ID работы: 4662588

(Не-)параллельные прямые

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так до абсурда друг друга стоят, что не расхохотаться бы истерически. Никому «чужого не надо, но своё при себе, чьё бы ни было». Каждый прав и упрям, и похож на законченного маньяка в стадии рецидива. У Политика – жёлтая туника, эго и камера, с которой хоть полмира объезди – и ни грамма прошлого, ни тебе раскаяния, ни ностальгии, ничего лишнего, с этим ведь не взлетишь. А разве есть смысл так летать? Искатель по городу носится мелким надоедливым торнадо, стучится в окна всегда по ночам и непременно при плохой погоде, принимая каждый встречный дом за ветряную мельницу. За ним уже полгода охотятся психиатры, только вот он этого не знает. Может, поймают скоро… Гуманисты-Наставники ни среди знакомых, ни уже даже в бульварных хрониках не упоминаются по отдельности – настолько въелись в сознание окружающих болезненной своей слитностью. Когда уже устанут что-то кому-то доказывать? Хранитель как тот Кощей – чахнет, правда, не над золотом, а над чем-то высоким, древним и крайне нравственным, и вершит суд, правда, лишь в своей голове. У него друзья, идеи, болезни, враги – и всего этого с лихвой, будто на следующие жизни запасается. Хватит ли? Однажды все они столкнулись в одной микроскопической Вселенной. Как не убили друг друга с особой жестокостью – загадка. Тогда каждый из них был одержим и свою глупую правду отстаивал до хрипоты. Дай-то бог, никогда не свидятся больше – вряд ли мир это вынесет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.