрушителям. 7) Помимо энергетических щитов, установить хотя бы слабенький корпускулярный, для защиты от торпед. 8) Заменить гипердвигатель на 1 класс, а резервный на 4 класс.       По мере перечисления хотелок, удивление только росло, в конце концов мне сказали, что пусть перечисленное мной возможно, особенно если учитывать вместо органического экипажа дроидный, однако цена будет ошеломляющей. В ответ на то что я сказал, что карман терпит, они пожали плечами и поручили ответственным начать составление сметы.       Так же я предложил им проект по модернизации три-истребителя. Однако сославшись на то что в случае успеха, верфи, заводы и люди будут заняты полностью, ведь помимо моих крейсеров они вынуждены строить тюремные линкоры для Империи. Да и модернизация истребителей разработанных инсектоидами, лучше поручить таким же инсектоидам. Они связали меня с Верпинами, что в системе Роше, находящиеся относительно недалеко от мандалорского сектора, что вылилось в довольно тесное сотрудничество.       Верпины рассмотрели моё предложение и согласились, благо по их словам модернизация трудной не будет. Убрать реактор и слабенький дроид-мозг, вставить батареи, а на освободившиеся от реактора место вставить мощный дроид-мозг, который может действовать независимо от станции управления.       Ведь что такое три-истребитель? Это очень маневренная машина, мало уступающая в этом СИД-Истребителям, имеющая 1 лазерную пушку средней мощности, 3 легкие лазерные пушки на плоскостях, 1 ракетная пусковая установка с боезапасом в 6 ракет или торпед, а также высококачественную систему прицеливания, которая позволяет вести и уничтожать до 5 целей одновременно. Однако слабый дроид-мозг полностью нивелирует все преимущества три-истребителя, превращая его в абсолютно во всем средний легкий перехватчик. Ему просто не хватало быстродействия и реакции в высокоскоростном и высокоманевренном истребительном бою, для того чтобы использовать все свои преимущества.       Так же, я спросил о возможности реализации одной моей идеи. Она заключается в том что бы для каждого три-истребителя создать свою ячейку, расположенную в ангаре, в которой истребитель мог автоматически подзарядиться и подзаправиться. При учёте того, что она должна компактно располагаться в ангаре того же тяжелого крейсера типа «Дредноут», дабы влезло как можно большее количество истребителей. Уверив меня, что они по крайней мере попытаются, если я профинансирую это.       Следующим пунктом, я спросил у совета директоров, возможно ли все перечисленное делать в рамках одного проекта под эгидой Мандал-Моторс, заверив меня что все прекрасно, они проинструктировали прибежавшего финансиста, который принес смету, и отправили его переделывать.       Через полчаса разговора и различных уточнений, прибежал давешний финансист с новой сметой, которую просмотрели директора и верпины, последним отправили по связи, после чего передали мне.       Был бы живым, схватил бы инфаркт. Смета на разработку нескольких проектов и создания прототипа, оказалась равной 45 миллионам 580 тысячам кредитов, и это не учитывая цену самого корабля, который подвергнется экзекуции.       Заверив электронной печатью своего «государства», я передал деньги, отбыл на корабль и прыгнул в гиперпространство. Следующая остановка Хайпори, просьба пристегнуть ремни…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.