ID работы: 4662654

Дождь

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раскаты грома. Сверкание молнии. Холодный непрерывный дождь идет кажется целую вечность. Неужели можно быть равнодушным к такой погоде? Кто-то откровенно ненавидит грозу, кому-то она противна, а кто-то наслаждается этими мгновениями, но разве вы видели хоть одного человека, которому бы не хотелось плюнуть на все и пробежаться под дождем, ведь в этот момент можно почувствовать себя по-настоящему свободным?

***

      Дождь. Уже неделю идет дождь…По телевизору обещают, что это прекратится в конце месяца, но все продолжают надеяться, что солнышко хотя бы на несколько минут разгонит эту серость и сырость. Это касается и моих домашних, а что до меня…Я просто запираюсь в комнате с горячим чаем и парой печенюшек, ведь если выйти в гостиную все разговоры будут сводиться к погоде, а для меня это не очень интересная тема разговора.       Черт, пролила чай на пол…Просто он был настолько горячий, что рука непроизвольно дернулась ото рта. Ничего страшного, всего несколько капель, а их можно стереть, как это делает большинство, носком. Ну вот и все, и никто ничего не видел.       Кресло, которое на время поставили ко мне в комнату, стояло у окна, что было очень удобно. Расположившись на нем с ноутбуком и чаем в руках, включаю мультфильм. Как бы по-детски это не звучало, но мне нравится смотреть старые мультфильмы, будь это советские произведения или знаменитые зарубежные компании.       Барабанная дробь капель по стеклу. Теплый чай и печеньками. Любимые мультфильмы. Ничто не должно испортить эту идиллию. Но, как правило, такое идеальное состояние не может длиться достаточно долго, чтобы можно было этим насладиться. У нас гости. Почему именно сейчас? Вечно заходят ко мне без стука… Младшие сестры… Мой маленький рай закрылся, я прямо вижу, как мне помахали с пушистых белых облаков, а самая лечу вниз на встречу с реальностью.       - Привет, что делаешь? – о, эта лукавая улыбка…       Какие бы поэтичные мысли не роились у меня в голове, но ответ оказался настолько сухим, что пустынный воздух показался бы услаждающим глотком воды.       Единственным способом удержать их от себя подальше был ноутбук… Впрочем, ладно. Вручив своего друга в лапки этих мелких проказниц, я направилась на кухню. Нет, даже не вздумайте завести со мной разговор, пожалуйста. Мои мольбы не были услышаны, к сожалению. Не понимаю как, но я оказалась втянута в этот разговор, хотя я просто жевала бутерброд и иногда качала головой.       Очередной раскат грома и БАМ… Отключили свет. Благо, что был день, но он не намного светлее ночи. Воспользовавшись моментом, я ретировалась назад в свою комнату. Девчонки, кажется, вовсе не заметили отключения света. Уткнулись в монитор и ничего вокруг себя не видят…       Что ж, это компания не для меня. Тихонько подкравшись к шкафу, я забрала толстовку и наушники. Не подходящая погода для прогулки, но в доме мне больше оставаться не хочется. Подключив наушники, и накинув большой капюшон толстовки на голову, я отправилась на поиски приключений для своей пятой точки.

***

      Всего несколько минут, и я промокла почти насквозь. Заброшенный особняк теперь казался еще более загадочным, даже мелкие твари обходили его стороной, не говоря уже о кошках и тем более людях. Его не продавали, не реставрировали, не сносили, а хозяйка, молодая девушка, по крайней мере она была такой на тот момент, была здесь десять лет назад, но ее визит был коротким, всего пара дней. Раньше я бы с радостью прошла мимо этого ужасающего места, но сейчас просто не оставалось выбора. Стоит ли говорить, что на доме не было никакой сигнализации и приборов слежения? Старая литая калитка со скрежетом открыла мне проход, но тут же слетела с петель и упала в ближайшую лужу, окатив меня еще и грязью. Выругавшись, я сделала еще пару шагов, и сразу пожалела об этом. Вблизи этот дом выглядел так, словно сошел с экранов фильмов ужасов. Было желание просто развернуться и бежать подальше, лишь бы не чувствовать больше этого непонятного страха.       Меня бил озноб, и от каждого нового раската грома я вздрагивала. Нужно взять себя в руки, я же не маленькая девочка, чтобы бояться того чего нет. Я подошла к массивной двери, которая оказалась закрыта… Но по обе стороны от этого входа были огромные окна. Видимо уже были смельчаки, пытавшиеся проникнуть в таинственный особняк, так как одно из окон было разбито. Залезть в него не составило труда. Упав на пол с характерным звуком, я начала осматриваться. Очень странное чувство, как будто я здесь уже была…       Как и ожидалось, дом был не убран. Высокие потолки, дорогие обои, кое-где отходящие от стен, лестница с изначально белыми ступенями, камин, пара кресел возле него. Интерьер всем своим видом показывал состоятельность хозяев и их благородный вкус. Пару первых минут я рассматривала то, что можно было разглядеть во время вспышек молнии, но по их прошествии меня снова стал бить озноб, и появилось то же чувство, что и перед входом. Вся атмосфера этого дома давила на меня с огромной силой, заставляя чувствовать себя ужасно, я бы сравнила это с теми чувствами, что испытывает загнанная в угол жертва маньяка.       Классика жанра…Телефон сел. Без музыки здесь еще более неуютно. Но раз уж я здесь, то нужно получше узнать это место. Сняв с себя мокрую и жутко тяжелую толстовку, я немного отжала ее и накинула на плечи. С каждым ударом молнии я могла разглядеть все больше вещей. Например, над камином висел портрет очаровательной женщины, вероятно, с ее сыном, не менее симпатичным молодым человеком.       Подождите. Что это был за звук? Как будто кто-то, что-то уронил… Шаги. На лестнице. Но там никого нет, я готова поклясться, что там никого нет, но звуки все приближаются. Что я почувствовала? Животный страх, о котором я могла только догадываться, он полностью сковал мои движения. Было желание, просто рвануть с места и бежать с немыслимой скоростью из этого чертового дома, но ничего…У меня ничего не получалось, я стояла как вкопанная и смотрела на лестницу, с которой исходили звуки.       Пара минут, и эти шаги замерли возле меня. Я чувствовала, как капли воды и холодного пота катятся по лицу, шее, ключицам вниз, слышала, как громко заливается гроза, видела, как передо мной сгущается какой-то дым, приобретая человеческую форму, чувствовала, взгляд этого существа и понимала, что это, возможно, мои последние секунды...

***

      Ветер. Холодный и обжигающий легкие, словно сейчас не осень, а суровый январь. Дожди закончились, но теперь так внезапно зима дышит в спину. Кругом снова разговоры о погоде. Но меня это больше не волнует. Я иду, уткнувшись носом в шарф, к тому же особняку, в котором три месяца назад я чуть не рассталась с жизнью, ну или я так думала... Пиная опавшие листья и листая песни в плейлисте, уже и не замечаю, что дошла до места назначения.       Как неожиданно, что хозяйка вернулась и даже пригласила меня к себе. Недавно родители мне рассказали, что, когда я была маленькая, она часто играла со мной, но жаль, что я этого не помню. Как же быстро она навела здесь порядок… Хотя особняк все так же выглядит зловеще, для меня это уже обычный дом моей «старой знакомой».       «Калитку они все же починили», - пронеслась в моей голове мысль, вызывая улыбку.       Нажав на кнопку звонка, я вынула наушники и стала ждать хозяйку, но никто не торопился открывать двери для своей гостьи. Все же я толкнула дверь, и она открылась, в отличие от первой нашей встречи. Тот же холл, только теперь все вычищено до блеска, но чувство того, что здесь, что-то не так меня не покидало. Пару раз позвав по имени хозяйку, я сделала пару шагов к лестнице. Она стояла наверху, но почему она не откликалась?       Я решила подняться к ней. Ступеньки начали скрипеть, что вызвало у меня смущение. Достигнув своей цели, я поздоровалась, но каменное выражение лица моей собеседницы все больше настораживало. Мне страшно. Я не хочу больше здесь находиться. Извинившись, я развернулась и теперь я уверена, что мне стоило прислушаться к своим ощущениям и уйти как только мне стало не по себе.       Лестница снова стала выглядеть потрепанно, а остальной холл как будто состарился еще на десяток лет с нашей последней встречи. Я попыталась обернуться, но тут же почувствовала удар в ребра, от чего меня перекинуло через загородку…       Последнее, что мне удалось услышать это хруст ломающихся костей тела катящегося вниз по лестнице, осознание, что это мое собственное тело пришло вместе со вкусом собственной крови и волной тупой боли по всему телу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.