ID работы: 4662640

Плохая примета

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Кажется, сегодня не мой день».       Именно эта мысль пришла в голову Мервана Рима, когда он открыл глаза со стойким ощущением, что что-то упустил в жизни. Потянувшись за телефоном, мужчина вдруг осознал, что он, вроде бы, слышал звон будильника несколько раньше. Гораздо раньше. - О, нет, - пробормотал он. – Нет-нет. Неужели я… проспал?       Мерван подскочил на кровати, тут же запутавшись в одеяле и едва не рухнув на пол. - Черт!       Репетиция началась полчаса назад. Пешим ходом туда было приблизительно минут двадцать, и то, если идти очень быстро. Не то чтобы Дов был ярым противником опозданий, да и Рим не так часто приходил позже всех (потому что прийти после Микеле было практически невозможно). Но Мерван в принципе не любил куда-либо опаздывать.       Торопливо перемещаясь по квартире, из спальни в ванную, оттуда на кухню – перехватить пару бутербродов, а затем снова в спальню, мужчина умудрился собраться за рекордные десять минут. Уже сбегая по лестнице, Рим столкнулся с пожилой соседкой, которая с парой пакетов в руках поднималась на свой этаж. На приветствие мужчины она с улыбкой кивнула и заметила: - А на улице-то дождик. - Да? – Мерван резко замер. – Тогда, пожалуй, зонт возьму. Спасибо! - Возвращаться – плохая примета! – крикнула женщина вслед поспешно убегающему Риму. – Чудной он сегодня какой-то.       И вот тут-то, беспорядочно ища по всей прихожей зонт, Мервану бы и стоило задуматься, что звезды сегодня расположены не совсем благоприятно, а Марс какой-то недостаточно яркий… Но не тут-то было! Проискав зонт пять минут и убедившись, что его нигде нет, мужчина с удвоенной скоростью спустился по лестнице и выскочил на улицу, тут же лихорадочно надвигая капюшон чуть ли не на нос, пытаясь спастись от льющихся с неба потоков воды.       «Сегодня определенно не мой день».       На всех парах вбегая в нужное здание и торопливо стаскивая с себя мокрую едва ли не насквозь куртку, Мерван мимоходом удивился непривычной тишине и отсутствию освещения. От абсолютной темноты спасал только неяркий свет из окон. Рим вздохнул и направился к комнате отдыха, где в свободные минутки собиралась вся труппа.       «Если сегодня еще и выходной, то я…» Додумать свою мысль он не успел, дойдя до комнаты и прислушавшись к доносящимся из нее шагам и тихому шепоту. Мерван облегченно выдохнул и решительно взялся за ручку. Дверь открылась, но это нисколько не помогло. В помещении было всё так же темно – в комнате, находящейся в глубине всего здания, не было окон.       Бум. - Да не туда! Левее! – тихий голос Флорана Рим узнал сразу.       Бум. - Локонте, ты лево от права не отличаешь? - Сам дурак! – о, а вот это уже Микеле.       Мерван замер на пороге – мало ли, что эти двое тут делают – и осторожно произнес: - Привет?       БУМ. Приглушенный мат. - Рим, это ты? - Микеле, убери это с моей ноги! Привет, Мерв. - Что тут происходит? - Видишь ли, - глаза стали понемногу привыкать к темноте, поэтому Мерван различил впереди силуэт Флорана, - тут у половины района отключили свет, а кое-кому внезапно пришла в голову идея переставить диван, потому что… - Потому что он стоял не по фэншую, и нам все равно нечем заняться. – Отозвался не менее смутный силуэт в паре метров от Мота. - И вот мы здесь, - заключил Фло. - Замечательно, - Мерван окончательно зашел в комнату и зачем-то закрыл за собой дверь. – А где все остальные? Я думал, что опаздываю, даже пробежался немного. - Со с Маэвой в пробке, от Диан с Мелиссой вестей нет, Дов вообще на звонки не отвечает… - начал перечислять Микеле. - Эй, вообще-то я здесь, а вы мешаете мне спать! – недовольно произнесли с дивана.       Мерван едва не подпрыгнул, Локонте, судя по стуку и невнятному бормотанию, вообще упал, а Фло, иногда отличавшийся изрядной флегматичностью, просто подытожил: - А вот и Мелисса.       Загорелся фонарик на телефоне у Марс, предоставив всем возможность увидеть её несколько раздраженное лицо. - Всем привет. - То есть, - Микеле все-таки поднялся, - мы с Фло тут стараемся, диван двигаем, а ты просто лежишь и спишь? – возмущению его не было предела. – А я-то думаю, чего диван такой… такой увесистый! - Уснешь тут с вами, - парировала девушка, - между прочим, я на диете и не настолько тяжелая. – И словно в подтверждение своих слов она громко чем-то захрустела. - Это что, морковка? – уточнил Мерван. - Угу, - Мелисса снова выразительно захрустела, - Хочешь? - Кстати, у меня тоже морковка есть, могу угостить! – внезапно объявил Фло, присаживаясь рядом с девушкой. Повисла пауза. Задумчивая пауза. – Что? Это вообще для кролика, но, кто знает, сколько нам тут еще сидеть. - Фло, ты посадил кролика на диету? - уточнил Микеле.       Ответить ему тот не успел – в дверь кто-то осторожно постучал. Мерван, опиравшийся на нее спиной, повернулся, тут же получив этой самой дверью по лбу. - Ой, извини, я не хотела, - расстроенно произнесла Диан, прикрывая дверь и на всякий случай отходя подальше от нее, - Сильно ударила? - Да не очень, - мужчина уселся на подлокотник дивана, рассеянно потирая лоб. – День какой-то неудачный… - Что, не с той ноги встал сегодня? - Что? – Мерван непонимающе посмотрел на Микеле. – Вообще не встал.       Тот как-то странно хмыкнул, а после зачем-то похлопал его по плечу, сочувственно произнеся: - Ну ничего, старик, со всеми может случиться, но ты держись, здоровья тебе… - Локонте! - А что? Что я такого сказал? – рассмеялся тот.       Мерван мрачно уставился в стену, думая о совершенно не сочувствующих коллегах и несправедливости жизни. Диан о чем-то шепталась с Мелиссой, Фло, кажется, задремал, положив голову на плечо Марс, Микеле пытался свить гнездо из двух пледов, примостившись на спинке дивана, после всех перестановок стоящего поперек комнаты. Наступили волшебные минуты спокойствия, которые, как знал по своему богатому опыту Рим, никогда не длились долго.       Помещение вдруг огласили протяжные звуки «Лакримозы». Мерван едва не свалился с подлокотника, на диване кто-то явно подскочил. - Спокойно, это у меня, - Микеле принялся рыться в карманах, попутно умудряясь тихонько подпевать в такт мелодии. - А что-нибудь менее зловещее можно на звонок поставить? – как бы невзначай поинтересовалась Мелисса.       Локонте только махнул рукой, добравшись, наконец, до телефона. - Да, я слушаю. Да, сидим, ждём. – Он ненадолго замолк, все напряженно замерли. – Точно не будет? Хорошо, я передам. - Ну что там? – оживившись, спросил Фло, едва Микеле закончил говорить. - Что ж, господа и дамы. – Локонте выдержал паузу. – Света не будет, Дова тоже, расходимся.       Все едва ли не хором облегченно выдохнули. Мерван мысленно станцевал лезгинку и клятвенно пообещал себе по дороге домой никуда не сворачивать.       С трудом отказавшись от предложения Диан дружной компанией рвануть в кино, Рим попрощался со всеми, заработав еще одно сочувственное похлопывание по плечу от Микеле и мысленно пообещав продумать для него достойную месть. Быстрым шагом направляясь домой, мужчина уже предвкушал, как заварит себе большую чашку чая, возможно, добавив в него что-нибудь покрепче для успокоения расшатанных за сегодня нервов, и проведет остаток дня за просмотром фильмов или, наконец, попробует пройти ту игру на компьютере. В-общем, насладится внеплановым выходным. - Да что ж такое…       Мерван с сокрушенным видом пощелкал выключателем и отправился искать старый, побитый временем газовый чайник. Сегодня был совершенно, определенно, абсолютно точно не его день. - - -       Чашка, задетая неловким движением, слетела со стола, расплескав остатки чая, но каким-то чудом не разбилась. Мерван выдохнул и позволил себе улыбнуться. Кажется, всё потихоньку приходило в норму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.